dimanche 17 mai 2015

(Fake) boeuf aux oignons

il était temps que je vous donne l'autre recette de mon buffet asiatique du nouvel an chinois déjà à la bourre, nan?
tiens c'est drôle, c'était aussi avec le pote pas imaginaire du plat précédent  ^^

vous pouvez réaliser cette recette avec le substitut de viande de votre choix: seitan, tofu fumé, protéine texturée... moi j'ai pris la boîte bleue du magasin chinois

P3031020

ingrédients (2)

- 300g de fake viande
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de PDT/ maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- coriandre fraîche

 

préparation

égoutter la fake viande si nécessaire (si c'est la boite bleue, garder le jus pour faire cuire du riz par exemple).

préparer la marinade: sucre, soja, fécule, huile de sésame.
y mettre la fake viande et bien remuer pour enrober chaque morceau. 
laisser mariner un petit quart d'heure.

pendant ce temps, vous pouvez regarder ça:

Guardians of the Galaxy - opening dance scene
Guardians of the Galaxy- dance scene

je sais pas vous, mais moi ça m'éclate trop.

bon après, come back to Earth, hein.

découper l'oignon en lamelles et le faire dorer dans l'huile de sésame chaude.
quand elles sont translucides, ajouter la "viande" et la marinade.

faire sauter à feu vif.
dresser dans une assiette, parsemer de coriandre ciselée, voilà c'est prêt!!! 

 

juste une petite vue du temps que j'aime pour mettre le nez dehors 

P3231274

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 16 mai 2015

Assiette orientale: vegan kebab et pommes de terre au citron confit façon tajine

la suite de l'aut'fois.
ben voilà ce que j'ai fait à manger à mon ami pas imaginaire, cette fois.

j'avais presque oublié qu'il devait venir.
je suis tellement AFK from IRL desfois... 

bref ça a encore été de l'impro de dernière minute, mais ça l'a fait, mais trop.

vous pourrez ptet pas suivre cette recette à la lettre, mais elle peut vous inspirer.

P5151546

ingrédients  (2)

- 3-4 pommes de terre
- 2 quartiers de citron confit par personne
(vous pouvez les acheter tout prêts chez le marchand, ou les faire vous même, je vous dis bientôt comment)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- huile aux épices pour tajine (DIY!!)=  huile d’olive, où vous faites macérer du carvi, de la noix de muscade, de la coriandre, de la cannelle, sinon les épices elles mêmes mélangées ensemble vous donneront aussi un très bon résultat.
- du kebab vegan (Wheaty, en magasin bio), ou un substitut de viande de votre choix
- 1 yaourt de soja nature
- menthe fraîche
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

peler et couper les pommes de terre et les mettre à bouillir dans une grande casserole d'eau salée.

pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger le yaourt avec du sel et la menthe fraîche lavée, essorée et ciselée.
réserver.

pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une petite poele, et y faire dorer l'ail et l'oignon tranchés.
ajouter alors le kebab/substitut et le faire sauter à feu vif.

quand les pommes de terre sont cuites, vider l'eau et laisser les patates dans la casserole et les remettre sur le feu pour les faire sécher un peu.

les arroser d'un peu d'huile, saler, ajouter l'huile aux épices, un peu de poivre et les citrons confits.
laisser cuire à feu doux quelques minutes en remuant, puis ajouter 1/2 verre d'eau tiède et couvrir.

le kebab/substitut a dû finir de dorer; saler légèrement, poivrer ostensiblement.

dresser le tout dans les assiettes: pommes de terre d'un côté, kebab de l'autre.
napper de sauce, saler et poivrer l'ensemble avant de porter à table.

P5151555

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 12 mai 2015

Gratin de pâtes aux légumes

aujourd'hui j'ai un ami qui vient manger, comme ça, au dernier moment.
j'me dis que je dois faire un truc un peu stylé quoi.

je me mets au travail, bien sûr au dernier moment, il me connaît le gars, il sait que je suis pas organisée ni pressée ni rien, du coup il traîne, et ça c'est trop cool.
bien que quand même vite fait, mon plat prend un peu de temps, et il finit tranquillement de gratiner au four (le plat, pas le pote), qu'il est pas encore arrivé (le pote, pas le plat).

et puis bon, l'heure tourne, c'est pas tout ça mais moi je dois quand même aller un peu au travail quoi.
j'ai la flemme de l'appeler pour check.
il arrivera quand il arrivera.

du coup je fais mes ptites photos, et je commence à manger (en plus c'est juste trop bon, en toute modestie)
il arrive toujours pas.

je rechecke mes mails.

et merde.
en fait il parlait pas d'aujourd'hui, mais de vendredi.

bon ce qui est cool, c'est que mon repas du soir est tout prêt!!

