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large inspiration US & UK here, enjoy!! 

 

 

 

samedi 22 avril 2017

Petit déjeuner à l'amande

je suis rarement nostalgique de quelque chose, le passé c'est fini, je suis beaucoup dans le présent (ce qui m'empêche souvent de me projeter dans le futur, même à une semaine de là!!) mais bwef, il y a un produit que je regrette, c'est le petit déjeuner Amandine, que ma mère achetait au magasin bio (et qui était kamoi, car ma soeur supportait pas le lait, et mon frère, bah il devait rester fidèle à son chocolat chaud donc yay)

on l'achetait dans un ptit magasin bio rempli de trucs tout dégueu (maintenant le bio c'est cool et fun (desfois) mais avant... mandieu!!!) comme des bâtons de réglisse, du pain complet, des pâtes complètes, bon là ptêt ça te parle, mais quand t'as 9 ans, c'est pas l'extase hein...

mais bwef, au milieu de ces trucs chelou, il y avait mon Amandine.

j'en ai retrouvé il y a plusieurs années (et j'en ai racheté of course!!) mais depuis une bonne dizaine d'années, ça a l'air d'avoir disparu (j'ai trouvé des discussions sur le net où d'autres addicts déplorent aussi sa disparition et lui rendent un culte éternel, en se rasant les sourcils et tout et tout...)

et il n'y a pas longtemps, j'ai eu une "révélation" que c'était facile pour en faire en fait!!!

la solution est très simple: du lait d'amande en poudre (et du sucre)

j'avais déjà essayé le lait d'amande en poudre, à mélanger avec de l'eau pour avoir... un ersatz insipide de lait d'amande, hyper dilué et douteux... comme tous les trucs en poudre quoi...

mais là, my dear friends, il s'agit de le mélanger avec du lait.

et ça change tout!!! c'est onctueux, c'est velouté, c'est reconfortant...

du coup c'est devenu une drogue mon petit déjeuner fétiche.

petit bémol, que je me dois de partager avec vous: c'est cher.
j'ai payé 19.90€ la boîte de 400g de poudre (la Mandorle); bon, il ne faut qu'une mesure par tasse (il y a une mesurette fournie, comme dans le lait pour bébé ^^) mais c'est tellement bon, que JMEF du prix en fait.

en plus c'est bio, marque très regardante sur l'écologie et l'éthique, et l'amande, c'est quand même une sacrée source de nutriments: acides gras insaturés, fibres, protéines végétales, antioxydants, magnésium, phosphore, potassium, calcium, manganèse, fer, cuivre, zinc, iode, sélénium, vitamines A, B et E...

oh m***  j'ai écrit 3 tonnes de trucs... sry [diarrhée verbale off :x]

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ingrédients (1)

- 1 mesurette de lait d'amande en poudre
- 1 cuillère à café bombée de sucre complet
- 1 tasse de lait chaud (de soja; vous pouvez essayer autre chose, amande par exemple, hahaha)

je vous fais pas l'offense de vous donner le mode d'emploi.
(sinon vous pouvez demander à Akinatoril n'a pas trouvé "lait d'amande", il m'a proposé huile, lait de soja et jus de pamplemousse, après m'avoir demandé si Claus Oldenbourg s'en servait (W-T-F), si cela était créé par Blizzard Entertainment, et si cela avait un rapport avec les Pokémon :smiley10:)

et sinon j'ai complété mon petit déjeuner paradisiaque avec un smoothie fraise-abricot (OMG trop bon)

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dimanche 8 janvier 2017

Le brunch du siècle (2)

version bleue la dernière fois, version rose aujourd'hui (un peu comme les Pokémon ^^)
toujours avec RoseCitron (et en plus on a invité des garçons!!! car on est des lurées)

attention les yeux!! (photos de manger, pas de garçons, non mais z'avez cru quoi, là??)

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 bon ça , c'était pour l'ambiance.

passons à quelques sneek peeks du coeur du sujet:

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allez, je vous raconte:

- petits croissants à faire soi même
- gaufres salées oignon-ciboulette (boy 1 made/ coming soon) 
- tofu brouillé, recette militante irlandaise ^^ (coming soon)
- jus "true blood" (boy 2 made, à l'extracteur de jus)
- thé noir Ceylan bio au lait (alpro forever)
- porridge cacahuète-banane (coming soon)
- champignons farcis au fromage frais mais grillé (elle vous expliquera)
- poires pochées au cidre et aux épices (RoseCitron)
- galette des titans rois (nan mais elle est énorme, RoseCitron t'as cru qu'on était 15 ou bien?)
- tarte aux pommes (boy 1 made/ coupée au montage, sorry )

now, focus on the details

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bon... à table!! 

