troll VS valkyrie

 

pour les trolls ça va aussi, no worry    

 

 

 

lundi 12 janvier 2015

Compote d'ananas aux épices

pour les copines qui, suite à une opération des amygdales, doivent manger liquide, mais aussi pour ceux et celles qui aiment l'ananas (trop de chance, c'est aussi le cas de ma copine amygdales-free )

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ingrédients

- 1 petit ananas frais ou 1 grosse boîte d'ananas
- 2 cuillères à soupe de sucre à confiture (ou normal)
- vanille en poudre ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue ou 3 capsules de cardamome
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
- une dizaine de baies roses
- du sirop de cardamome pour la finition

 

préparation

si votre ananas est entier et pas pré-pelé, GL & HF, mais je vous mets une tite vidéo ici.
découper l'ananas en 4 dans le sens de la hauteur, ôter le coeur fibreux, puis découper la chair en petits morceaux.

s'il est en boîte, ouvrir la boîte et garder le jus pour un autre usage (faire cuire du riz pour un curry par exemple?)

écraser les baies roses et les capsules de cardamome pour récupérer les graines.

les mettre dans une casserole avec les autres épices, le sucre, un demi verre d'eau et l'ananas tranché, et  faire cuire à couvert et à feu doux pendant environ 1 heure.

laisser refroidir, transavaser dans un bocal, arroser de sirop de cardamome et réserver au frais en attendant de servir.

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vendredi 2 janvier 2015

Compote pomme banane orange et cranberries

hey people!!

on commence l'année avec un truc easy-peasy?
histoire de, quoi.

on a le reste de l'année pour se prendre le chou.
on peut le faire ensemble si vous voulez, en tout cas moi, j's'rai là.

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ingrédients (2-3)

- 2 pommes (fr SVP)
- 1 orange (genre sp)
- 1 banane (genre bio)
- 1 poignée de cranberries séchées
- du sirop ou de la sauce de cranberries (facultatif parce que c'est pas facile à trouver)
- sinon 2 cuillères à soupe de sucre roux

 

préparation

mettre un verre d'eau à chauffer dans une casserole avec le sucre ou le sirop.

pendant ce temps, peler les fruits et les couper en morceaux.

les mettre dans la casserole, ajouter les cranberries séchées, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant un petit quart d'heure, le temps que les fruits soient tendres.

servir chaud (c'est de circonstance, je trouve) ou froid, as you like it.

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et c'est pas trop trop du tout ma religion, mais je trouve ça rigolo et aussi idoine, voilà ce que je vous souhaite pour 2015 (oui je sais je regarde trop TBBT...  c'est la vie )

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dimanche 1 juin 2014

Compote pomme poire cannelle

aujourd'hui j'ai tout faux...

non seulement c'est plus la saison des pommes ni des poires (ni des scoubidoubidous) -mais c'est de la récup' alors j'ai le droit - mais en plus c'est pas très inventif.

pour couronner le tout, vous aurez la recette des super biscuits une autre fois.

et oui, sometimes, life's a bitch... 

 

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ingrédients

-2 pommes
-2 poires
- de la cannelle

 

préparation

bah, peler les fruits, les couper en dés, les mettre dans une casserole d'eau frémissante et laisser cuire 10-15mn à feu moyen-vif.

égoutter, saupoudrer de cannelle, écraser grossièrement à la fourchette, servir tiède ou froid. 

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un petit coucou à Nat(h)alie 

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vendredi 21 mars 2014

Liégeois pomme - châtaigne

un jour au travail, on m'a proposé ce dessert, qui est aux fruits, mais en fait "je ne pouvais pas", à cause de la crème fouettée.
deubeulment pas, probably, parce que y avait sans doute de la gélatine inside, too.
donc je me suis dit que j'allais le faire moi même, someday.
today donc.

