mardi 29 septembre 2015

Salade de fruits de saison (automne)

je n'ai pas la prétention d'innover ou de vous apprendre quoi que ce soit en ce qui concerne la salade de fruits.
en plus, on s'est déjà instruit/es la dernière fois, alors on va se mettre en mode no brain, là, ok?

(j'essaierai de vous trouver un ptit easy listening pour prolonger l'expérience, d'accord?)

donc en fait j'ai juste fait ma salade de fruits avec ce que j'avais chez moi, et c'était joli, et bon, et fatalement, j'ai eu envie de la partager avec vous!!

IMG_2015092

ingrédients

- banane
- figue
- nectarine (ok on tire sur la fin de la saison là)
- raisin italien

 

tips

mettez les fruits que vous voulez, of course.

vous pouvez napper de sirop de cardamome (voir ici), arroser de fleur d'oranger, de sauce au yaourt et aux épices indiennes, parsemer de feuilles de menthe....

moi j'ai rien fait de tout ça, m'enfin bon, voilà, j'essaie de vous aider un peu (vous êtes en mode no brain je vous rappelle )

IMG_20150924_225101

 

en fait, la musique est aussi no brain que les personnages du clip!!   

Daft Punk - Harder better faster

 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

jeudi 24 septembre 2015

Crème dessert chocolat banane cannelle

les végétaliens, ça mange des graines.
les végétariens aussi.
c'est une secte, c'est pour ça.
c'est le dieu des végétariens qui l'a dit, il faut manger des graines, c'est une religion.

voilà comment je me fais vanner par un pote, qui pourtant, aime bien venir chez moi manger des graines.
là ils sont venus à deux, parce que même pas peur, d'abord.

j'ai bien pensé à vous faire des photos du repas, mais euh... j'ai oublié, en fait.
sauf le dessert.

pour tout vous dire, je me suis mise aux fourneaux H-1, avec 0 idée au moment de passer à l'attaque, et il me fallait surtout un dessert, car ça faisait plusieurs invit' de ce pote où j'avais promis un dessert et que au final, pas le temps/ j'ai oublié/ j'ai rien...

j'ai vraiment improvisé en m'inspirant de la crème pâtissière, sans être trop sûre du résultat, et en fait... ça dépote!!
alors j'en ai gardé une pour vous montrer.

 

IMG_20150924_144848

ingrédients (4/5)

- 1/2l de lait de soja au chocolat (ou autre lait si vous préférez)
- 10cl de jus de banane
- 2 cuillères à soupe de maïzena ou de fécule de PDT
- cannelle

 

préparation

mélanger le lait et le jus de banane dans une casserole.
faire chauffer doucement.

après quelques minutes, ajouter la fécule en pluie.
remuer au fouet.

ajouter la cannelle.

laisser cuire à feu très doux en remuant très souvent, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

verser dans des coupes, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au fridge en attendant de servir.

IMG_20150924_144843

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 14 septembre 2015

Mousse au chocolat à l'amande

la version classique de ma mousse au chocolat même pas aux pois chiches, d'abord, mais à la colle Cléopâtre à l'amande amère.
oui au moins là, vous pouvez la manger sans vous intoxiquer, bande de petit/es toxicos!! 

P9132456

ingrédients  (4)

- 120g de chocolat noir en carrés
- 1 briquette de crème de soja
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (genre 5)
- sucre glace (facultatif)

- un fouet électrique 

 

préparation

verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn minimum.

au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.

ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort et que vous aimez pas trop trop ça (pfff...icon_rolleyes   mais bon)

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. 
hors du feu, ajouter l'extrait d'amande et mélanger à la spatule.
puis mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme. 
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 4h minimum, une nuit c'est mieux.

vous pouvez faire une jolie finition "full amande" si ça vous inspire, accessoirement ça ne gâche rien non plus gustativement parlant.

P9132453

 

non mais enjoy the texture quoi 

P9132484

 

let's finish en musique! 
un admirateur inconditionnel  a trouvé une chanson qui parle de moi valkyries 
Amberian Dawn - Valkyries

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 21 mai 2015

Fruits, chocolat & vanille

pas de Roméo sans Juliette, pas de Victoria sans Albert, pas de "what's his name" sans "the big blue chick in Avatar" (encore une réplique à la con dans The Big Bang Theory XD) 

bref, pas de Beatles sans Scorpions, et pas de plat épique sans dessert sublime.

voici le dessert qui a accompagné les spaghetti d'hier.

simple, efficace, mais tout de même, la vanille ajoute tout le sel (si j'ose dire, nan en fait c'est naze, je devrais pas oser),  à cette recette classique.