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et on finit avec quelques chats?

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dimanche 13 novembre 2016

Les petits croissants vegan de chez "Chut-chut pas de marque"

qui deviennent aussi des pûns au chocôlô chocolatines si vous avez du chocolat.
ce n'est pas très fièrement que je vous annonce que c'est herta qui le fait.
non mais herta quoi... la marque de jambon 

mais bon, je suis faible, j'adore les croissants presque autant que les frites, j'ai cédé... icon_rolleyes
je vous laisse le soin de fouiller au rayon charcuterie pâte à tarte, c'est un tout petit rouleau, open your chakras eyes, ça suffira.

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le mode d'emploi est marqué dessus, hein, je vous fais pas la blague du Port Salut ^^

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si vous voulez savoir comment on fait une jolie dorure, à part le jaune d'oeuf, oubliez le lait végétal: la crème de soja est ce qui donnera le meilleur résultat.

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servi avec un chocolat chaud dont vous pouvez trouver la recette ici (avec ou sans cannelle )

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voilà qui a terminé de combler mon émerveillement de ce dimanche matin, réveil avec la pluie 

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vendredi 23 septembre 2016

Fromage frais à tartiner au chocolat

comme ça existe IRL dans le monde des sales marques capitalistes qui ruinent la planète, j'ai décidé de faire le mien moi même sans faire du mal à personne, d'abord!

j'ai fait exprès de pas le mélanger pour pas avoir une couleur et une texture uniformes, à vous de voir comment vous l'aimez, qui suis-je pour vous dire ce que vous avez à faire?

en tout cas c'est joli, facile et bon!

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ingrédients

- 2 yaourts de soja nature
- votre chocolat en poudre préféré

 

préparation

vider un premier yaourt dans un linge à fromage (cheesecloth ) ou un torchon propre déposé dans une passoire.
recouvrir allègrement /joyeusment /indécemment de chocolat.

vider le 2e yaourt par dessus, puis remettre une quantité inavouable de chocolat.

replier le linge et poser un poids dessus pour laisser s'égoutter le yaourt (vous aurez posé la passoire dans l'évier ou sur un saladier, hein. en même temps, elle va pas tenir toute seule en l'air )

quelques heures après, c'est prêt.

transvaser dans un pot, et battre pour une texture crémeuse et un goût uniforme, ou laisser en l'état, à la roots, "plus de sensations" (OMG on dirait que je vante des capotes là!!! )

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servi sur des English muffins passés au grille pain, avec un thé anglais et un yaourt vanille fait maison agrémenté de fruits frais (juste sublime!!)

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lundi 19 septembre 2016

Petit déjeuner portable 4G

- gourmand
- gluten free
- goûteux
- (pour) granivores 
(oui je m'auto-acclame)

celles et ceux qui me connaissent un peu savent que je n'ai pas ouvert un blog que pour la gloire, mais aussi et avant tout pour la gloire de la bouffe.
en effet, je suis culturellement parlant plus proche du Hobbit qui fait 7 repas par jour et préfère un petit pâté en croûte à l'attention de sa Hobbite convoitée que de l'Elfe se nourrissant stoïquement de tofu nature lembas.

je vous livre donc aujourd'hui la composition de mon second petit déjeuner que j'amène tous les jours au cravail, pour vers 10h, avec une infusion de gingko (ça pour le coup, c'est plus elfique^^)

moi j'aime bien les flocons d'avoine parce que c'est de tradition britannique (entre autres), le fameux porridge, et aussi parce que c'est pas cher, easy, healthy et on peut mettre n'importe quoi dedans. la preuve, Deborah en a fait un "salé et japonisant

et si le côté sain vous attire plus que le côté culturel ou économique, veuillez cliquer ici pour savoir en quoi c'est bon pour la santé (moi j'ai trop la flemme de vous faire une synthèse)

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ingrédients

- des flocons d'avoine
- du lait de soja (ou d'avoine, hein, why not, ou autre)
- du sucre (complet pour moi)
- de la cannelle 

 

préparation

dans l'ordre qu'on veut, on met dans un bocal les flocons (2/3 de la hauteur environ) le sucre, la cannelle.