P5121539ingrédients

- pâtes (ici macaroni)
- légumes de saison, ici champignons de Paris, haricots plats, ail, oignon
- 20cl de crème béchamel faite maison, ou de sauce végé pour gratin, par exemple Bjorg
- chapelure normale, ou parfumée, par exemple celle là 
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

(faire la béchamel, le cas échéant)

mettre de l'eau à bouillir, avec du sel, et une cuillère à soupe d'huile.

quand elle bout, y mettre les pâtes.

pendant ce temps peler, parer, trancher les légumes.
un peu avant la fin de la cuisson des pâtes, les ajouter dans la casserole, et couvrir.
laisser quelques minutes, le temps que les légumes blanchissent mais gardent le croquant.

préchauffer le four en position gril.

mettre un peu de béchamel au fond de plats à gratin.
ajouter une couche de pâtes & légumes égouttés.

remettre de la béchamel.
remettre des légumes.

and so on.

saupoudrer d'un peu de chapelure, surmonter d'une noisette de St Hub, et passer 10mn au gril.
à manger avec ou sans pote imaginaire.

P5121541

P5121545

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 28 avril 2015

C'est pas moi

j'aimerais trop vous dire que si, c'est moi qui ai fait ça, que je suis un génie de la cuisine et que je quitte mon emploi de serveuse au Valhalla bar la nuit et de glaneuse d'âmes de valeureux guerriers morts au combat le jour, pour ouvrir une auberge végétarienne en Dalécarlie.

mais en fait non.
je suis juste allée manger dans un restaurant mega classe (avec des pièces de boeuf à 68€) et j'ai demandé une assiette végétarienne...

DSC_0174 (1)

 

la prise de vue ne fait pas tout à fait honneur à l'assiette; en fait c'était une très belle quantité, le triple de l'assiette de poisson de ma convive 

alors on a: (qu'on voit) 

- des carottes avec les fanes 
- des pommes de terre nouvelles
- des mini navets (nan mais sérieux des mini navets quoi!!!! ça me rappelle un concours du plus petit navet au supermarché! bon... j'ai perdu )
de la mousseline de légumes verts
- un mesclun de salade, échalote et ciboulette fraîches
- des radis poelés
- des oignons grelots
- un carré de polenta grillée

(et qu'on voit pas)

- de la tomate au four
- des haricots verts frais
- des asperges fraîches

DSC_0173 (1)

 

bon si un jour je fais des trucs comme ça, je cloture mon blog, et j'ouvre un restaurant, et vous avez intérêt à v'nir!!! 

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 25 avril 2015

Pommes de terre caramélisées au sésame

j'avais des ptites pommes de terre, du sésame et de la sauce soja.
j'avais une vague idée de comment faire, mais j'ai quand même agadé sur le net, entre deux séances d'auto tattoo au stylo bic.

et là vous savez quoi? j'ai trouvé trois fois la même recette mot pour mot, ingrédient pour ingrédient, genre sur marmiton, un aut'truc, et un site d'émission de real-cuisine (je sais même plus laquelle, vu comment je les regarde trop pas).

mais genre quoi.
bon je me doute que ce genre d'emprunt/ auto appropriation est courant, mais bon, la crédibilité du site en prend un coup, j'trouve.

en plus c'était au four (nan mais seriously, WTF)

du coup, j'ai juste pris les ingrédients que je visualisais à la base, une poele et voilà quoi!

P4251418

ingrédients

- des petites pommes de terre type grenaille, déjà cuites, tant qu'à faire
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée auj. mais la normale ça va aussi)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- des graines de sésame, bah ouais quand même!

 

préparation

super facile.
faire cuire les ptites patates à l'eau, si c'est pas encore fait.

dans une poele chaude, mélanger la sauce soja, l'huile et le sirop d'érable.

