jeudi 3 août 2017

Mousse au chocolat vegan, dix trains de retard

hahaha, lol, mdr, xd etc...

j'avais pas encore posté la mousse au chocolat noir "révolution végétale" (parce que blanc, oui quand même) 

donc c'est pas un scoop, ni une innovation, juste une "maj" de mon blog hein....

j'avais surtout envie de mettre en scène les petits pots que ma voisine m'a donnés, et les fraises de mon balcon.
et manger de la mousse au chocolat, of course!!!

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ingrédients

- 120g de chocolat noir pâtissier
le jus d'une boîte de 400g de pois chiches

préparation

monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige :tongue:

en parallèle, faire fondre le chocolat à faible température dans une petite casserole.

quand il est lisse, hors du feu, mélanger soigneusement 3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat fondu.

puis ajouter tout le reste, et mélanger soigneusement bis :smiley11:

verser dans des ramequins puis mettre au fridge au moins 30mn et c'est prêt!! 

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dimanche 23 juillet 2017

Salade de fruits et spéculoos

un grand bol de vitamines et d'anti oxydants, who wants to live forever?

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comme tout le monde l'a compris, il suffit de couper des fruits en morceaux (pastèque, melon, banane, nectarine, kiwi et tout ce que vous voulez d'autre) et de saupoudrer de spéculoos écrasé

 

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mardi 18 juillet 2017

Yaourt vanille nappé chocolat blanc-coco

comme j'avais un reste de crème de coco, j'ai fait fondre du chocolat blanc dedans, manière, et puis j'ai pensé à ce petit dessert de Milounette, ce qui m'a inspiré une version crémeuse et incroyablement décadente.

ici, on ne fait pas une coque mais une couche grasse et sucrée (ben quoi?  ) ultra fondante, qui contraste admirablement avec le yaourt et fait ressortir le parfum de la vanille.

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ingrédients (c'est en mode freestyle, désolay)

- crème de coco
- chocolat blanc vegan (Vantastic Foods par ex.) + de chocolat que de crème
- 2 yaourts de soja nature
- vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre

 

préparation

battre le yaourt dans une jatte, le sucrer et ajouter la vanille.

il n'y a pas besoin de sucrer beaucoup, la couche supérieure sera tellement sucrée, ça offrira au contraire un contraste intéressant.

dans une petite casserole, faire chauffer doucement la crème de coco, puis y ajouter le chocolat blanc; bien mélanger.

verser le yaourt dans un ou 2 jolis ramequins, napper de chocolat "ras la gueule", laisser quelques instants à température ambiante puis entreposer au fridge au moins 2h avant de servir.

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mercredi 28 juin 2017

Petits flans vanille-banane-caramel et vanille-rose-cardamome

parce que maintenant, Edouard il vend (desfois... Edouard est un inconstant, desfois il veut desfois il veut pas...) du lait Alpro à la vanille!!

donc forcément, j'ai été faible, j'ai acheté!!
et il est tellement bon, OMG! que j'ai décidé d'en faire un petit dessert, et de le boire au verre, plutôt que de le mettre dans mes flocons d'avoine.

si vous en trouvez, fuck it before it fucks you jetez vous dessus (osef du prix, y'aura pas de soldes de toute façon)

 

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ingrédients

- 30cl de lait de soja vanille
- 1 petite banane mûre
- vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- caramel home made ou tout prêt
et
- 30cl de lait de soja vanille
- 1 cuillère à café de sirop de rose
- cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar


préparation

1. mixer ensemble la banane et le lait.
ajouter la vanille en poudre, mélanger.
verser dans une petite casserole.
ajouter l'agar agar, bien mélanger.
porter à ébullition, verser dans des moules, laisser refroidir, entreposer au fridge.
quand c'est pris, démouler et napper de caramel.

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2. mélanger le lait, le sirop de rose et la cardamome en poudre, 
verser dans une petite casserole.
ajouter l'agar agar, bien mélanger.
porter à ébullition, verser dans des moules, laisser refroidir, entreposer au fridge.
quand c'est pris, démouler et décorer.