évidemment, on peut mettre des milliards d'autres choses à la place du sucre et de la cannelle. (bon, à la place des flocons, ça serait un peu con, quand même, avouez) 
moi, nombrilistement, je vous livre ma recette préférée, mais je suis pas dictatrice non plus, vous faites comme vous voulez, on est (encore) dans un pays libre (profitons-en, ça va ptêt pas durer)

anybwef!

après on verse le lait froid jusqu'à ce que ça affleure. on attend un peu (moi mange mon 1er petit déjeuner en dodgeant les chats sur mon chemin et je cherche ma 2e chaussette en écoutant Epica en faisant mon lit en essayant de pas oublier mon repas de midi, parce que oui desfois ça arrive) et après ça, ça devrait avoir gonflé et bien absorbé le lait, alors on en rajoute sauf si on aime quand c'est bien compact - moi j'aime pas.

on n'oublie pas de bien fermer le bocal (ça semble évident, mais sinon ça se renverse sournoisement dans la voiture dans les virages icon_rolleyes ) et voilà c'est prêt à manger, tout de suite, ou plus tard, as you want/need/can't wait.

et avec ça, je tiens easy de 10.30 à 12.30 (= 3e repas de la journée), vous savez pourquoi si vous avez lu le blabla nutritionnel ci-dessus.

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dimanche 11 septembre 2016

Pancakes au beurre de cacahuète

et voilà!!

j'ai oublié l'anniversaire de mon blog!!!
bon c'était que le 5e, c'est pas important.... (bouhouhouhou je suis vraiment une bille!!!! je suis trop nulle, kill me now)

bon, spa grave hein, on fait comme si de rien n'était, alors on enchaîne!

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ingrédients (6-8)

100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter le beurre de cacahuète.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud avec les accompagnements de votre choix, ici, du beurre de cacachuète (naaan, pas du tout redondant!!) et de la confiture de poire.

have a nice Sunday, full of love, cats & pancakes (& video games ) !! 

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jeudi 1 septembre 2016

Muffins full amande

hey! what's wrong with you? (j'l'ai déjà fait xxx fois je pense, mais ça me fait toujours rire)

ça vous dit des muffins pour votre tea time? 

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de rapadura, pour changer un peu!
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 2 poignées d'amandes
- extrait d'amande amère

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le rapadura et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub et la compote et mélanger soigneusement.

ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, ajouter l'extrait d'amande et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

concasser grossièrement les amandes avec un verre à fond épais dans un torchon plié, par exemple, si vous n'avez pas de pilon + mortier

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. remplir aux 2/3.
parsemer d'éclats d'amandes et d'une bonne pincée de sucre roux normal.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.

 

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mercredi 17 août 2016

Birthday (healthy) breakfast

bah oui, autant commencer le premier jour du reste de ma vie avec des trucs sains, non?

parce qu'après, ça va être overdose de chocolat, et musique de barbare et bière et pas de sport!

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 ingrédients

- 1 ou 2 yaourts de soja
- du sirop d'érable
- des fruits frais (nectarine, here, mais ce que vous voulez)
- vanille en poudre (la cannelle, la cardamome, le gingembre et même le poivre, ça va aussi!!)

 

préparation

verser le yaourt dans un joli verre; disposer les fruits en morceaux par dessus; saupoudrer de vanille.
arroser généreusement de sirop d'érable.

voilà. have a healthy day!! 

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dimanche 17 juillet 2016

Muffins chocolat - noix

quand on veut faire des muffins à la crème de marron, c'est bien d'avoir de la crème de marron, non?

ben quand on n'en a finalement pas, chocolat- noix, ça donne un petit côté brownie très sympa.

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ingrédients (env. 12)

- 150g de farine
- 70g de sucre + un peu pour la finition
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 verre de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre (=buttermilk)
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 2 cuillères à soupe d'huile (pépins de raisin... j'ai eu la flemme de sortir le St Hub... )
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 tasse à café de noix

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

préparer le buttermilk, réserver.

mélanger la farine, la levure, le sucre, classiquement.
ajouter la compote, mélanger, ajouter le buttermilk, mélanger.

ajouter le cacao, mélanger, ajouter les noix, mélanger.
(même un foetus y arriverait)

verser dans des moules/caissettes à muffins, aux 2/3 please, pas plus sinon... ben essayez, et je rigolerai 

saupoudrer un peu de sucre sur la surface, et enfourner 20mn.

thé à la violette au lait, pour casser le côté "fort" du muffin, une tuerie, je vous le recommande.
(oui bon, y a pas encore le lait sur la photo... faites comme vous voulez hein)

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dimanche 10 juillet 2016

Pancakes framboise - cardamome

la ptite tuerie du dimanche, ça vous dit?

allez, suivez-moi.
sinon allez vous faire voir, hein

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ingrédients (6-8)

100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de buttermilk: lait de soja avec 1 cuillère à café de vinaigre de cidre dedans
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- des framboises fraîches ou surgelées
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1/2 cuillère à café de levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre la cardamome et la levure dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte, disposer quelques framboises et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud ou froid, ici avec un chaï latte. 

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