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large inspiration US & UK here, enjoy!! 

 

 

 

samedi 6 février 2021

Salade de fruits tome 42

dans le cadre du dernier jour où je peux manger avant de passer au jeûne à proprement parler (demain, donc) mon petit déjeûner se compose d'une salade de fruits et d'une infusion.

je n'ai pas résisté au plaisir de la prendre en photo, parce que c'est tellement joli! 
et l'infusion est une nouvelle variété de yogi tea, "salutation au soleil" qui m'a tout de suite parlé, car c'est une chose que je fais tous les matins au lever depuis des années.
ce sont les épices habituelles du yogi tea, mais avec de la chicorée torréfiée et de l'orange.  surprenant, avec du caractère et de la lumière, parfait pour moi qui n'ai plus droit au thé ces jours-ci  (pas d'excitants )

lol j'ai l'impression de parler comme si je faisais une "review produit" (pourtant dieu sait que je n'en regarde/lis pas...)
mais je vous rassure, je ne touche pas de sous pour en parler (même si on m'en propose souvent... soupir... si je change de nom pour "la Valkyrie anticapitaliste" ça sera dissuasif, vous croyez? )

donc si vous voulez en acheter, allez avec vos petits pieds au magasin bio, vous pouvez essayer de dire à la vendeuse que vous me connaissez et que vous voulez -20% mais il est probable qu'elle non, et qu'elle vous juge légèrement avant de vous annoncer le prix fort...

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ingrédients

- des fruits! incroyable, non? bio et de saison, la question ne se pose même pas (enfin si vous devez faire un choix entre les deux, choisissez de saison, sans hésiter; pensez aux fruits surgelés aussi, comme les framboises et les myrtilles)
- un peu de sirop d'agave pour napper, mais vraiment une pointe
- de la lavande et de la menthe, pour leur arôme , leur magie ⭐et leurs couleurs ♥ 

 

préparation

c'est pas que mon cerveau ramollit à force de moins manger hein, mais là non plus je ne vais pas vous faire l'outrage de vous dire comment faire une salade de fruits.

en revanche, je peux vous conseiller sur la présentation:
- en mode morfale: tout en vrac dans un bol
- en mode classe: joliment disposé dans une belle assiette, avec une fourchette
- en mode hommage aux fiertés: une couche de chaque fruit dans l'ordre des couleurs de l'arc en ciel, dans un joli verre à pied (ou pas d'ailleurs :roll:)
- en mode apéro: dans une coupelle avé des cure-dents
- en mode BBQ: embrochés sur une pique en bois
- en mode feignasse: tout mixé dans le blender

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et revoici mon petit copain de l'hiver.
il a un nom maintenant: Batman 

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lundi 30 novembre 2020

Omelette Arnold Bennett vegan

bon, j'avoue que mon omelette n'est pas très Arnold Bennett... certes elle a la crème et le cheddar, mais pas le haddock cuit dans du lait....  j'ai eu un peu la flemme :roll:
pourtant j'aurais pu faire mariner du tofu avé des algues... vous essaierez, peut être? 

en tout cas, c'était plus que nourrissant, et plus que bon, et je suis sûre qu'Arnold Bennett, dont je n'ai jamais rien lu (il est même pas de la famille d'Elizabeth, d'abord ) aurait validé cette omelette crémeuse et calorique.

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ingrédients (2-3)

- 1 barquette de tofu soyeux (400 g)
- 2 cuillères à café de levure de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel
- du poivre
- 50 g de farine de pois chiche
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs
+
- du tofu émietté et mariné avec des algues
- du cheddar vegan qui fond (tartex par exemple)
- de la crème végétale
- 1 citron bio
- du persil

préparation

mettre le tofu soyeux dans un saladier, ajouter la levure de bière, l'huile, le curcuma, le sel et le poivre.
mixer un bon coup.

ajouter la fécule, et la farine de pois chiches, et mixer à nouveau.
assaisonner au goût.