P5201586


ingrédients

- fruits, de saison SVP, ici, best of the best, fraises du 47 et banane bio du 972
- chocolat pâtissier
- vanille en poudre
- noix de coco râpée

 

préparation

laver/peler et couper les fruits en morceaux, et les répartir dans des coupelles.
saupoudrer souvent avec de la vanille.
pas juste sur le dessus, quoi.
dessous aussi.
entre.
autour.
dans les coins.
partout.
même dans la salle de bain et les escaliers, tant que vous y êtes 

faire fondre le chocolat dans une petite casserole.
napper généreusment.

saupoudrer de coco râpée.

finir d'épater la galerie avec ce dessert.
normalement, après ça, la galerie vous est acquise à la vie à la mort.
minimum.

P5201595

 

alors qu'est ce qu'on boit avec ça?
OSEF. de l'eau. ce que vous voulez.

et qu'est ce qu'on écoute avec ça?
ça, c'est une bonne question!
pour rester dans l'ambiance de la veille 
The Beatles - Penny lane

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 16 mars 2015

Gâteau de semoule au safran et à la fleur d'oranger

blablabla, mais surtout ZzzzZZZzzzZZzz
good night folks (oui oui, déjà)

P3161199

ingrédients 

- 1l de lait végétal (soja)
- 150g de semoule fine
- 100g de sucre
- arôme de fleur d’oranger
- 1 pointe de couteau de safran en poudre
- amandes effilées
- caramel liquide

préparation

faire chauffer le lait avec le safran dans  une casserole.
quand il est chaud, ajouter le sucre et continuer de faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant souvent.

ajouter ensuite la semoule fine en pluie en remuant au fouet.

faire cuire à feu doux quelques minutes en continuant de bien mélanger jusqu’à ça épaississe mais sans attacher.

ajouter la fleur d’oranger (miam) et bien mélanger une dernière fois.

verser le mélange dans un moule.
laisser refroidir à température ambiante puis réserver au fridge.

à la sortie, parsemer d'amandes effilées et verser un filet de caramel.

P3161198

P3161201

P3161202

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

jeudi 19 février 2015

Riz au lait caramel & fruits secs

il faut au moins ça pour tenir le siège face aux Orques au Gouffre de Helm, vous ne croyez pas?
c'est en tout cas ce que nous avons mangé avec my Hobbit friend pour faire du soutien moral aux troupes du Rohan hier après midi.

et si vous êtes plutôt un/e Elfe végétarien/ne, vous serez sans doute inspiré/e par l'assiette très verte un peu plus bas.

aux armes, et tenez vos positions!

P2180024

pour Aragorn et Legolas

-1/2 l de lait végétal de votre choix
- 100g de riz rond
- des fruits secs à volonté: cajou, amandes, noisettes, raisins secs...
- 40g de sucre
- caramel liquide


préparation

tout d'abord, faire bouillir de l'eau, environ 2 verres pour y faire tremper le riz quelques minutes.

puis verser le lait dans une casserole à fond épais , ajouter le sucre, remuer, le riz, remuer, et les fruits secs.

amener à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment, et ce pendant environ 45mn.

lorsque le mélange est devenu crémeux mais collant, retirer du feu et laisser tiédir quelques instants, puis tranvaser dans un joli bocal.

laisser refroidir.

verser plein de caramel dessus et laisser infiltrer.

aragorn

oapnrg5o

et voilà l'assiette végé pour les guerriers elfes affamés après le combat:

P2180018

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 8 février 2015

Tartelettes décadentes: banane - beurre de cacahuète - caramel

en ce moment, ma vie se résumerait presque à ces trois concepts:  dimanche +  geek time + pâtisserie débridée.

aujourd'hui n'a pas fait exception à la règle, admirez plutôt:

P2080867

ingrédients (pour les quantités, c'est plutôt freestyle, j'ai fait ça a bisto de nas; avec ça j'en ai fait 4)

- pâte sablée du commerce ou faite maison  
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- de la crème de soja (environ 1/3 de briquette je dirais)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 banane
- caramel liquide

 

préparation

préchauffer le four à 180°.

découper les fonds de tartelettes avec les moules et un couteau.
foncer les moules avec la pâte et enfourner environ 10mn.

