mardi 17 juin 2014

Salade de pêches et de framboises au sirop de cardamome

et non!!
le sirop de cardamome n'est pas encore un truc improbable que j'ai déniché je ne sais où.
je l'ai fait moi même, en plus c'est purement expérimental, et c'est super réussi.
alors comme je suis dans un jour où je suis relativement bien lunée, je vous donne la méthode.

et même une tite chanson à la fin, c'est cadeau.

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ingrédients

- des pêches (données par votre directrice qui les a achetées au bord de la route par exemple)
- des framboises (de votre balcon par exemple)
- de la menthe (de votre pied de menthe qui ne se sent plus par exemple)
- du sirop de sucre de canne (qui traîne dans votre cuisine depuis des siècles)
- des capsules de cardamome verte (qui s'ennuient au fond d'un bocal)

 

préparation

à faire au moins une journée avant: le sirop de cardamome.
ouvrir les capsules de cardamome (5 ou 6) en ayant soin de ne pas perdre les petites graines.
les mettre dans 1/3 de verre de sucre de canne liquide.
réserver à température ambiante une journée/nuit.

le reste est encore plus simple.
peler les pêches et les détailler en quartiers, les mettre sur une assiette, répartir le sirop de cardamome dessus, dresser les framboises et les feuilles de menthe, et voilà.

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Sarah McLachlan - Wild Horses (reprise des Rolling Stones!)

 

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samedi 14 juin 2014

Flan mousseux à la poire

je sais que je me justifie à chaque fois, mais si je vous propose des recettes avec des produits pas de saison, c'est parce que c'est de la récup.
je ne les achète pas, on me les donne.
je n'achète pas de F&L hors saison, et je ne veux pas vous encourager à le faire.
pensez à la planète.
pensez aussi aux conserves!! ça sert à ça, initialement! 

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ingrédients

- 500g de poires (en boîte hors saison)
- 1 briquette de crème de soja
- un peu sucre en poudre éventuellement
- 2g d'agar agar
- extrait de vanille
- cardamome moulue

 

préparation

si vos poires sont fraîches, parce que c'est la saison donc, il faut les faire compoter, dans une casserole avec un verre d'eau et éventuellement du sucre.
quand elles sont tendres, les sortir avec une écumoire et réserver.
remettre la casserole sur le feu et porter le jus à ébullition.

si elles sont en boîte, faites simplement bouillir le jus dans une petite casserole.

dans les deux cas, ajouter l'agar agar dans la casserole, remuer et laisser encore 2mn sur le feu.

mixer les poires soigneusement.
ajouter la crème de soja, la vanille et la cardamome, puis passer au batteur électrique.

vider le contenu de la casserole dedans, et remettre un bon coup de batteur, jusqu'à ce que le dessus soit bien mousseux.

verser dans des coupes ou des ramequins, et mettre au fridge au moins 2h.

à la sortie, décorer d'un peu de cardamome, de fruits frais, ou de ce que vous trouverez de joli.

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vendredi 6 juin 2014

Salade de fraises menthe- lavande

ça vous passionne pas, je présume, si je vous raconte que l'autre jour j'ai traversé un mini marché, snobé tous les stands de produits fermiers régionaux et me suis extasiée devant l'étal d'un marchand rien que de fraises "de pas loin".
oué non. on se contentera de les préparer et de les manger.

sinon je peux vous parler de deux des chansons les plus sexy que je connaisse, et dont je ne trouve aucune version satisfaisante sur le net.
je les ai en cassette audio, donc allo quoi, en attendant je me les rerererechante dans ma tête MP3...

si vous êtes curieux/ses, vous pouvez tenter de trouver de votre côté (et me refiler les liens!!!!! on sait jamais! j'ai pas cherché sur deezer ou spotify... juste YT, vous savez je suis une feignasse)

anybwef, il s'agit de Prince (et non pin's, malgré sa taille)
If I was your girlfriend
et 
Scandalous, de la BO du Batman de 1989 (dont la superbe musique est signée Danny Elfman.)
la version que j'aime c'est Prince en duo avec Kim Basinger.

bonne recherche, si jamais.

ah oui, les fraises qu'on s'en fout de leur vie donc.