dans un bol, mélanger la crème, le cheddar râpé ou émietté, et le zeste du citron.
ajouter ce mélange à l'omelette, puis le tofu aux algues.

verser une louche d'omelette dans une petite poele préalablement beurrée (au St Hub bien sûr);  puis secouer un peu la poele pour égaliser la surface.

surveiller la cuisson pendant  2/3 mn à feu moyen-vif, décoller d'abord un peu les bords pour vérifier la cuisson et retourner quand c'est solide.,à l'aide d'une spatule.

servir chaud avec du persil frais.

normalement, la fin de la cuisson se fait au four (5-10mn à 220°) mais pour ma part, la cuisson à la poele suffit.

comme un péché ne vient jamais seul (enfin si c'est le cas, c'est dommage), j'ai servi cette omelette avec des beans on toast cuits dans de la bière brune , et avec du cheddar (pour rester dans le thème)

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après ça, vous pouvez retourner hiberner, vous vous en doutez... 

 

et sinon, pourquoi cette omelette s'appelle Arnold Bennett? 
et non, ce n'est pas lui qui l'a inventée.
mais elle a été créée pour lui, par le chef du Savoy à Londres, et il l'a tellement aimée qu'il l'a demandée tout le temps.

par ailleurs, le Savoy revendique aussi la paternité de la pêche Melba, elle aussi nommée ainsi en l'honneur d'une personne célèbre, la soprano australienne Nellie Melba.

Oscar Wilde fréquentait lui aussi le Savoy.

enfin, on peut voir cet hôtel dans le film Notting Hill, ainsi que le Ritz.

et pour revenir à notre Arnold Bennett, il a vécu et il est mort à Baker Street, bien qu'il n'en soit pas le plus célèbre résident.

Arnold Bennett

 

et puis je voulais aussi saluer Novembre qui tire majestueusement sa révérence avec cette photo, prise ce matin à mon réveil: bénédiction de la Lune à ma fenêtre ♥

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mercredi 11 novembre 2020

Gâteau de semoule rose-cardamome-framboise

quand j'étais au lycée, j'avais une amie avec qui on s'était choisi des noms de déesses romaines (on a dû trop faire de latin XD). elle c'était Vénus, et moi c'était Junon (oui oui rien que ça, on est Lion ou on l'est pas hein ) .
on n'avait pas du tout le même mode de vie, elle était beaucoup plus indépendante que moi.
ses parents lui laissaient souvent la maison, elle faisait la cuisine pour elle même, elle avait tout un tas de recettes et de petites habitudes culinaires que je ne connaissais pas.

j'aimais beaucoup la regarder faire, quand elle m'invitait à manger, elle avait de la jolie vaisselle (bon, chez nous aussi, mais c'est toujours mieux chez les autres, c'est bien connu).
on allait au vidéo club d'en bas louer des films en cassette, hahaha c'était une autre époque (moi j'étais à la campagne, un vidéo club, c'était limite une diablerie )

parmi ses petites recettes fétiches, il y avait la floraline (mélange de semoule et tapioca). c'était comme une petite madeleine de proust qu'elle traînait depuis l'enfance. elle en faisait souvent le soir.
je suis sûre que son gamin, qui a environ 15 ans aujourd'hui, a dû en manger des kilotonnes, depuis.

toujours est-il que, l'autre jour j'en ai vu dans le rayon chez mon Edouard favori (que j'aime détester, mais il rend bien service quand même) et ça m'a donné envie d'en prendre.

l'autre soir je l'ai mise dans une soupe au chou un peu claire, ça a fait une espèce de purée délicieuse (bon OK j'ai mis beaucoup de beurre aussi... enfin du St Hub, c'était pour voir si vous suivez ).

et ce matin, pour un petit déjeuner un peu luxueux, j'ai fait des petits ramequins de semoule parfumée, avé des framboises, parmi d'autres choses raffinées, comme des petits toasts de brioche à la confiture de framboise ou de violette. et du thé des moines.

