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c'est peut être la partie la plus incredible du veganisme. les oeufs, le lait, la crème, la gélatine tiennent une part tellement importante dans leur réalisation!! allez on ouvre ses chakras et on clique! 

mardi 6 juin 2017

Gâteau au fromage blanc

3615 ma vie: quand j'étais petite, j'ai eu la canrésie, ce qui n'est pas grave en soi, mais que ma mère a eu la (bonne ?) idée de me soigner à l'huile de grande changoute. 
ça n'était pas très bon, mais pour ainsi dire, je n'avais pas vraiment le choix... et comme on dit chez nous "c'est pas la fin du mond' fais pas ton boution" (sympa hein...) mais ça n'était rien à côté du pilpotoir que ça laissait après (j'vous fais pas un dessin^^)

bon, trêve de bavardage et de souvenirs, une part de gâteau au fromage blanc, ça fait passer tous les sophatropes, pas vrai? 

 

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pour la recette, je vous renvoie à celle de Briagenn.

j'ai suivi la version sans oeufs of course et j'ai égoutté des yaourts de soja pour avoir du fromage frais.

quant au coulis de fraises, j'ai mixé 5 ou 6 grosses fraises avec un peu d'eau sucrée, et voilà!! 

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PS si tu n'as rien compris, tape 1.
si tu penses que c'est du patois, tape 2.
et si tu es curieux/se, tape ici (et amuse toi bien... dans les commentaires par exemple!!) :adios:

 

ah oui! et le bouquet du jour:

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jeudi 25 mai 2017

Mousse au chocolat blanc, crémeuse et à la rose

oui oui tout ça!

dessert réalisé lors d'une réunion de travail échange de savoirs avec le professeur X (non pas celui en fauteuil...) 
il m'a prêté son merveilleux accent anglais contre un dîner 3 plats - dessert.

voilà le dessert!

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ingrédients (2)

- 50g de chocolat blanc vegan
le jus d'une boîte de 400g de pois chiches
- quelques gouttes de sirop de rose

préparation

monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige :tongue:

en parallèle, faire fondre le chocolat blanc à faible température dans une petite casserole.

quand il est lisse, hors du feu, prélever une petite quantité de chocolat, disons 1/5e dans un bol, et y verser un filet de sirop de rose.
mélanger au fouet ou à la fourchette.
ajouter  3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat blanc et celui à la rose., mélanger soigneusement.

puis ajouter une quantité suffisante, (tout le reste ça va peut être faire beaucoup...), et mélanger soigneusement bis :smiley11:

puis verser le chocolat à la rose dans le blanc, et guess what? bravo tu as gagné!!  il faut mélanger soigneusement.

verser dans des ramequins et mettre au fridge au moins 30mn et c'est prêt!! 

le dessus va être mousseux et le dessous crémeux, un peu comme du gervita (dans lequel il y a de la gélatine, by the way, did you know this?)

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jeudi 20 avril 2017

Petite collection de mousses au chocolat blanc

le truc, c'est de pas se les disputer, OK?

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ingrédients

- 120g de chocolat blanc vegan
- le jus d'une boîte de 400g de pois chiches
- quelques gouttes d'arôme de pistache + une poignée d'éclats de pistaches torréfiées (rayon pâtisserie)
- des fraises fraîches
- des pépites de chocolat noir
- noix de coco râpée

 

préparation

monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige :tongue:

en parallèle, faire fondre le chocolat blanc à faible température dans une petite casserole.

quand il est lisse, hors du feu, mélanger soigneusement 3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat blanc.

puis ajouter tout le reste, et mélanger soigneusement bis :smiley11:

verser dans des ramequins et ajouter un ingrédient par ramequin, mélanger un peu ^^ puis mettre au fridge au moins 30mn et c'est prêt!! 

(on a dit pas de dispute!! :marteau:)

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et vous, vous mettriez quoi dedans? :pompom:

 

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mardi 11 avril 2017

Crème fondante chocolat- fraise

vous allez voir passer beaucoup de fraises les semaines qui arrivent... il y a en a plein sur mon balcon!
bon pour le moment elles sont vertes, alors je les achète "chez le marchand" 
OMG mais vous vous rendez compte? ça y est on est à la saison des fraises 

 

et si vous:
- aimez pas la fraise vous êtes con 
- êtes allergique
- êtes pas enceinte
vous serez peut être plus in the mood pour la version chocolat-poire ou chocolat-banane 

si vous aimez pas le chocolat... alors là je peux plus rien pour vous mes pôvres!! 