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ingrédients

- des fraises té!
- de la menthe fraîche
- du sucre à la lavande, que vous aurez fabriqué en mettant du sucre et de la lavande dans un ptit boco, ou sinon
- du sucre
- de la lavande (bi-o please, enfin c'est vous qui voyez) 

 

préparation

laver, équeuter les fraises, les couper en quartiers ou tranches, comment vous préférez.

dresser dans un verre ou une coupe, en ajoutant du sucre, de la lavande, et des feuilles de menthe à intervalles réguliers.

mettre au fridge un moment (genre 20mn) histoire que le sucre fonde et s'imprègne du jus des fraises.
servir, et faites ce que vous voulez en écoutant Prince 

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mercredi 28 mai 2014

Dessert stylé, même pas de moi d'abord!

... mais c'est moi qui l'ai mangé.
je valiiiiiide!!!!

et d'abord, l'an dernier à la même occasion, et à la même personne, j'avais livré un no cheese cake à la framboise que je n'avais pas goûté.

tiens je vais me lancer dans un battlefood!!! 

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Quand on veut faire plaisir à sa copine végétalienne,
- on écrase grossièrement une banane à laquelle on ajoute une ou deux cuillère(s) de crème de coco et de la coco râpée.
- dans un bol à part, on remet encore deux belles cuillerées de crème de coco et plein de p'tits bouts de gingembre (frais de préférence) et on met au micro-ondes.  Quand la crème est bien bien chaude, on y jette  du chocolat ( j'ai mis deux ou trois rangées d'une tablette de 200g) et on touille jusqu'à fonte totale, on en rajoute si y'en a pas assez.

Après, on dresse dans un beau verre pour que ça ressemble à la photo. 
Et, soit on mange tout ça très vite (avec le choco tiède c'est pas mal) soit on met au fridge (moi j'aurais dit frigo mais j'm'adapte !) et on attend, pas trop longtemps quand même hein.

 

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merci madaaaaaame!!!! 

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dimanche 11 mai 2014

Syllabub (revenez, c'est juste une crème dessert anglaise aux agrumes!!)

bon j'ai trouvé des tas de recettes "authentiques" toutes aussi variées que les unes que les autres...
du coup je pense pas que ma version vegan fasse tâche.

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ingrédients (2)

- 30cl de crème végétale (soja)
- 1 orange, 1 citron, 1 citron vert
- 10cl de cognac (ou rhum ou sky.... j'ai vu un peu de tout)
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- amandes effilées pour la finition


préparation

presser les agrumes et mélanger les jus.
ajouter le sucre et l'alcool et bien remuer pour que le sucre soit dissous.

mélanger avec la crème végétale, et ajouter la maïzena.
verser dans une casserole et faire épaissir à feu moyen pendant 10-15mn.

verser dans des coupes, laisser refroidir complètement, puis réserver au fridge en attendant de servir.

décorer au dernier moment.

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et pour finir en musique, une très belle reprise de mon amie Dariiael:

Dream on, Aerosmith cover - Dariiael

 

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mercredi 16 avril 2014

Salade de fruits d'hiver (même si c'est le printemps) au spéculoos

ce dessert très joli, qui mélange les textures et les couleurs, a été pensé par mon amie Hobbit Elanor, quand elle m'a reçue à manger (et c'était encore l'hiver, FYI)

c'est à la fois simple et plein d'imagination, et je loue sa créativité, pour faire que je puisse manger ET super mega coolos (que limite chuis jalouse de pas avoir eu l'idée mys-Elf (hahaha la joke pourrave))

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- 2 ou 3 bananes
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 kiwis
- du  jus d'orange
- des spéculoos (Lotus bien sûr, elle précise)
- du sucre roux


préparation

couper les fruits en dés après les avoir pelés.
les mettre dans un saladier.

rajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de jus d'orange, saupoudrer de sucre à votre convenance.
mélanger légèrement pour ramollir les fruits et les mélanger au jus et au sucre.
réserver au frais.