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ingrédients (3)

- crème de marrons
- 2 pommes
- 1 briquette de crème de soja
- 1 sachet de fixateur pour crème (cremfix, chantifix, whatever)
- 50g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre
- vanille en poudre

 

préparation

mettre la crème dans un saladier et la fouetter une minute au batteur électrique, ou un peu plus avec vos petits bras musclés.

après ça, mélanger le sachet de cremtruc et le sucre glace, rajouter un peu de vanille en poudre, et mettre dans la crème fouettée et refouetter un moment.
elle doit s'aérer et prendre du volume, mais épaissir un peu aussi.
quand c'est un peu consistant, mettre au fridge.

pendant ce temps peler les pommes et les trancher, puis les mettre à compoter dans une casserole avec de l'eau et 2 cuillères à soupe de sucre.

quand elles sont bien tendres, les mixer finement pour obtenir une purée lisse.
mélanger homogènement (?? je sais pas si ça se dit? mais bwef, you know what I mean) avec la quantité de de crème de marrons que vous souhaitez, selon comment que vous aimez ça (moi beaucoup )

verser dans des jolis verres, et napper de crème fouettée quand elle est prête, puis conserver au fridge jusqu'au moment de servir.

de rien M. Andros 

 


 

et aujourd'hui, Lulu le vampire 

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jeudi 21 novembre 2013

Compote poire - orange - vanille

compote préparée chez un pote con, que c'est dur de cuisiner chez lui parce qu'à part les fruits et les légumes, y a rien qui ne contienne pas de produit d'origine animale.
mais au final, je suis contente de ce dessert, et lui de son shooting photo (de la compote, pas de moi. je voudrais bien aller à Miss France, mais j'ai des cicatrices de griffures de chats en cours sur mes jambes (pas de cicatrices pour MF, il ne faut pas avoir souffert pour être belle) et de toute façon; ma mère voudra pas... j'vais ptêt postuler à Miss Lara Croft alors... sans le dire à ma mère, bien sûr)

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ingrédients

- oranges et poires en quantité égale
- 1 cuillère à soupe de sucre par personne
- 1 gousse de vanille

 


préparation

peler les fruits, la bonne blague.

les mettre dans une casserole , ajouter un verre d'eau, le sucre, la gousse de vanille, couvrir et laisser compoter à feu moyen, puis doux.

servir chaud, tiède, ou froid (pas chiante, la meuf )

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dimanche 8 septembre 2013

Compote fraise - banane - rose

cette compote m'a été inspirée... pendant que je prenais ma douche avec mes divers produits Lush, colorés, fun, fleuris et fruités...
(au cas où vous ne connaissez pas encore cette marque militante de cosmétiques anglais, fabriqués à la main et non testés sur les animaux, je vous invite à vous rendre ici: http://www.lush.fr/)

pour les autres, par ici la recette.

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ingrédients

- 1 belle banane, ou 2 petites
- 1 dizaine de fraises
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- confiture de pétales de rose
- 1 cuillère à soupe de sucre à confiture, ou en poudre
- un peu d'eau

préparation

peler et couper la banane, et la mettre à compoter avec l'eau de rose dans une casserole à feu moyen, au moins 5mn (elle doit être "fondue")

dans une autre casserole, mettre l'eau, le sucre, remuer un peu, puis les fraises rincées, équeutées et coupées en deux.
faire compoter à feu vif, en remuant de temps à autre avec délicatesse.

filtrer, (on peut garder le jus pour faire des trucs sympa) et laisser refroidir séparément.

au fond de jolis verres ou pots de yaourts, mettre une cuillère à soupe de confiture de rose, la compote de banane, puis celle de fraise, ou l'inverse, ou en alternant les couches!

réserver au fridge en attendant de servir.

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et pour finir en musique, ma chanson-obsessionnelle du moment (c'est à dire "qui tourne en boucle nuit & jour", merci la fonction repeat, oui oui) qui va beaucoup faire du plaisir à Natalie :

Sting - The End of the Game

je sais pas comment, où, quand j'ai capté cette chanson, mais depuis 3 jours   

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mardi 3 septembre 2013

Compote pomme - mûre - vanille

nan c'est pas des betteraves

voilà la recette avé les mûres que j'ai trouvées à la campagne et ramassées au péril de ma vie.
(non c'est pas vrai
même pas mal.
warrior inside )

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ingrédients

- 1 pomme
- des mûres
- vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre à confiture (ou de sucre en poudre)
- un peu d'eau



préparation

rincer les mûres et les déposer sur un torchon pour les égoutter un peu.

peler la pomme et la couper en morceaux.

mettre l'eau, le sucre et la vanille dans une casserole, faire chauffer doucement et ajouter les fruits.
remuer et porter doucement à ébullition.

puis baisser le feu et laisser cuire à couvert.
la pomme va prendre une belle couleur rouge.

quand elle est tendre, c'est que c'est bon.

laisser refroidir avant de déguster.
on peut la mixer mais ça fait betterave, ou la laisser comme ça, mais ça fait euh... rouge.

c'est pas la plus jolie des compotes, en revanche elle est très bonne, et surtout so british!!