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ingrédients (2)

(ça va être un peu à la bisto de nas, et ce n'est que justice, car c'est Vénus qui m'a appris cette expression, à l'époque)
- du lait végétal
- de la floraline
- du sucre vanillé
- de l'eau de rose
- de la cardamome moulue
- des framboises surgelées


préparation

sortir les framboises surgelées.

passer le fond de la casserole sous l'eau froide, pour éviter que le lait n'attache (...trop ).

remplir 4 fois le ramequin de lait et le mettre dans la casserole.
ajouter au goût le sucre vanillé, l'eau de rose, la cardamome moulue.

porter à ébullition.
ajouter la floraline en pluie (c'est là où c'est un peu approximatif... tout ce que je peux vous dire, c'est "pas trop", voire "vaut mieux moins que plus"  icon_scratch)
remuer dans cesse hors du feu, puis baisser drastiquement ce dernier, et remettre la casserole dessus le temps que ça épaississe.

pendant ce temps, (mais sans cesser de remuer, débrouillez vous), répartir les framboises au fond des ramequins.
verser la semoule par dessus, pas trop compacte hein.

tasser un peu, et laisser refroidir.

servir tiède ou froid.

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au fait, le restaurant  pour oiseaux est ouvert (lui, au moins^^) 

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samedi 7 novembre 2020

La p'tite omelette du matin

en fait, c'est une litote (et non, ce n'est pas un synonyme, ni une recette grecque ) car elle était plus que consistante, donc parfaite pour un déjeuner tardif qui sera quasi le seul repas de la journée.
là, j'vous écris, j'ai plus faim (même si j'ai aussi mangé 4 mon chéri, (parce que les mon chéri, ça va par 4 chez moi), c'est mal, je sais, comme dit Frère Jean dans Chouchou "pardon mais c'est trop bon")

ça c'était de la parenthèse (pour rien dire comme toujours )

je suis contemplative devant ma fenêtre, le vent souffle fort dans les pins, il fait gris, je me crois à l'océan.
les tourterelles ont remarqué que j'avais mis des graines, les moineaux et les mésanges, des boules de graisse.
les chats ont remarqué que les oiseaux ont remarqué les graines et les boules de graisse.
que j'aime cette préparation tranquille à l'hiver, l'endormissement progressif de la nature, comme une préparation au voyage.
(et l'hibernation des chats sur les plaids, ou moi, accesssoirement )

dans ma rue, les arbres perdent tellement de feuilles qu'on ne voit plus le trottoir ni le bord de la route, et malgré les voitures et les habitations, je me crois à la Lòrien quand je pars au travail ♥ c'est déjà ça.

d'ailleurs au travail, tout le monde s'arrache ma petite synergie d'huiles essentielles anti bactériennes et virales (attention, ça ne protège pas contre les trolls ni les fake news) et me demande la recette (pour rappel, elle est ici

bon j'ai fait le tour des platitudes d'usage, parlons nourriture.
de la nourriture, merci.  

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les baked beans
sont cuisinés à la margarine (oui j'ai pas envie de dire St Hub aujourd'hui... :roll:   merde, j'l'ai dit...icon_scratch   merde, j'ai dit merde avec de l'ail semoule, du paprika fumé,  un peu de sirop d'érable, et c'est tout, j'crois.
par dessus, du persil (mon persil bio rescapé du supermarché, il va trop bien maintenant ) et de la sauce Worcestershire mais vegan (j'ai acheté tout ce qui restait en rayon parce que je sais que Edouard il est pas très régulier dans ses réapprovisionnements, et j'ai trop bien fait, ça fait plusieurs mois qu'il en n'a pas remis... dire qu'il y en a qui font des stocks de PQ... :roll:)


l'omelette

c'est 400g de tofu soyeux mixés avec 2 gousses d'ail ,2 cuillères à café de levure de bière (en vrai j'ai mis au pif ), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 50 g de farine de pois chiche et 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs.

dans des petites poeles, j'ai fait revenir à l'huile des champignons tranchés, un petit poireau, le dernier bébé poivron de 2020, avec un peu de poivre blanc.

quand ils étaient dorés (façon de parler) j'ai versé de l'omelette par dessus, et fait cuire environ 6/7 minutes de chaque côté (je me suis aidée d'une assiette pour les retourner dans la poele car elles sont bien épaisses).

avec un thé Earl Grey et des toasts à la marmelade (coupés au montage)  sur une échelle de 1 à 10, ça vaut au moins 11.