écraser quelques spéculoos et les mettre dans un joli bocal ou bol

présenter ensemble pour que chacun se serve à sa convenance.

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servie ici avec une tarte au chocolat et aux fruits [mode buffet de desserts: on] 

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jeudi 27 mars 2014

Irish apple pie

j'ai fait cette tarte pour la Saint Patrick.
elle est très simple, et pourtant vraiment bonne.

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ingrédients

- 2 pâtes feuilletées, sans beurre (mais oui ça existe)
- 2 belles pommes
- du sucre en poudre (j'ai mis du rapadura, trop plus meilleur)
- c'est tout!

 

préparation

préchauffer le four à 220°.

étaler une pâte au fond du moule.

peler et couper les pommes.

saupoudrer génreusement de sucre.

recouvrir avec l'autre pâte, faire une petite cheminée au centre, puis souder les bords de façon un peu rustique (ou artistique ou même cubique, si ça vous dit)

enfourner 15mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

saupoudrer de sucre avant de servir, chaud ou tiède.

 

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mercredi 5 mars 2014

Crème au chocolat, de Titenoon feat. au gingembre de Valkyrie!

je me casse le cul toute la journée pour votre sécurité (>> c'est dans quel film? de tête je vous prie, on se rue pas sur google, y a rien à gagner de toute façon)

ben là je me le casse pas.
je veux faire une crème chocolat gingembre, je vais pomper chez les copines, et j'ajoute mon gingembre et voilà.

et mon fessier remains unbroken.

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alors voilà, là recette c'est là:

http://www.lesgourmandisesdetitenoon.com/article-cremes-au-chocolat-vegan-sans-oeufs-ni-lait-117403565.html 

et j'ai juste rajouté dedans 2 cuillères à café de poudre de gingembre, et dessus, du gingembre confit, des pistaches concassées et des petites étoiles en sucre pour faire choli.

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samedi 7 décembre 2013

Tarte aux myrtilles

hey hey guys!!
I'm not dead.
mon ordi pas loin, mais moi pas encore.

en ce moment je pense à faire des cures de myrtilles, parce que:
A. c'est bon
B. c'est un super fruit
C. c'est de saison

alors voilà une de mes réalisations avec le kilo de myrtilles que je viens d'acheter (ce qui en appelle d'autres, si vous suivez)

 

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ingrédients

- une pâte sablée home made ou du commerce
- 1 grand bol de myrtilles fraîches ou surgelées
- 60g de sucre glace
- 10cl de crème végétale (soja)
- 1 cuillère à café bombée de maïzena



préparation

la pâte doit être à température ambiante (débrouillez vous).
foncer un moule avec.

piquer le fond avec une fourchette.

déposer les myrtilles égouttées dessus.

préchauffer le four à 160° et enfourner 20mn.

pendant ce temps, mélanger soigneusement la crème, la maïzena et le sucre glace.

après 20mn, versez la crème sur la tarte, puis la remettre au four pour 10mn supplémentaires.

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mardi 26 novembre 2013

Crème dessert chocolat vanille

si vous vous demandez comment j'ai pu faire une aussi jolie crème marbrée, lisse avec cette texture de malade, euh... vous me surestimez sans doute un peu (trop).

en fait c'est mon dessert take away pour ce midi (j'vais faire ma working girl et terminer des dossiers en mangeant, histoire de gagner du temps) et comme c'était choli, je l'ai pris en photo.

but the whole thing is a fraud...

c'est juste... une cuillère de yaourt au chocolat, une cuillère de yaourt à la vanille, une cuillère de yaourt au chocolat, une cuillère de yaourt à la vanille, und so weiter...

sorry

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