folder

 

large inspiration US & UK here, enjoy!! 

 

 

 

samedi 24 novembre 2018

Pancakes au müsli

(je vais mettre de la crème et je re )

re! 
j'adore me tartiner de crème, plusieurs fois par jour, c'est aussi indispensable à mon équilibre mental que de boire du thé!! (voui, mon équilibre mental tient à peu de chose n'est ce pas? )
bon, maintenant que vous êtes en possession de cette info capitale, on peut passer aux raisons qui font que vous venez ici? la bouffe, la nourriture et le reste (pour plagier Ephée )

ah oui, j'espère que vous avez bien boycotté ce piège à teubé qu'est le black friday hein!   
je compte sur vous! c'est pas ça qui va sauver la planète! 

IMG_0008

ingrédients (10-12)

- 1,5 mug de farine complète ou semi complète
- 1/2 mug de müsli (bio c'est mieux, mais sinon ça va aussi )
- 1 cuillère à café de levure chimik
- sel
- l'équivalent d'un oeuf en substitut (ou 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs délayée dans 10cl d'eau)
- 1,5 mug de lait végétal 
- 2 cuillères à soupe d'huile
- vous pouvez rajouter un peu de sucre (genre 2 cuillères à soupe) 

 

préparation

mélanger ensemble la farine, le müsli, la levure, le sucre facultatif et le sel.

préparer le substitut d'oeuf et l'ajouter, puis le lait; bien mélanger; terminer par l'huile.

graisser une petite poele et faire chauffer sur feu moyen-doux; verser une louche de pâte. 
au bout de quelques minutes de cuisson, décoller le pancake avec une spatule, mais le laisser cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles puis le retourner 1mn.

déposer dans une assiette couverte, et recommencer avec le reste de pâte.

idéal pour un petit déjeuner raffiné, pour surprendre quelqu'un que vous aimez par exemple 

 

IMG_0005

IMG_0010

IMG_0012 (2)

IMG_0015

IMG_0014

il me reste à vous dire que cette recette vient du livre "Mayim's vegan table" et que j'ai eu 34/36 au questionnaire de culture générale de Miss Potiche France.
je tiens aussi à signaler qu'il y a des fautes dans les questions.... :roll:

si ça vous amuse, c'est là: https://www.20minutes.fr/arts-stars/people/2379639-20181124-miss-france-2019-aussi-frottez-test-culture-generale-candidates-couronne 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 21 octobre 2018

Baked beans aux épices et pain perdu à la banane: breakfast is served!

ce matin, je me suis levée avec ...la brume
trop cool; l'automne poétique et mélancolique, gothique et onirique est de retour.

marcher seule dans les feuilles, le froid, sous le ciel bas et assaillie de pensées romantiques.
vivre au ralenti quand tout le monde presse le pas pour se mettre à l'abri.
humer l'hiver naissant et écouter les corbeaux....

let's celebrate! 

IMG_20181021_100539

pour le pain perdu à la banane:

mixer 1/2 banane avec 25cl de lait végétal, 1 cuillère à soupe de fécule et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (et pourquoi pas de la cannelle).

y faire tremper des deux côtés une demi douzaine de tranches de pain rassis, puis les faire dorer recto-verso à la poele avec une belle noix de St Hub.

saupoudrer de sucre glace et décorer avé la 1/2 banane restante.

IMG_20181021_100553

pour les baked beans aux épices:

faire fondre une cuillère à soupe de St Hub dans une petite poele. 

ajouter de l'ail semoule, du paprika fumé, de la cannelle, du piment, un clou de girofle, un trait de vinaigre (de malt if possible, if not tant pis), de sirop d'agave.

ajouter les baked beanset laisser cuire 5mn en remuant de temps à autre.

servir avec de la ciboulette et de la Worcester sauce ou de la sauce HP.

IMG_20181021_100607

 

avec votre thé préféré, of course!! 

IMG_20181021_100707

IMG_20181021_100656

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 19 août 2018

Muffins aux pépites de chocolat

hey! le petit luxury treat du breakfast du dimanche, ça vous branche toujours?

allez, c'est parti! (y a pas de roquette dedans, vous pourrez aller terminer votre grasse matinée tranquillou après ça )

IMG_20180815_111826

ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre roux
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 2 poignées de pépites de chocolat (feel free d'en mettre +++)
- de quoi pimper le dessus: des amandes effilées, des éclats de praliné today; et vous ce sera quoi?

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub et la compote et mélanger soigneusement.

ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. remplir aux 2/3.
parsemer des trucs que vous avez choisis et d'une bonne pincée de sucre roux normal.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes, avant de démouler.
le temps de préparer le thé par exemple.

IMG_20180815_111910

 

vous voyez ce que c'est un carton de 5 ramettes de 500 feuilles de papier A4? 

ça vous dit de voir la "version Lulu" ?