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.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> un nouveau chapitre à ajouter à notre série "les chats, c'est nul", aujourd'hui, William 

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à demain pour de nouvelles aventures caloriques! 

 

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dimanche 26 juillet 2020

Pain perdu cajou- banane

j'ai récemment cédé à la tentation du lait de cajou, genre à 4.50€ le litre.
pourquoi, je me le demande encore icon_scratch
j'ai été assez déçue, ça n'a pas goût à grand chose actually. la texture est un peu grasse comme j'aime, mais euh, c'est tout...
c'est bien nutritionnellement, c'est indiscutable, mais autant manger des noix de cajou...

après en avoir bu une grande tasse, avec un peu de sirop d'agave, sans grande conviction, j'ai regardé ce que l'emballage conseillait de faire avec (à part d'en boire "à tout moment de la journée" bien sûr...)
ben là, c'était du pain perdu cajou-banane.

bien prévisiblement (vous commencez à me connaître), j'ai toujours eu beaucoup de mépris envers les recettes et suggestions des marques agroalimentaires pour utiliser leurs produits 
comme si on avait besoin d'indications pour comprendre qu'on peut utiliser des crevettes à l'apéritif, ou en salade.
comme si on avait besoin de repère pour savoir qu'on peut boire du jus d'orange le matin, ou pour le goûter des enfants.
comme si on avait besoin d'exemple de "collation équilibrée" genre 1 verre de lait + un fruit + 2 biscuits industriels (quelle connerie d'un point de vue équilibre alimentaire d'ailleurs)

à quel moment on nous laisse réfléchir?
à quel moment on nous demande pas de "suivre" des conseils, des recommandations, des sites internet?
à quel moment on a le droit d'utiliser notre libre-arbitre?

voilà la minute rabat-joite est terminée 

mais encore une chose: on sent pas non plus le cajou dans le pain perdu... donc si vous avez du lait d'autre chose sous la main (soja ou avoine, notamment) ça le fera aussi. n'en achetez surtout pas exprès pour ça. en plus il m'en reste encore, j'essaierai dans le thé pour voir (là j'ai pas eu la foi... du bon thé à la vanille, si ça me le ruine...)
par contre le pain perdu à la banane et à la vanille, ça le fait! 🍌

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ingrédients

- 175ml de lait de cajou ou un autre!(j'ai fait au visu, en fait)
- 1 banane bien mûre
- vanille en poudre
- du pain rassis ofc!

 

préparation

mixer la banane avé le lait de cajou et la vanille.

laisser tremper le pain dedans, dans un grand plat creux. penser à le retourner une fois ou deux pour tout bien absorber.

mettre un peu de margarine au fond d'une poele (du St Hub par exemple) et y faire dorer le pain à feu vif  sur les deux faces.

saupoudrer d'un peu de sucre vanillé avant de servir.

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samedi 6 juin 2020

Petit déjeuner vanille, fruits de saison et lavande

le retour des marchés + la profusion de fruits et légumes frais (enfin des courgettes, des fraises, des abricots!) font que je ne pense qu'à la nourriture et que je déplore qu'il n'y ait que 4 repas par jour (oui, l'heure du thé c'est un repas)

quand mes producteurs préférés d'olives marocaines, de fruits du Tarn et Garonne et d'abricots de je-sais-pas-où-mais-pas-loin lol sont revenus, OMG j'étais toute contente, un peu comme les gens qui font la queue à Zara ou au Mcdo, mais en plus contente.