pendant ce temps, mélanger la crème et le beurre de cacahuète, longuement et soigneusement, jusqu'à ce que la texture soit lisse et onctueuse.

ajouter le sucre glace (au goût, en fait) et bien mélanger.

réserver au froid.

quand les tartelettes sont cuites, les mettre à refroidir sur le rebord de la fnêt.

puis napper chaque tartelette avec une bonne cuillère de beurre de cacahuète, et lisser avec le dos de la cuillère.

garder au fridge jusqu'au dernier moment.

c'est là qu'il faudra mettre des rondelles de banane et napper de caramel.

n'oubliez pas d'en garder une pour votre MJ 

P2080875

et je vous laisse en musique, avec une très très belle chanson (enfin, IMHO, si vous êtes d'humeur romantico-sublime-saudade just like me)

Alison Krauss - It doesn't matter

Posté par DarkValkyrie à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 14 novembre 2014

Friday follies: banane, coco & chocolats

le chocolat blanc n'en finit plus de m'inspirer....
enfin si, il a fini, parce que j'ai achevé le paquet.
son cadavre gît misérablement dans la poubelle... RIP

PB080213

ingrédients

- 1 banane par personne
- environ 30g de chocolat blanc sans PLV
- quelques pépites de chocolat
- noix de coco râpée

 

préparation

mettre à chauffer sur feu très doux le chocolat blanc dans une casserole. 
remuer délicatement avec une maryse, et bien surveiller pour qu'il soit juste crémeux.

ouvrir la banane en deux et la dresser sur une assiette.

napper de chocolat blanc fondu.

parsemer de noix de coco râpée et de pépites de chocolat.

après y a deux options:
- soit vous dégustez de suite 
- soit vous mettez un peu au fridge pour "glacer" le chocolat blanc (j'ai fait ça pour ma part )

 

PS on le voit pas trop parce qu'il est de la même couleur que la banane, mais y en a plein!! promis!!

et c'est trop bon!! 

PB080215

PB080217

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 6 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc et à la pistache

si vous ne vous êtes pas évanoui/e/s à la lecture du titre,  vous êtes des warriors, et vous méritez que je vous donne la recette.
sinon c'est que vous aimez pas le chocolat blanc/ la pistache, et là mes pauvres, vous connaissez rien à la vie savez pas ce que vous ratez.

ce dessert est la tuerie la plus décadente que j'aie faite, à égalité avec ceci (clic)

PB060196

ingrédients (4 petites/ 2 grosses... ça c'est une grosse ^^)

- 120g de chocolat blanc sans PLV 
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- 1 cuillère à soupe d'arôme de pistache

batteur électrique

 

préparation

simplissime:
mettre la crème dans un saladier avec les fouets du batteur et le tout au fridge pour une petite heure.

après ça vous montez votre fouet comme Nikita son fusil à pompe dans sa SDB à Venise (de mémoire) et vous me battez cette crème jusqu'à ce qu'elle devienne super mousseuse et aérienne.

pendant ce temps, faire fondre dans une petite casserole le chocolat blanc, à très petit feu, en remuant avec une maryse.
cette étape est importante, il faut le surveiller et arrêter quand il est juste fondu et crémeux.

quand c'est bon, ôter du feu et mettre l'arôme de pistache.
mélanger.

ajouter immédiatement 3 cuillères à soupe de crème fouettée, bien mélanger, puis ajouter le reste de crème, et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une texture bien homogène.

verser dans des petites (ou grosses si vous voulez pas partager ) coupes, et réserver au fridge en attendant votre heure de gloire/ demande en mariage instantanée/ médaille olympique/ standing ovation (rayer les mentions inutiles)

just have a look at cette texture de malade et dites vous que c'est 100x meilleur que joli 

PB060200

PB060209

PB060206

PB060199

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 21 octobre 2014

Panna cotta à la châtaigne

hey there!!

euh... rien.
on bouffe?

PA200071

ingrédients

- lait de châtaigne (le mien c'est du bjorg, mais il y a plein d'autres marques je présume)
- 1 cuillère à café d'agar agar
- crème de marron

 

préparation

mettre le lait de châtaigne à bouillir, puis ajouter l'agar agar, remuer, et laisser cuire quelques minutes de plus.

verser dans des coupelles, mettre à refroidir genre dehors, puis au fridge.

quand c'est figé, napper de crème de marron et remettre au fridge until served.

PA200067

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]