Galette bretonne poire-crème-caramel
aujourd'hui j'ai ramené un petit paquet de crêpes de blé noir, plus communément appelées "galettes", et non je ne les ai pas faites moi même! mais j'essaierai, I promise.
(ça doit pas être dur au vu des ingrédients: farine de blé noir + eau)
je n'avais pas d'idée précise en les prenant, et l'inspiration est arrivée dès que j'ai pensé aux poires de la coupe de fruits sur ma table et ... youhou!
ingrédients pour 2 galettes
- ben... 2 galettes!
- 1 poire
- crème de soja
- caramel liquide
- un peu de St Hub (salé, ça fera + breton! )
préparation
faire chauffer une grande poele ou une crépière, et faire fondre une noix de St Hub, puis faire une galette ou déposer une galette déjà prête.
la retourner au bout d'une minute environ.
peler la poire et la couper en deux.
déposer une demi poire au centre de la galette.
recouvrir de crème de soja, puis de caramel (mon conseil: ne pas ête radin/e sur le caramel!) et laisser les saveurs se marier quelques instants.
à l'aide d'une spatule, replier les côtés de la galette afin de former un carré.
faire glisser dans une assiette, et dévorer aussitôt, accompagné d'une bolée de cidre.