j'ai reçu une amie pour le dîner, elle m'a porté des roses et des dahlias du jardin, et moi je lui ai fait des spaghetti au (faux-t-il encore le préciser ) chorizo fondant et aux courgettes crues, c'était troooop beau et troooop bon, mais je ne vous ai pas fait de photo parce que c'était la nuit, et il faisait bien sombre, ça aurait fait moche, mais je vais la refaire, c'est trop bon, je sais pas si je vous l'ai dit, et je penserai à vous la proposer ici.

je pense que je vais faire aussi une quiche à l'oseille sous peu, et puis j'ai aussi des patates nouvelles, des fleurs comestibles, des cerises, du basilic thaï, OMG OMG OMG on dirait que je viens d'ouvrir la boite de playmobil avé le trésor du pharaon (en plastique donc) le matin de Noël.

si on rajoute à ça que près de mon marché il y a une English phone box transformée en dépôt de livres gratuits et que j'y ai trouvé 2 romans sur la vie de Merlin et un livre sur l'art de vivre et la cuisine de George Sand, vous imaginez pas l'hystérie collective que ça m'occasionne!!!!!

bon.
commençons par un peitit déjeuner plein d'amour et de délicates senteurs... (et de pétales de roses presque tous tombés pendant la nuit!! bon c'est joli quand même)

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ingrédients

- yaourt végétal si possible à la vanille, mais faites selon votre goût bien entendu
- abricots et cerises, là encore, tout autre fruit frais est évidemment indiqué aussi
- sirop de lavande (alors ça c'est pas dur, c'est juste des grains de lavande macérés dans un pot rempli de sirop d'agave!! j'ai ai toujours un pot et un autre à la cardamome aussi!)

 

préparation

brasser le yaourt et le mettre au fond du bol.

laver et trancher les fruits, et les disposer harmonieusement sur le dessus (sur le dessus est-ce un pléonasme? :roll:)

verser le sirop. 
si vous n'avez pas envie de mâchouiller des grains de lavande, il vous suffit de filtrer avec une petite passoire au moment de le verser, et après vous remettez les grains dans le reste de sirop comme ça, ça remacère tranquillou en attendant la prochaine utilisation.

cet article n'est pas sponsorisé par alpro, mais le yaourt à la vanille vient évidemment de là, et le chocolat chaud, c'est du lait chocolat-noisette qui vient de là aussi, chut chut pas de marque.

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dimanche 24 mai 2020

Full English breakfast vegan

je sais que j'en ai déjà posté plein, avec toutes les variantes possibles, beh là on reste "tradi" 
mais c'est tellement joli (enfin, j'trouve hein) que je peux pas m'empêcher de faire des photos à chaque fois.

en tout cas, cette assiette là, elle a fait office de repas unique!
ça me rappelle l'Allemagne (oui oui) où la famille de mon amie se levait tard le dimanche et  on faisait un GROS repas vers midi-13h avec thé-café et après on végétait toute la journée, trop cool.

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contenu de l'assiette (et de la tasse)

- saucisses fumées Wheaty
- baked beans Heinz (la boîte bleue); desfois je mets de bio, là non
- champignons de Paris (mieux frais)
- tomates pelées (en boite hein)
- caviar végé Ikea
- tofu façon oeufs brouillés (voir ci dessous)
- thé English breakfast grand cru (mais je sais plus la marque... mettez y le prix, vous verrez ça change tout quand même... je le sors que pour le dimanche ou les brunches)

 

tofu façon oeufs brouillés crémeux

écraser 1 bloc de tofu blanc à la fourchette dans une assiette. réserver.

dans une poele chaude, mettre une cuillère à soupe d'huile de coco (ou autre matière grasse de votre choix) et quand elle est fondue, ajouter une gousse d'ail hachée, du paprika fumé,  du curcuma et un peu de sel viking (ou autre sel aromatisé de votre choix).

ajouter alors le tofu et faire chauffer à feu moyen-vif quelques instants en remuant fréquemment.
en fin de cuisson, incorporer de la crème de soja, mélanger et sortir du feu.

ajouter un peu de caviar végé  ou de persil frais ou ce qui vous fait envie.

les autres ingrédients peuvent être cuits ensemble dans une belle cuillère de St Hub (enfin, plutôt dans une poele dans laquelle vous aurez fait fondre une belle cuillère de St Hub, sinon ça va pas rentrer hein... vous aviez compris)

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bon dimanche à vous!