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ingrédients (2)

- 1 dizaine de fraises bien mûres + 2 pour la finition
2 cuillères à café de jus de citron
100 gr de chocolat noir
10 cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre 

préparation

faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole.

laver, équeuter et couper les fraises, puis les mixer avec le citron (+sucre éventuellement) jusqu'à obtenir un mélange tout à fait lisse.

bien mélanger les deux préparations.

verser dans des coupes et mettre au fridge quelques heures.

décorer au moment de servir.

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mais il n'y a pas que de la flore sur mon balcon...

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dimanche 9 avril 2017

Trifle fraise-citron (by Jamie O.)

ça fait longtemps que je veux faire un trifle, mais j'ai toujours la flemme...
et là, je sais pas, j'ai vu une poule avec des dents (dans Chicken Run, lol) et je m'y suis mise....
le pire, c'est que je vais en refaire!! 

avec les nombreuses recettes qui existent (en fait chaque famille en UK a +/- la sienne) au hasard, je m'en suis remise à Jamie (mais vraiment au hasard hein )

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ingrédients (2)

- des madeleines vegan (bon courage pour en trouver) ou de la génoise vegan (idem) ou alors, comme moi, du gâteau au yaourt nature, que je compte améliorer prochainement, et je partagerai ce miracle avec vous, promis
- un peu de limoncello, ou à défaut du sirop de citron
- des fraises
- de la custard (crème anglaise) faite avec du lait de soja vanille, du sucre/sirop d'agave et de la fécule/maïzena
- de la chantilly (toute faite pour moi hein)

 

préparation

faire la crème anglaise: dans une petite casserole, verser 1 tasse de lait de soja vanille, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de fécule, et mélanger à froid.
faire chauffer à feu moyen-vif en remuant fréquemment jusqu'à épaississement.

découper la génoise, en cercles (2 par trifle), ou à la rache  et les mettre dans une assiette et verser du limoncello/sirop de citron par dessus.

pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.

voilà, c'est prêt à être dressé: déposer le gâteau imbibé au fond des coupes, recouvrir de fraises, puis de crème anglaise, puis de chantilly.
décorer avec un peu de menthe et de fraises.

enjoy!! (moi j'ai surkiffé )

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dimanche 5 février 2017

Ben.... des crêpes!

ben oui, il faut bien.
j'en ai jamais posté, j'crois.
des crêpes de la chandeleur j'veux dire.

en fait j'ai toujours grave la flemme d'en faire... même si j'aime les manger!

même là, c'est pas moi qui les ai faites (mais j'ai acheté la crépière.... c'était un deal^^)

j'vous donne quand même la recette de base.

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ingrédients (8-9 crêpes)

- 250 g de farine
- 1/2l de lait végétal (soja forever, mais le lait d'avoine c'est très bon aussi)
- 1/4l d'eau
- 50g de maïzena ou fécule de PDT
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de rhum (ici, arrangé à la vanille!)
- 50g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile

préparation

tout d'abord, mélanger la maïzena avec l'eau jusqu'à complète dissolution.

dans une jatte, mettre la farine, le sucre, l'huile, puis la maïzena liquide ^^ .
mélanger soigneusement au fouet. 

ajouter petit à petit le lait végétal, puis le rhum et l'arôme ^^,  tout en continuant à fouetter. 
quand la consistance est souple, c'est prêt: sortir la louche!

chauffer la crépière à feu vif avec un peu d'huile.  puis baisser le feu: verser une louche de pâte et laisser cuire environ une minute par face. 

faire glisser dans une assiette et recommencer!

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aujourd'hui, j'ai juste mis du sucre vanillé (bio) dedans, et 

mais si vous voulez sortir le grand jeu, je vous recommande:

- pâte à tartiner chocolat blanc et vanille
- pâte à tartiner chocolate Irish cream

et si vous voulez une recette moins "tradi" jetez un oeil ou deux chez Titenoonette 

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dimanche 29 janvier 2017

Ché rose - pistache

et voilà mon dessert du "réveillon chinois"

c'est une interprétation libre mais sûrement existante (on n'invente rien, hein ^^) du ché vietnamien

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ingrédients (4 à 6 parts, selon les récipients choisis)

