Sat_24_Jan_Day_47_008

 

c'est peut être la partie la plus incredible du veganisme. les oeufs, le lait, la crème, la gélatine tiennent une part tellement importante dans leur réalisation!! allez on ouvre ses chakras et on clique! 

dimanche 5 février 2017

Ben.... des crêpes!

ben oui, il faut bien.
j'en ai jamais posté, j'crois.
des crêpes de la chandeleur j'veux dire.

en fait j'ai toujours grave la flemme d'en faire... même si j'aime les manger!

même là, c'est pas moi qui les ai faites (mais j'ai acheté la crépière.... c'était un deal^^)

j'vous donne quand même la recette de base.

IMG_0034

ingrédients (8-9 crêpes)

- 250 g de farine
- 1/2l de lait végétal (soja forever, mais le lait d'avoine c'est très bon aussi)
- 1/4l d'eau
- 50g de maïzena ou fécule de PDT
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de rhum (ici, arrangé à la vanille!)
- 50g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile

préparation

tout d'abord, mélanger la maïzena avec l'eau jusqu'à complète dissolution.

dans une jatte, mettre la farine, le sucre, l'huile, puis la maïzena liquide ^^ .
mélanger soigneusement au fouet. 

ajouter petit à petit le lait végétal, puis le rhum et l'arôme ^^,  tout en continuant à fouetter. 
quand la consistance est souple, c'est prêt: sortir la louche!

chauffer la crépière à feu vif avec un peu d'huile.  puis baisser le feu: verser une louche de pâte et laisser cuire environ une minute par face. 

faire glisser dans une assiette et recommencer!

IMG_0031

 

aujourd'hui, j'ai juste mis du sucre vanillé (bio) dedans, et 

mais si vous voulez sortir le grand jeu, je vous recommande:

- pâte à tartiner chocolat blanc et vanille
- pâte à tartiner chocolate Irish cream

et si vous voulez une recette moins "tradi" jetez un oeil ou deux chez Titenoonette 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

dimanche 29 janvier 2017

Ché rose - pistache

et voilà mon dessert du "réveillon chinois"

c'est une interprétation libre mais sûrement existante (on n'invente rien, hein ^^) du ché vietnamien

IMG_0041

ingrédients (4 à 6 parts, selon les récipients choisis)

- 70g de sucre roux
- 200ml d'eau
- 400ml de lait de coco 
- 50g de "perles du japon/d'orient" (du tapioca, en clair)
- 1 cuillère à soupe de sirop de rose
- 1 cuillère à café d'arôme de pistache
- pistaches pilées

 

préparation

faire tremper les perles de tapioca dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.

dans une casserole, faire bouillir le lait de coco (s'il est en boîte, secouez-la avant), le sucre et les 200ml d'eau. lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les perles de tapioca.

baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes à feu très doux, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.

une fois que les perles de tapioca ont gonflé, éteindre le feu, ajouter la rose et la pistache, bien mélanger et  verser dans des ramequins.
laisser refroidir à température ambiante puis conserver au fridge, à moins que vous ne vouliez le manger chaud, ce qui est très bon aussi!

dans tous les cas, penser à parsemer de pistaches avant de servir.

IMG_0045

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 29 décembre 2016

Moelleux aux pommes caramélisées

mon ami Benoît, ex-nul en cuisine (et non: ex, nul en cuisine) est récemment venu pour un petit repas de Noël pour lequel il s'était engagé à faire le dessert.
c'est lui qui avait fait cette moussaka végé absolument somptueuse, d'après une recette du site La Carotte Hurlante.

il s'est encore inspiré de ce blog pour son gâteau, qui est aussi une vraie réussite.
voyez plutôt:

DSC06726

DSC06729

si ça vous fait envie (et je vote "oui" ) vous pouvez trouver la recette ici, et passez le bonjour à la Carotte de ma part!!

 

DSC06765

DSC06770

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 21 novembre 2016

Dessert vanille et sirop d'érable

j'ai bidouillé ça vite fait pour terminer un repas un peu élaboré et ma foi ça méritait d'être immortalisé ici.

DSC06243

ingrédients

- 1 yaourt de soja (nature) par personne
- vanille en poudre
- sirop d'érable

 

préparation

battre le yaourt pour le lisser, et y ajouter la vanille, au goût.

verser dans le joli contenant de votre choix, et recouvrir de sirop d'érable, généreusement.

réserver au fridge en attendant de servir.