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pour les chats aussi c'est dimanche! (enfin, eux c'est tous les jours les veinards)

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dimanche 26 avril 2020

Flocons d'avoine ayant traversé la Méditerranée

dans un pochon hermétique sivouplé, pour pas qu'ils se retrouvent à l'eau de mer ou aux algues (ou pire aux métaux lourds )

c'était un petit déjeuner improvisé, et ma foi tellement bien inspiré qu'il fallait que je vous en parle! 
pas pour frimer, hein, mais plutôt: à reproduire chez vous!!!

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c'est très facile, j'ai mis un yaourt de soja dans un joli petit bol, puis des flocons d'avoine (anglais & bio), puis des graines de sésame, puis de la fleur d'oranger, puis du sirop d'agave.
je les ai laissés un moment faire connaissance, la mixité culturelle, l'ouverture aux autres, le brassage des ethnies, tout ça, le temps de faire du thé, et puis c'était prêt.

c'était parfait, et délicieux.

je vous recommande d'essayer.
en plus c'est des graines, parfait pour perpétuer le cliché des végés bouffeurs de graines, non?
que demander de plus? (à part la paix dans le monde...:roll: )

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bon, comme aujourd'hui je vous montre des tulipes (de la semaine dernière^^), je vous montrerai le jasmin du Gondor une autre fois!! 

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samedi 11 avril 2020

Petit déjeuner graines & fruits épisode 434

pour ma part, je ne m'en lasse pas!
on peut les faire en yaourtière directement pour les avoir tout prêts, ou les confectionner un peu à l'avance, le temps que les graines et fruits se réhydratent.

je ne vous vante plus les mérites des graines et des fruits secs, c'est indispensable d'en manger pour faire le plein de bonnes graisses, de vitamines et des précieux oligo-éléments dont les carences sont souvent sous-estimées, voire oubliées! 

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en bas: 
- dattes, figues et abricots secs coupés en petits morceaux

au milieu: 
- yaourt de soja nature (fait maison)

en haut:
- muesli (Jordans supreme  pour ma part, j'aime cette marque, elle est anglaise et elle laisse une part de ses terres non cultivées pour accueillir la faune et la flore locale )
- sirop d'érable 

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un peu de printemps à partager! ♥♥♥

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mardi 26 novembre 2019

Yaourt minute aux fruits frais (pour rester jeune et bêêêêlle) VS porridge de luxe (pour épater les Valkyries)

santé-beauté ou décadence et débauche, choisissez votre camp!

bon moi j'ai pas choisi, je prends un peu de tout   

déja,  j'aime la grenade, elle a une portée symbolique et des références mythologiques ancrées, et puis Oscar Wilde a écrit un recueil de poèmes qui s'appelle "Une maison de grenades"

et puis c'est tellement joli, on dirait des rubis dans leur gangue.

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alors qu'est ce qu'y-a-t-il dedans??

surprisingly (dsl, je ne connais pas de mot en français pour ça :roll:), une banane, une quantité indéterminée et approximative de framboises surgelées, et 1/4 d'une grenade.
et aussi du yaourt nature et un peu de sirop d'agave.
et de la menthe pour la green touch.

PS: faut mixer, hein ^_^

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ou alors, un porridge un peu décadent, qui m'a été galamment servi (avec un thé, sinon rien, hein ) au lendemain d'une soirée où j'avais découché (bah quoi? )

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si j'me rappelle bien

- flocons d'avoine
- lait de soja vanille
- sirop d'érable
- pistaches concassées
- raisins secs
- poils de George

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et quelques fleurs pour sublimer le raffinement.
perfect moment 

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