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petite Nola qui a peur de l'orage :smiley11:

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mardi 6 juin 2017

Gâteau au fromage blanc

3615 ma vie: quand j'étais petite, j'ai eu la canrésie, ce qui n'est pas grave en soi, mais que ma mère a eu la (bonne ?) idée de me soigner à l'huile de grande changoute. 
ça n'était pas très bon, mais pour ainsi dire, je n'avais pas vraiment le choix... et comme on dit chez nous "c'est pas la fin du mond' fais pas ton boution" (sympa hein...) mais ça n'était rien à côté du pilpotoir que ça laissait après (j'vous fais pas un dessin^^)

bon, trêve de bavardage et de souvenirs, une part de gâteau au fromage blanc, ça fait passer tous les sophatropes, pas vrai? 

 

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pour la recette, je vous renvoie à celle de Briagenn.

j'ai suivi la version sans oeufs of course et j'ai égoutté des yaourts de soja pour avoir du fromage frais.

quant au coulis de fraises, j'ai mixé 5 ou 6 grosses fraises avec un peu d'eau sucrée, et voilà!! 

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PS si tu n'as rien compris, tape 1.
si tu penses que c'est du patois, tape 2.
et si tu es curieux/se, tape ici (et amuse toi bien... dans les commentaires par exemple!!) :adios:

 

ah oui! et le bouquet du jour:

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jeudi 25 mai 2017

Mousse au chocolat blanc, crémeuse et à la rose

oui oui tout ça!

dessert réalisé lors d'une réunion de travail échange de savoirs avec le professeur X (non pas celui en fauteuil...) 
il m'a prêté son merveilleux accent anglais contre un dîner 3 plats - dessert.

voilà le dessert!

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ingrédients (2)

- 50g de chocolat blanc vegan
le jus d'une boîte de 400g de pois chiches
- quelques gouttes de sirop de rose

préparation

monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige :tongue:

en parallèle, faire fondre le chocolat blanc à faible température dans une petite casserole.

quand il est lisse, hors du feu, prélever une petite quantité de chocolat, disons 1/5e dans un bol, et y verser un filet de sirop de rose.
mélanger au fouet ou à la fourchette.
ajouter  3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat blanc et celui à la rose., mélanger soigneusement.

puis ajouter une quantité suffisante, (tout le reste ça va peut être faire beaucoup...), et mélanger soigneusement bis :smiley11:

puis verser le chocolat à la rose dans le blanc, et guess what? bravo tu as gagné!!  il faut mélanger soigneusement.

verser dans des ramequins et mettre au fridge au moins 30mn et c'est prêt!! 

le dessus va être mousseux et le dessous crémeux, un peu comme du gervita (dans lequel il y a de la gélatine, by the way, did you know this?)

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jeudi 20 avril 2017

Petite collection de mousses au chocolat blanc

le truc, c'est de pas se les disputer, OK?

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ingrédients

- 120g de chocolat blanc vegan
- le jus d'une boîte de 400g de pois chiches
- quelques gouttes d'arôme de pistache + une poignée d'éclats de pistaches torréfiées (rayon pâtisserie)
- des fraises fraîches
- des pépites de chocolat noir
- noix de coco râpée

 

préparation

monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige :tongue:

en parallèle, faire fondre le chocolat blanc à faible température dans une petite casserole.

quand il est lisse, hors du feu, mélanger soigneusement 3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat blanc.

puis ajouter tout le reste, et mélanger soigneusement bis :smiley11:

verser dans des ramequins et ajouter un ingrédient par ramequin, mélanger un peu ^^ puis mettre au fridge au moins 30mn et c'est prêt!! 

(on a dit pas de dispute!! :marteau:)

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et vous, vous mettriez quoi dedans? :pompom:

 

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mardi 11 avril 2017

Crème fondante chocolat- fraise

vous allez voir passer beaucoup de fraises les semaines qui arrivent... il y a en a plein sur mon balcon!
bon pour le moment elles sont vertes, alors je les achète "chez le marchand" 
OMG mais vous vous rendez compte? ça y est on est à la saison des fraises 

 

et si vous:
- aimez pas la fraise vous êtes con 
- êtes allergique
- êtes pas enceinte
vous serez peut être plus in the mood pour la version chocolat-poire ou chocolat-banane 

si vous aimez pas le chocolat... alors là je peux plus rien pour vous mes pôvres!! 