DSC06244

 

et sinon, pour vous instruire, encore et toujours, on ne dit pas "l'état de grâce" mais "Monaco" 
merci. 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 1 novembre 2016

Petit dessert romantique

... qui finit bien un énorme gratin dauphinois, je trouve!

cette recette m'a été inspirée par une pâtisserie vue last Easter at Harrods Tea Room, mais n'étant pas vegan (la pâtisserie hein, moi je le suis toujours), je n'ai pas pu la goûter.
j'ai relevé le nom "White English Rose" et le descriptif "scent of English rose combines with Indian Vanilla and white chocolate mousse , filled with raspberry compote, on a rich, dark chocolate base"

exit la "raspberry compote", un peu de trop d'après moi, mais j'ai mis une framboise sur le dessus "quand même".

voici ma version de ce somptueux dessert.

DSC06267

ingrédients

- 100g de chocolat blanc vegan (Vantastic Foods)
- 1 briquette de crème de soja
- 40g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de St Hub
- 5 petits bruns ou autres biscuits vegan
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- vanille en poudre

 

préparation

mettre la crème de soja au frais dans un saladier avec les batteurs  pendant au moins 30mn.

quand c'est fait, battre la crème de soja jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et prenne du volume.

mettre le chocolat blanc dans une petite casserole, à feu très doux pour le faire fondre doucement.

ajouter la vanille et remuer.

en attendant, crush les biscuits avec détermination, et faire fondre le chocolat noir et le St Hub dans une petite casserole.

mélanger l'ensemble et le tasser au fond de petits ramequins.

on revient à la mousse au chocolat blanc: verser l'eau de rose dans la crème de soja fouettée et remettre un coup de batteur.

mettre 3 cuillères à soupe de crème fouettée dans le chocolat blanc, et remuer délicatement.
ajouter le reste de la crème et mélanger.

verser la mousse au chocolat blanc sur la base chocolat-biscuit et mettre au fridge une ou deux heures minimum.

sortir au moins 30mn avant de déguster pour que la base se détende un peu du string soit un peu fondante.
faire la finition à ce moment là.

enjoy!! 

DSC06281

DSC06294

on ne voit pas trop la base sur la photo mais elle est bien présente et délicieuse.
je n'ai pas pensé à prendre la photo quand je l'ai mangé, sorry (trop bon, j'avais juste envie de lui faire sa fête)

Posté par DarkValkyrie à 17:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 25 septembre 2016

Figues rôties à la vanille

à cause de gens comme Lisa, ou Rosenoisettes je suis allée chercher des figues dans un champ de mon quartier.
bon j'ai dû faire attention de bien trier, sans quoi la recette n'aurait pas été végétarienne... en effet il y avait de petits habitants dans les figues, ce qui a un peu réduit ma récolte...

mais du coup, moi aussi je les ai passées au four, avec... juste du sucre vanillé!! (je n'avais plus de sirop d'érable et le sirop d'agave m'a paru redondant)

bref, enjoy!!

DSC06009

DSC06013

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 2 septembre 2016

Assiette de pêche à la menthe

juste pour le plaisir des yeux, parce que je me doute que vous savez découper des pêches et les poser sur une assiette, hein ^^

DSC05853

si vous voulez, vous pouvez ajouter du sirop de cardamome, ça sera un peu plus élaboré, et raffiné!

DSC05857

 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 31 août 2016

Salade de fruits à la vanille et à la fleur d'oranger

une rencontre entre blogueuses donne toujours lieu à une orgie de nourriture.
hier soir chez Rose Citron, ça n'a pas dérogé.
elle a fait des ultimate burgers de la mort, qu'après ça y avait plus trop de place pour le dessert.
mais mon dessert, en plus d'être trop frais et joli, il tombait cro cro bien, light & colourful & vitamineful, on lui a bien fait sa fête!! 

DSC05822

 

ingrédients 

- pastèque
- ananas
- fraise
- kiwi
- il devait y avoir de la pêche aussi, mais plus de place, con
- vanille en poudre
- eau de fleur d'oranger
- menthe et petites fleurs blanches cueillies sur le chemin du paradis ^^

DSC05811

DSC05814

 

mais je le sais que vous voulez voir aussi le deadly burger!
avocat, aubergine rôtie, galette de pois cassés, mayo maison, salade, tomate du jardin, oignons caramélisés et frites maison, the final countdown quoi!! 