IMG_20180805_103908

 

 

 

 


 

à force, je vais ouvrir un sous-blog "la Laura Végétarienne" 
elle m'envoie ses muffins "sans pimpage" réalisés en famille. merci Laura!!! 
les voici, pour toi public. 

20180820_180327

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 11 août 2018

Pancakes aux flocons d'avoine

aujourd'hui, je change de ma recette de base autodidacte pour essayer (et approuver!!) celle du livre de Mayim Bialik ('s vegan table) plus connue sous le nom d'Amy Farrah Fowler, she'a girl, she's my friend, but she's "not my girlfriend" , dont je vous ai déjà proposé le couscous doré aux herbes et aux olives ou le gâteau vegan"no fail" que j'ai fait pour Pâques.

Mayim vous suggère de mélanger tous les ingrédients secs dans un bocal, et comme ça c'est vachement plus rapide à faire n'importe quand, on rajoute le lait, l'huile et le substitut d'oeuf et bam! vous avez des pancakes! 

je l'ai fait, et - spoiler alert- j'ai mis du muesli, donc vous savez déjà à quoi seront mes prochains pancakes.

pour faire cette recette, choisissez votre mug préféré.
bon, moi sur mes +/- 41 mugs , j'ai plusieurs préférés... :roll: j'ai donc choisi " keep calm and carry on" 

IMG_0002

ingrédients (12)

- 1,5 mug de farine complète ou semi complète
- 1/2 mug de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de levure chimik (ou poudre à pâte ^^)
- sel
- l'équivalent d'un oeuf en substitut (ou 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs délayée dans 10cl d'eau)
- 1,5 mug de lait végétal (ou d'eau... :pale:)
- 2 cuillères à soupe d'huile
vous pouvez rajouter un peu de sucre (genre 2 cuillères à soupe) et de la cannelle par exemple

 

préparation

mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre facultatif et le sel.

préparer le substitut d'oeuf et l'ajouter, puis le lait; bien mélanger; terminer par l'huile.

graisser une petite poele et faire chauffer sur feu moyen-doux; verser une louche de pâte. 
au bout de quelques minutes de cuisson, décoller le pancake avec une spatule, mais le laisser cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de trous (ce qui est un peu un non-sens, en soi..) puis le retourner 1mn.

déposer dans une assiette couverte, et recommencer avec tout le reste de pâte.

et voilà! 

IMG_0007

IMG_0008

IMG_0003

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 5 août 2018

Smoothie banane - vanille - sirop d'érable

... sur une base lait de soja (de qualité^^)

j'vous esplik pas, ça va aller? 

par contre, je, soussignée Valkyrie Dark, atteste que c'est très bon et que ça commence trèèès bien la journée 

 

IMG_20180804_111510

bon, une ptite blague nulle et de métalleux pour combler l'absence de texte:

que commande un métalleux au Mc Do?
easy:

- un Dimmu Burger
- des Cradle of Frites
- un Metallicoca

:roflmao:

IMG_20180804_111502

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 8 juillet 2018

Petit déjeuner aux fruits d'été

j'ai déjà dû vous le dire, mais à 14 ans je suis allée en Allemagne pour la première fois (et j'ai été tellement nourrie qu'après 15 jours je ne rentrais plus dans mes pantalons!!) et j'en garde un souvenir culinaire très .... fourni, qui ne s'est pas démenti avec les visites suivantes...

en l'occurence, la famille où j'étais prenait des petits déjeuners bien consistants, et l'un de ses composants était le yaourt battu, au miel, aux graines et à un peu tout ce qui tombait sous la main: céréales, biscuits, fruits frais, und so weiter...

depuis, je me régale de perpétuer ce souvenir.

aujourd'hui, cerises, nectarines et sésame.
et sirop d'agave, natürlich!

IMG_20180630_101937

IMG_20180630_101854

IMG_20180630_101909

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 29 avril 2018

Les muffins du dimanche: amande - pistache

Sunday = beautiful breakfast   (& bain & glandouillage avé des chats partout , puis épilation vestimentaire :roll:), donc aujourd'hui muffins avec un peu de muguet  (dans un verre de pub londonien, s'il vous plaît) et beaucoup de thé!! 

j'ai un peu varié de ma recette habituelle, en remplaçant le St Hub par de l'huile ^^

IMG_20180429_120118

ingrédients (10-12)

- 150g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimik/  2 cuillères à café debicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 compote de pommes nature 
- 100ml de buttermilk (=100ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre)
- arômes amande amère et pistache
- amandes effilées et pistaches concassées (1 cuillère à soupe de chaque c'est pas mal)

et des moules à muffins tè! 



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

ajouter les amandes et les pistaches. mélanger.

ajouter le buttermilk, et lier l'ensemble.

ajouter les arômes, puis la compote, mélanger, et ajouter enfin l'huile.
bien amalgamer.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
 
saupoudrer le dessus d'un peu de sucre, puis d'amandes et pistaches.
(attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.)

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner  environ 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés, tout comme les amandes.

