vendredi 14 novembre 2014

Friday follies: banane, coco & chocolats

le chocolat blanc n'en finit plus de m'inspirer....
enfin si, il a fini, parce que j'ai achevé le paquet.
son cadavre gît misérablement dans la poubelle... RIP

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ingrédients

- 1 banane par personne
- environ 30g de chocolat blanc sans PLV
- quelques pépites de chocolat
- noix de coco râpée

 

préparation

mettre à chauffer sur feu très doux le chocolat blanc dans une casserole. 
remuer délicatement avec une maryse, et bien surveiller pour qu'il soit juste crémeux.

ouvrir la banane en deux et la dresser sur une assiette.

napper de chocolat blanc fondu.

parsemer de noix de coco râpée et de pépites de chocolat.

après y a deux options:
- soit vous dégustez de suite 
- soit vous mettez un peu au fridge pour "glacer" le chocolat blanc (j'ai fait ça pour ma part )

 

PS on le voit pas trop parce qu'il est de la même couleur que la banane, mais y en a plein!! promis!!

et c'est trop bon!! 

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jeudi 6 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc et à la pistache

si vous ne vous êtes pas évanoui/e/s à la lecture du titre,  vous êtes des warriors, et vous méritez que je vous donne la recette.
sinon c'est que vous aimez pas le chocolat blanc/ la pistache, et là mes pauvres, vous connaissez rien à la vie savez pas ce que vous ratez.

ce dessert est la tuerie la plus décadente que j'aie faite, à égalité avec ceci (clic)

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ingrédients (4 petites/ 2 grosses... ça c'est une grosse ^^)

- 120g de chocolat blanc sans PLV 
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- 1 cuillère à soupe d'arôme de pistache

batteur électrique

 

préparation

simplissime:
mettre la crème dans un saladier avec les fouets du batteur et le tout au fridge pour une petite heure.

après ça vous montez votre fouet comme Nikita son fusil à pompe dans sa SDB à Venise (de mémoire) et vous me battez cette crème jusqu'à ce qu'elle devienne super mousseuse et aérienne.

pendant ce temps, faire fondre dans une petite casserole le chocolat blanc, à très petit feu, en remuant avec une maryse.
cette étape est importante, il faut le surveiller et arrêter quand il est juste fondu et crémeux.

quand c'est bon, ôter du feu et mettre l'arôme de pistache.
mélanger.

ajouter immédiatement 3 cuillères à soupe de crème fouettée, bien mélanger, puis ajouter le reste de crème, et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une texture bien homogène.

verser dans des petites (ou grosses si vous voulez pas partager ) coupes, et réserver au fridge en attendant votre heure de gloire/ demande en mariage instantanée/ médaille olympique/ standing ovation (rayer les mentions inutiles)

just have a look at cette texture de malade et dites vous que c'est 100x meilleur que joli 

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mardi 21 octobre 2014

Panna cotta à la châtaigne

hey there!!

euh... rien.
on bouffe?

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ingrédients

- lait de châtaigne (le mien c'est du bjorg, mais il y a plein d'autres marques je présume)
- 1 cuillère à café d'agar agar
- crème de marron

 

préparation

mettre le lait de châtaigne à bouillir, puis ajouter l'agar agar, remuer, et laisser cuire quelques minutes de plus.

verser dans des coupelles, mettre à refroidir genre dehors, puis au fridge.

quand c'est figé, napper de crème de marron et remettre au fridge until served.

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vendredi 19 septembre 2014

Encore une salade de fruits... c'est la vie!

les fruits c'est la vie aussi, anyway.
ben quoi, tout a commencé avec une pomme je vous ferais dire...
même que j'y étais, oui oui, parfaitement! 

(y en a des qui comprendront ^_^, les autres, la boîte à suggestions est ouverte si vous vous sentez l'âme joueuse)

mais bwef, aujourd'hui, c'est nectarine, orange et pastèque.

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ingrédients

- orange, nectarine et pastèque, en proportions variables ou whatever you want, en fait
- sirop d'agave dilué avec de l'eau + fleur d'oranger
- menthe fraîche ciselée

 

préparation

DIY!! 