- 70g de sucre roux
- 200ml d'eau
- 400ml de lait de coco 
- 50g de "perles du japon/d'orient" (du tapioca, en clair)
- 1 cuillère à soupe de sirop de rose
- 1 cuillère à café d'arôme de pistache
- pistaches pilées

 

préparation

faire tremper les perles de tapioca dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.

dans une casserole, faire bouillir le lait de coco (s'il est en boîte, secouez-la avant), le sucre et les 200ml d'eau. lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les perles de tapioca.

baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes à feu très doux, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.

une fois que les perles de tapioca ont gonflé, éteindre le feu, ajouter la rose et la pistache, bien mélanger et  verser dans des ramequins.
laisser refroidir à température ambiante puis conserver au fridge, à moins que vous ne vouliez le manger chaud, ce qui est très bon aussi!

dans tous les cas, penser à parsemer de pistaches avant de servir.

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jeudi 29 décembre 2016

Moelleux aux pommes caramélisées

mon ami Benoît, ex-nul en cuisine (et non: ex, nul en cuisine) est récemment venu pour un petit repas de Noël pour lequel il s'était engagé à faire le dessert.
c'est lui qui avait fait cette moussaka végé absolument somptueuse, d'après une recette du site La Carotte Hurlante.

il s'est encore inspiré de ce blog pour son gâteau, qui est aussi une vraie réussite.
voyez plutôt:

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si ça vous fait envie (et je vote "oui" ) vous pouvez trouver la recette ici, et passez le bonjour à la Carotte de ma part!!

 

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lundi 21 novembre 2016

Dessert vanille et sirop d'érable

j'ai bidouillé ça vite fait pour terminer un repas un peu élaboré et ma foi ça méritait d'être immortalisé ici.

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ingrédients

- 1 yaourt de soja (nature) par personne
- vanille en poudre
- sirop d'érable

 

préparation

battre le yaourt pour le lisser, et y ajouter la vanille, au goût.

verser dans le joli contenant de votre choix, et recouvrir de sirop d'érable, généreusement.

réserver au fridge en attendant de servir.

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et sinon, pour vous instruire, encore et toujours, on ne dit pas "l'état de grâce" mais "Monaco" 
merci. 

 

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mardi 1 novembre 2016

Petit dessert romantique

... qui finit bien un énorme gratin dauphinois, je trouve!

cette recette m'a été inspirée par une pâtisserie vue last Easter at Harrods Tea Room, mais n'étant pas vegan (la pâtisserie hein, moi je le suis toujours), je n'ai pas pu la goûter.
j'ai relevé le nom "White English Rose" et le descriptif "scent of English rose combines with Indian Vanilla and white chocolate mousse , filled with raspberry compote, on a rich, dark chocolate base"

exit la "raspberry compote", un peu de trop d'après moi, mais j'ai mis une framboise sur le dessus "quand même".

voici ma version de ce somptueux dessert.

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ingrédients

- 100g de chocolat blanc vegan (Vantastic Foods)
- 1 briquette de crème de soja
- 40g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de St Hub
- 5 petits bruns ou autres biscuits vegan
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- vanille en poudre

 

préparation

mettre la crème de soja au frais dans un saladier avec les batteurs  pendant au moins 30mn.

quand c'est fait, battre la crème de soja jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et prenne du volume.

mettre le chocolat blanc dans une petite casserole, à feu très doux pour le faire fondre doucement.

ajouter la vanille et remuer.

en attendant, crush les biscuits avec détermination, et faire fondre le chocolat noir et le St Hub dans une petite casserole.

mélanger l'ensemble et le tasser au fond de petits ramequins.

on revient à la mousse au chocolat blanc: verser l'eau de rose dans la crème de soja fouettée et remettre un coup de batteur.

mettre 3 cuillères à soupe de crème fouettée dans le chocolat blanc, et remuer délicatement.
ajouter le reste de la crème et mélanger.

verser la mousse au chocolat blanc sur la base chocolat-biscuit et mettre au fridge une ou deux heures minimum.

sortir au moins 30mn avant de déguster pour que la base se détende un peu du string soit un peu fondante.
faire la finition à ce moment là.

enjoy!! 

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on ne voit pas trop la base sur la photo mais elle est bien présente et délicieuse.
je n'ai pas pensé à prendre la photo quand je l'ai mangé, sorry (trop bon, j'avais juste envie de lui faire sa fête)

Posté par DarkValkyrie à 17:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]