Salade de fruits à l'indienne
aujourd'hui pour marquer la fin d'un groupe de travail après 4 mois d'intense collaboration (surtout de ma part, vu que c'est moi qui pilote) nous avons convenu de partager un repas où chacun amènerait quelque chose.
mon alimentation pouvant sembler trop compliquée à adapter à du "fait maison", je sais que dans ce genre d'évènement, il faut que j'apporte quelque chose moi même pour être sûre de manger.
mais c'est aussi l'occasion de faire découvrir la cuisine végé, vous pensez bien que je ne la rate pas, l'occasion.
classique et pas révolutionnaire, la salade de fruits, vous me direz.
peut mieux faire pour épater les non végé, même.
mais bon, celle là, elle est "à l'indienne", je vous ferai remarquer.
et d'abord, je n'ai eu que des compliments dessus!
ingrédients
- des fruits (what did you expect? ) je ne recommande pas les agrumes pour cette version, mais bon, it's up to you... moi: pomme, pêche, banane
- du sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- menthe fraîche
préparation
peler, détailler et mélanger les fruits dans un saladier.
dans un petit bocal qui ferme, mettre tous les autres ingrédients (sauf la menthe), fermer et bien secouer.
verser sur la salade de fruits.
saupoudrer de noix de coco râpée et décorer avec de la menthe.
laisser au fridge jusqu'au moment de servir.