 

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mercredi 17 septembre 2014

Gratin de figues à la fleur d'oranger

encore une tite récolte de figues du terrain vague.
let's go for a gratin, this time! 
(oui je sais, c'est marron, voire chelou.... mais c'est bon!!! I promise!)

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ingrédients

- des figues, ça semble évident mais "j'te l'dis quand même
- 400g de tofu soyeux
- 10cl de crème de soja
- du sucre glace comme vous voulez
- 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
- du sucre roux ou de la cassonade

 

préparation

ouvrir les figues en deux après les avoir lavées.
réserver.

dans un saladier, mélanger au batteur le tofu soyeux, la crème de soja et le sucre glace.
ajouter la fleur d'oranger, goûter, et rectifier selon que vous voulez + de sucre ou + de fleur d'oranger (bon, soyons honnête, moins, ça va être plus dur à faire)

verser dans un grand moule ou plusieurs petits, diposer les figues par dessus  et enfourner au moins 30mn à 180°.

en fin de cuisson, saupoudrer de sucre ou de cassonade et passer sous le gril.
laisser refroidir avant de servir.

NB, ça va rendre de l'eau, vous pouvez l'enlever avant de servir pour des raisons esthétiques, ou servir directement dans des coupelles ce qui vous permettra de l'écumer au passage.
dans tous les cas: c'est très bon!!!! 

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notre top model William vous présente: ma ptite récolte de figues! 

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lundi 11 août 2014

Salade de fruits aux saveurs orientales

j'ai récupéré des fruits "pour feignant/e", c'est à dire déjà pelés, coupés, lavés, etc.
pas prémâchés quand même, thanks God.

quand j'ai vu toutes ces couleurs, je me suis sentie inspirée.

je vous emmène?

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ingrédients

- des fruits frais, et si possible de saison (ce n'est pas 100% le cas ici )
- sirop d'agave
- arôme de pistache (au rayon pâtisserie)
- fleur d'oranger

 

préparation

laver, parer, découper les fruits.

les mélanger dans un saladier, ou les piquer sur des brochettes, or whatever you like.

mélanger ensemble le sirop d'agave, l'arôme de pistache et la fleur d'oranger.
à vous de voir les proportions que vous aimez.
moi c'est beaucoup de fleur d'oranger et un soupçon de pistache.

verser sur les fruits, et laisser mariner au frais.
si c'est des brochettes, retournez les de temps à autre.

 

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version take away 

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vendredi 8 août 2014

Bananes rôties pistache et cardamome

la voilàààààà!! 
la recette classieuse pour fêter mes 3 ans que je suis extrémiste vegan.

elle me trottait dans la tête plus ou moins floutement, et j'ai fait quelques recherches on ze web, et adapté à ma sauce, vous connaissez la zic maintenant!! 

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ingrédients

- 1 banane par personne
- du sucre roux en poudre ou de la cassonade
- du sirop de cardamome, obtenu en laissant macérer quelques heures (ou plus!) des graines de cardamome dans du sucre de canne liquide
- quelques pistaches concassées


préparation

préchauffer le four à 180.
placer la/les bananes dans un plat allant au four et les mettre à cuire 10mn environ.

ne pas éteindre le four à la sortie (économie économie)
les couper en deux dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sucre en poudre et les remettre sous le gril.

quand le sucre s'est liquéfié, les sortir.
ayé, vous pouvez éteindre le four.

les dresser sur une jolie assiette, les arroser du sirop à la cardamome et parsemer des pistaches concassées.

si vos chats en ont pas mangé les 3/4, vous pouvez en mettre plus que moi 

j'ai mangé ça à la sortie du four (en regardant X men first class, si vous voulez tout savoir) et je pense que c'est meilleur chaud, mais que ça peut se manger froid aussi.
c'est vous qui voyez.