DSC05827

pour la mayo et la galette, allez l'harceler* pour qu'elle vous donne sa ricipi ^^
(* oui oui, l'harceler, comme ça ça fait "ils m'harcèlent" hahaha)

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 22 août 2016

Birthday cake!! Triple bonheur au chocolat

"triple bonheur" c'est le nom super pompeux d'un dessert au restaurant chinois qui s'avère être... 3 boules de sorbet (avec une petite ombrelle, tout de même)

du coup, je trouve que le nom sied mieux à ce magnifique gâteau inspiré de... mon propre blog, si j'ai bien compris.

je fais des recherches dans mes archives (au pire je torture un peu le pâtissier) et je vous livre ça (par contre comment il a fait la déco sur le glaçage, je sais pas moi j'aurais juste tapoté avec Maryse et lissé approximativement et voilà, débrouillez-vous be creative!)

DSC05713

ingrédients

base

- 3 paquets de cookies vegan (Granola, ici, à vous de voir ce que vous avez sous la main^^)
- 2 grosses cuillères à soupe de St Hub

milieu

- 100g de St Hub
- 100g de farine
- 25g de cacao amer
- 100g de sucre
- 1 yaourt de soja nature
- un peu de lait végé
- 1 cuillère à café de levure chimik

glaçage

- 1 tasse à café de St Hub à température ambiante
- 100g de chocolat noir fondu
-1 tasse à café de sucre glace,  
- 1/4 de tasse à café de lait végétal (si c'est très compact)

 

préparation

base

écraser finement les biscuits.
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

milieu

dans un saladier, mettre le sucre et le St Hub, et passer un gros coup de batteur électrique, sinon les gros bras, mais ça doit être bien bien crémeux.

after that, ajouter le yaourt et re-batteur.

dans un grand bol, tamiser la farine avec la levure et le cacao, puis ajouter 1/3 dans le St Hub-sucre, un bon coup de batteur, un deuxième tiers, un coup de batteur... and so on.

si c'est un peu épais, ajouter un peu lait végélait, mais pas trop, ça doit rester consistant.

c'est le moment de préchauffer le four, à 190°.

verser  la pâte sur la base aux cookies refroidie, et enfourner 25-30mn (selon votre four)

laisser refroidir complètement avant de poser le glaçage.

glaçage

faire fondre le chocolat à feu très doux dans une petite casserole.

ajouter le St Hub et le sucre glace, et fouetter énergiquement (le batteur électrique sera re-bienvenu)

au besoin, ajouter un peu de lait végétal.

réserver une demi heure au fridge avant de l’étaler sur le gâteau.

DSC05714

c'est bien de le faire la veille, si vous pouvez, comme ça il se tiendra parfaitement le jour J.

il faut conserver ce gâteau au fridge, et le sortir environ 1 heure avant de le déguster (il se coupera  plus facilement, et le glaçage tiendra toujours, no worry); on peut le garder plusieurs jours au fridge sans problème -oui parce que il est big, quand même.

DSC05720

 


encore meilleur que les gâteaux à la mousse au chocolat que ma maman achetait à le pâtissier pour mes anniversaires de quand j'étais (plus) petite (et même que desfois, il était même pas au chocolat, mais à l'orange ou au citron pour faire "c'est l'été" et c'était un peu moins fun, quand même)

 

DSC05768

DSC05769

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 29 juin 2016

Eton mess, finally!!!

bah oui, ma meringue avait un ulterior motive pas assumé, depuis longtemps!
l'Eton mess!!
que j'avais travesti en Autumn mess (lol) histoire de compenser un peu.
mais bon la mode des meringues s'étant un peu tassée, la saison des fraises étant arrivée...

et, oui, pour ceux/celles qui m'ont demandé, la sortie de l'UK de l'UE m'a brisé le coeur.

ça méritait bien une telle dose de comfort food! 

DSC05402

ingrédients (2)

- 250g de fraises
- 1 bombe de chantilly vegan (vous pouvez aussi la faire en battant de la crème de coco très froide avec du sucre glace)
- de la meringue home made with pride!
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- quelques feuilles de menthe fraîche

 

préparation

tout d'abord il faut faire un coulis (trop divin): mettre la moitié des fraises lavées dans un chinois (on peut laisser la queue), et le chinois sur un bol/saladier.
écraser les fraises soigneusement, mais bien bien bien, quoi. limite il vous reste des petits grains (trop chiants à laver) et les queues.
ajouter le sucre glace et mélanger.

couper les fraises restantes en 2 ou 4.

casser les meringues en petits morceaux

bon, là, faut être prêt-à-manger:

dans une assiette ou une coupe, dresser de la chantilly, des fraises, de la meringue, plus ou moins en vrac, et napper de coulis à des endroits esthétiquement stratégiques.

parsemer de feuilles de menthe, et servir immédiatement on ne fait pas attendre la chantilly! 

DSC05403

 

 

et un peu de poésie florale pour rester dans la perfection:

DSC05417

DSC05408

Posté par DarkValkyrie à 22:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]