jeudi 8 septembre 2011

Mousse au chocolat... bluffante!!

merci à bibi pour cette précieuse recette!!

 

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ingrédients pour 4 personnes:

- 120g de chocolat noir en carrés
- 1 briquette de crème de soja
- sucre glace (facultatif)
- c'est tout!!!

- un fouet électrique (merci poca  ), ou un fouet manuel et Super Jaimie.

 

préparation:

verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.

au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.

ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort.

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme.
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 4h minimum, une nuit c'est mieux.

vous allez voir... ça dépote.

Edith  : pour en avoir fait plusieurs fois, il est vrai que cette mousse peut être très compacte.
dans ma dernière version, j'ai donc rajouté un peu de lait végétal avec le chocolat fondu pour le fluidifier un peu.
et le sucre glace est intéressant aussi pour adoucir.

 

 

 

Posté par DarkValkyrie à 20:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]