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samedi 2 août 2014

Mousse au chocolat aux fraises et à la fleur d'oranger

bah oui, faut bien innover.
depuis que j'ai renoué avec la mousse au chocolat (j'en avais pas fait depuis quelques ... milliers d'années, God only knows why), ben j'ai vraiment renoué quoi!
alors je fais des ptites variantes, ici avec des petites fraises "du balcon"

et sinon, euh... je poste pas trop, je sais, mais je suis un peu hectic and upside down et aussi mega décalée (c'est ça de pas cravailler)

mais comme je vous oublie pas, je partage mes quelques trucs avouables que je mange.

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ingrédients (2)

- 80g de chocolat noir en carrés
- 1/2 briquette de crème de soja
- sucre glace (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- quelques fraises et/ou framboises

- un fouet électrique 

 

préparation

verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.

au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.

ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort.

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la fleur d'oranger.
mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme. 

mettre les fruits au fond des ramequins , puis verser rapidement le chocolat et laisser prendre au frigo pendant 2h minimum.

décorer avant de servir.

et un ptit cat mix pour la route!

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vendredi 25 juillet 2014

Bubble flan à la lavande

bah oui...
j'ai aussi du flan bio à la lavande.
et hier soir, des invitos (genre qui mangent volontiers des trucs de l'espace et pas d'animaux.... des gens comme moi quoi!!)

alors voilà la version violette!

tiens d'ailleurs, voilà mes petits sachets de flan: http://www.nature-aliments.com/index.php?option=com_virtuemart&category_id=1&page=shop.browse&Itemid=131&vmcchk=1&Itemid=20

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ingrédients (j'ai mesuré cette fois!)

- 2 sachets de flan en poudre à la lavande
- du sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de perles de tapioca/ orientales/ du Japon (all the same)
- thé parfumé à la lavande, ou juste des grains de lavande
- 4 coupelles de lait végétal, ici soja
- 5 gouttes de colorant alimentaire (chimik SVP) rouge + 2 de bleu


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire infuser le thé, ou les grains de lavande.
puis y mettre les perles, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes et tendres.
remuer souvent.

dans une autre casserole, préparer le flan selon la méthode indiquée sur l'emballage.
chez moi: sucre + poudre dans une casserole, mélanger à sec, puis ajouter le lait, porter à ébullition et remuer sans arrêt.

rincer et égoutter les perles, les ajouter dans la casserole et remuer.
ajouter le colorant, répartir uniformément

verser dans des ramequins et laisser refroidir, puis prendre au fridge une petite heure.

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jeudi 24 juillet 2014

Bubble flan à la rose

(mais vous pouvez le faire à ce que vous voulez)

le bubble tea est une boisson fashion taïwanaise, que j'en ai déjà bu (et ouais ) et que bon, c'est pas mal, même si c'est pas trop my cup of tea.

j'ai farfouillé sur le net pour vous espliquer qu'est ce que c'est 
alors voilà (merci http://www.bubble-fever.com/le-bubble-tea.html)

Capture

 

et alors ben j'ai eu l'idée de faire du bubble flan, avec mes ptites perles de tapioca du magasin chinois (on en trouve aussi en grande surface ) et mon ptit flan en poudre du magasin bio (on en trouve aussi en grande surface )
hey, look at this!

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ingrédients (un peu au pif, I reckon )

- un sachet de flan en poudre, ici à la rose
- du sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de perles de tapioca/ orientales/ du Japon (all the same)
- thé parfumé, ici à la rose
- lait végétal, ici soja
- 2 gouttes de colorant alimentaire (chimik SVP) rouge


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire infuser le thé.
puis y mettre les perles, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes et tendres.
remuer fréquemment.
rajouter de l'eau si nécessaire.

dans une autre casserole, préparer le flan selon la méthode indiquée sur l'emballage.
chez moi: sucre + poudre dans une casserole, mélanger à sec, puis ajouter le lait, porter à ébullition et remuer sans arrêt.

rincer et égoutter les perles, les ajouter dans la casserole et remuer.
ajouter le colorant, répartir uniformément

verser dans des ramequins et laisser refroidir, puis prendre au fridge une petite heure.

delightly fresh and delicately flavoured 

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petit jeu rigolo à base de chat 

image 1

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image 2

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image 3, réalisée sans trucage!! 
(oui il n' a qu'un seul William sur cette photo)

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