 

IMG_20180429_120127

IMG_20180429_120140

IMG_20180429_120239

IMG_20180429_120941

IMG_20180429_121013

et l'OST du making of 
Pink - Raise your glass 

Posté par DarkValkyrie à 20:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 22 avril 2018

Sunday breakfast: pancakes à la banane et tofu brouillé

ça va les gens? vous faites quoi avé ce beau temps?

moi je sors la vaisselle de printemps, j'arrose mes ptites fleufeurs, et je fais l'endive* of course, c'est parti!!! 

IMG_0013

IMG_0001

pour les pancakes

- 2 bananes
- de la farine (j'ai pas trop vu combien ... :roll:)
- un peu de lait (same)
- 1 cuillère à café de levure chimik
- caramel liquide

il faut juste mixer les bananes avec le lait et le caramel, puis épaissir le mélange avec la farine, rajouter la levure, bien mélanger, St Hub-er une poele à pancakes, et faire cuire à feu moyen, jusqu'à l'apparition des fameux petits trous (non pas ceux-làpuis retourner.

IMG_0004

 

pour le tofu brouillé

recette ici , version crémeuse

IMG_0007
IMG_0005



pour le thé

thé noir English Breakfast + 2 gousses de cardamome fendues
lait de soja & sucre, en option

IMG_0010

IMG_0002

IMG_0011

 

 

et les petites fleufleurs!

IMG_20180420_184806

IMG_20180420_184818

IMG_20180420_184834

* dans le noir pour rester blanche!!! 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 18 mars 2018

Le brunch des titans

les végétariens, ptêt que ça mange rien, les vegan, ptêt bien que ça mange que des graines....
mais quand des pandas et des koalas se retrouvent pour un brunch, c'est... comment vous dire...  brobdignagian (on peut le traduire par gargantuesque, tant au niveau sémantique qu'étymologique)

IMG_20180318_133942

alors au programme:

- thé vert et thé noir
- scones
- petits croissants (herta)
- muffins chocolat -pomme- amande (merci Pandate)
- tartelettes pommes rose (merci Dave Hax)
- beans on toast (merci Rose Citron)
- baguette "tradition" (merci le boulanger?)
- coupes fruits rouges-yaourt-granola (merci Pippa)
- smoothies: banane-vanille-abricot, banane-chocolat-vanille, banane-vanille-myrtille-framboise, banane-vanille-ananas
- fromage frais basilic + confiture de figue
- terrine de haricots "de la mer"
- cake chocolat-banane-pépites (merci Pandate)

IMG_20180318_133852

alors les pommes rose (on les a vues un peu partout pendant un moment... :roll:) ma recette vient de

 

IMG_20180318_133845

les beans on toast. un lien ici. 
recette améliorée d'après celle de ce livreoù les beans sont cuits dans une casserole avec un peu d'huile, de l'ail et de l'oignon, du paprika, de la cannelle, du tabasco, deux clous de girofle, un peu de vinaigre de cidre et du sirop d'agave (et de la tomate en boîte s'il ne sont pas déjà à la tomate)
un peu de Worcester (anchovy-free) sauce et de ciboulette, et des muffins anglais toastés, et voilà! 

 

IMG_20180318_133835

les scones? right here 

IMG_20180318_133828

IMG_20180318_133649

IMG_20180318_133655

IMG_20180318_133705

le fromage frais, faut-il encore que je vous le dise? ok, c'est là.

la terrine de la mer, ici.

IMG_20180318_133720

 

on the plate:

IMG_20180318_134520

IMG_20180318_134527


on the table:

IMG_20180318_133949

après on a joué au jeu débile, où on te colle un post it sur le front, avec le nom de quelqu'un de connu et une action débilette.... et tu dois deviner le tout :roll:
alors j'ai eu: une tortue ninja qui twerke, Terminator qui fait un brunch, Epica qui chante Let it go, et Gandhi qui fait un selfie.
lol

bon, beaucoup rire, ça fait digérer quand même... 

et pour rester dans le titanesque: Epica - Attack on titan

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 19 février 2018

Chocolate spread rolls

pour faire écho aux cinnamon rolls.

je vous avais promis la version feignasse, avec la pâte à croissants herta.

la voilà. sauf qu'au dernier moment, j'ai mis de la pâte à tartiner du magasin bio au lieu de sucre et de cannelle.

vous savez, la pâte à tartiner, ce produit de première nécessité, qui déclenche des émeutes dans les supermarchés car les gens veulent "s'offrir de la merde marque"

beuah la mienne, elle doit pas être si top que ça, parce que personne m'a fait un plaquage, ni tiré les cheveux, ni même un tout petit peu insultée quand je l'ai achetée... en vrai, même personne m'a regardée en fait... 

P_20180128_131224

P_20180128_131245

P_20180128_131416

 

verdict?

sympa, mais je préfère la pâte à croissants en croissants, et les cinnamon rolls home made 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]