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dimanche 25 août 2013

Compote fraise - melon

free hugs here!!
ah non ... sorry ... free fruit!!

encore plein de fruits de récup' et par dessus ça,  je tombe sur des mûres!! (mais pas dans le roncier!!)

alors hier, ce fut après midi compotes et doigts qui collent! (celle aux mûres une autre fois)

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ingrédients

- 1 petit melon bien mûr
- 1/2 barquette de fraises
- 2 et 3 cuillères à soupe de sucre à confiture, ou juste du sucre en poudre


préparation

couper le melon, ôter les graines, retirer la peau et couper en cubes.
mettre dans une casserole à feu doux avec 2 cuillères à soupe de sucre.
laisser réduire.

pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, les couper en deux.
les mettre dans une autre casserole à feu doux avec 3 cuillères à soupe de sucre.
laisser réduire.

quand les fruits sont bien compotés, laisser refroidir séparément, puis filtrer, et surtout garder le jus.

mettre en bocal ou dans des ramequins, en alternant les couches ou au contraire, sans les mélanger.

mélanger (ou pas!) les jus récupérés, porter à ébullition, y délayer 1 cuillère à café d'agar agar, bien remuer, mettre en bocaux, laisser refroidir, puis mettre au fridge et vous voilà avec une belle gelée fraise-melon pour votre fromage blanc, vos yaourts ou vos tartines!!

ici la compote:

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et là la gelée:

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samedi 19 janvier 2013

Compote kaki+ banane

il faudra qu'on m'explique pourquoi la couleur kaki c'est vert, alors que le fruit est orange...
parce qu'orange c'est déjà pris?
merci de vos lumières, if you've got any.

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ingrédients

- 2 kakis
- 1 ou 2 bananes (selon la taille)
- 1 cuillère à soupe de sucre à confiture (ou normal)


préparation

ouvrir les kakis en deux et recueillir la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.

mettre ça dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre.
laisser cuire à feu moyen et à couvert environ 5 mn, au bout desquelles on ajoutera la banane coupée en grosses rondelles.
poursuivre la cuisson 5 mn de plus.

écraser grossièrement à la fourchette, pour garder des morceaux, c'est meilleur .

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lundi 8 octobre 2012

Compote banane poire caramel

oui oui encore de la compote, j'ai la compotemania, vous étiez prévenu/es.

celle là, c'est un hommage à un thé inoubliable dans un salon de thé, il y a une bonne quinzaine d'années: poire-caramel.
mais comme tout change, j'ai fait évoluer l'idée de base en ajoutant de la banane, ce qui confère une onctuosité et une douceur inégalées, et parce qu'avec le temps, les choses se transforment, et parfois en quelque chose de plus abouti et de plus mûr.

cela m'inspire cette très belle réplique de Juliette (William Shakespeare of course)
"c'est trop prompt, trop irréfléchi, trop soudain.
trop pareil à l'éclair
qui cesse avant qu'on ait dit "il éclaire".
au souffle mûrissant d'été, ce bourgeon d'amour
pourra devenir une fleur pleine de beauté, à notre prochaine entrevue"

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ingrédients par personne

- 1 banane
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de sucre à confiture (ou semoule)
- du caramel (fait maison ou en bouteille)


préparation

faire chauffer un verre d'eau dans une casserole, et ajouter le sucre.
remuer et laisser fondre quelques instants.

peler les poires et les détailler en morceaux, puis les mettre dans la casserole.
faire cuire 10mn à feu moyen-vif avec un couvercle.

ajouter la banane en fin de cuisson, remuer, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
garder un petit morceau pour la décoration finale.

5 minutes plus tard, mixer les fruits ensemble.

verser dans une coupelle, décorer si besoin, puis arroser de caramel à votre convenance.

aussi meilleure chaude que froide, mais plus bonne chaude, quand même .

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