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ingrédients (2)

- 1 dizaine de fraises bien mûres + 2 pour la finition
2 cuillères à café de jus de citron
100 gr de chocolat noir
10 cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre 

préparation

faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole.

laver, équeuter et couper les fraises, puis les mixer avec le citron (+sucre éventuellement) jusqu'à obtenir un mélange tout à fait lisse.

bien mélanger les deux préparations.

verser dans des coupes et mettre au fridge quelques heures.

décorer au moment de servir.

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mais il n'y a pas que de la flore sur mon balcon...

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dimanche 9 avril 2017

Trifle fraise-citron (by Jamie O.)

ça fait longtemps que je veux faire un trifle, mais j'ai toujours la flemme...
et là, je sais pas, j'ai vu une poule avec des dents (dans Chicken Run, lol) et je m'y suis mise....
le pire, c'est que je vais en refaire!! 

avec les nombreuses recettes qui existent (en fait chaque famille en UK a +/- la sienne) au hasard, je m'en suis remise à Jamie (mais vraiment au hasard hein )

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ingrédients (2)

- des madeleines vegan (bon courage pour en trouver) ou de la génoise vegan (idem) ou alors, comme moi, du gâteau au yaourt nature, que je compte améliorer prochainement, et je partagerai ce miracle avec vous, promis
- un peu de limoncello, ou à défaut du sirop de citron
- des fraises
- de la custard (crème anglaise) faite avec du lait de soja vanille, du sucre/sirop d'agave et de la fécule/maïzena
- de la chantilly (toute faite pour moi hein)

 

préparation

faire la crème anglaise: dans une petite casserole, verser 1 tasse de lait de soja vanille, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de fécule, et mélanger à froid.
faire chauffer à feu moyen-vif en remuant fréquemment jusqu'à épaississement.

découper la génoise, en cercles (2 par trifle), ou à la rache  et les mettre dans une assiette et verser du limoncello/sirop de citron par dessus.

pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.

voilà, c'est prêt à être dressé: déposer le gâteau imbibé au fond des coupes, recouvrir de fraises, puis de crème anglaise, puis de chantilly.
décorer avec un peu de menthe et de fraises.

enjoy!! (moi j'ai surkiffé )

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dimanche 5 février 2017

Ben.... des crêpes!

ben oui, il faut bien.
j'en ai jamais posté, j'crois.
des crêpes de la chandeleur j'veux dire.

en fait j'ai toujours grave la flemme d'en faire... même si j'aime les manger!

même là, c'est pas moi qui les ai faites (mais j'ai acheté la crépière.... c'était un deal^^)

j'vous donne quand même la recette de base.

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ingrédients (8-9 crêpes)

- 250 g de farine
- 1/2l de lait végétal (soja forever, mais le lait d'avoine c'est très bon aussi)
- 1/4l d'eau
- 50g de maïzena ou fécule de PDT
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de rhum (ici, arrangé à la vanille!)
- 50g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile

préparation

tout d'abord, mélanger la maïzena avec l'eau jusqu'à complète dissolution.

dans une jatte, mettre la farine, le sucre, l'huile, puis la maïzena liquide ^^ .
mélanger soigneusement au fouet. 

ajouter petit à petit le lait végétal, puis le rhum et l'arôme ^^,  tout en continuant à fouetter. 
quand la consistance est souple, c'est prêt: sortir la louche!

chauffer la crépière à feu vif avec un peu d'huile.  puis baisser le feu: verser une louche de pâte et laisser cuire environ une minute par face. 

faire glisser dans une assiette et recommencer!

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aujourd'hui, j'ai juste mis du sucre vanillé (bio) dedans, et 

mais si vous voulez sortir le grand jeu, je vous recommande:

- pâte à tartiner chocolat blanc et vanille
- pâte à tartiner chocolate Irish cream

et si vous voulez une recette moins "tradi" jetez un oeil ou deux chez Titenoonette 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]