(note pour plus tard: s'assurer au préalable de la présence dans les parages d'une main virile et bienveillante pour ouvrir la bouteille de sirop d'érable. pas le genre qui vous traiterait de newbie, ou serait pas là, ou pire les deux à la fois; parce que oui, le sirop d'érable, ça colle, je vous apprends rien, et desfois, bah c'est juste trop dur à ouvrir. mais bon, au final j'ai fait appel à ma force intérieure de Valkyrie, le feu sacré s'est allumé tout seul et j'ai eu raison de la maudite)

faire dorer les pommes de terre, et parsemer de graines de sésame.
surveiller, ça caramélise et épaissit et noircit vite.
retourner souvent.

et voilà c'est prêt, sans four et sans les 45mn de cuisson, ni la sauce tomate et tout le bazar vu online.

servir avec rien, parce que les patates se suffisent à elles mêmes, d'abord.

bon je retourne à ma séance de marquage cutané en tout genre.

P4251419

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 24 avril 2015

Pommes de terre et champignons, sauce vin blanc + easy dessert de feignasse

last minute dinner impro sur AC/DC soundtrack.
that was nice.

P4221413

ingrédients (2)

- pommes de terre (pas forcément 1.405kg, 2 par personne ça suffit, moi j'dis)
- 4-5 champignons de Paris
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 petit verre de vin blanc sec
- ciboulette fraîche
- un peu d'huile ou de St Hub'
- sel poivre


préparation

peler les pommes de terre (ou pas. moi j'voulais pas, à la base, mais j'étais en infériorité... physique on va dire XD), les couper en morceaux (ça, ça a fait l'unanimité) et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

pendant ce temps, boire de la bière et manger des chips vertes et violettes avec de la crème à la ciboulette et au citron (voir plus bas)
après ça, surtout si quelqu'un a par mégarde fini votre bière ( ), peler les champignons, les trancher et réserver.

dans une petite casserole, mettre à chauffer la crème de soja; saler, poivrer, ajouter le vin blanc, remuer, et laisser réduire à feu doux.

mettre la matière grasse dans une petite poele (bah oui, ça fera de la vaisselle après... so what? ) et y faire dorer les champignons.
au bout de quelques minutes, les transvaser dans la casserole de sauce au vin et à la crème.
ressaler et repoivrer, puis terminer par la ciboulette.

égoutter les pommes de terre.
dresser dans les assiettes, et garder les genre 942g restants pour un autre usage (de la purée par exemple, ou un pâté de pommes de terre, whatever), et dresser par dessus la sauce aux champignons.

pour faire joli (ça c'est moi... en fait, quasiment tout le plat c'est moi, sans me vanter ) rajouter un tour de moulin de poivre et de la ciboulette, et servir.

P4221407

 

 

en apéro, vous pouvez donc servir des chips avec de la sauce ciboulette - crème - citron, et des bières! 

P4221399

P4221403

 

 

et en dessert, des bananes chaudes () avec du chocolat pâtissier, le tout passé au micro ondes, et saupoudré de gingembre en poudre et de pépites de framboises déshydratées (vous allez en entendre reparler de celles là)

P4221414

P4221417

et un peu de musique pour l'ambiance 

AC/DC - Stiff upper lip
AC/DC - That's the way I wanna rock'n roll
AC/DC - Back in black 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 21 avril 2015

Pâtes au citron, aux graines de pavot et au persil

cette recette, elle me fait un peu rigoler à cause du citron.

l'autre jour, j'invite mes voisins à manger (on va les appeler Leonard et Sheldon ^^) et genre je fais un plat indien super cool (que j'ai même pas pris en photo, mais où avais je la tête??) et en fait, une fois en cuisine, comment je m'emballe trop et que je rajoute des tas de trucs, et dans la foulée, des quartiers de citron.
c'est joli, ça parfume et ça colore le plat.

sauf que bon, for some reason, presque tous les morceaux de citron se sont retrouvés dans l'assiette de Sheldon, et le pauvre il a bien dû dire, que ouais le citron, ça va, mais voilà quoi.

même mes chats ils en ont pas voulu, genre!!

bah là, c'était bien je trouve (enfin dans l'autre plat aussi en fait, hein... c'est juste que les Sheldon, bah c'est jamais content XD)

P4161353ingrédients

- des pâtes
- 1/2 citron bio
- persil frais
- graines de pavot
- un peu d'huile
- sel

 

préparation

faire bouillir de l'eau, blablabla.... mettre les pâtes et le sel, blablabla..... ajouter le citron, blablabla.... égoutter, huile, persil, pavot, servir...

sinon ce plat peut aussi servir de gamelle pour le midi de votre panda flemmard qui aurait trop pas envie de cuisiner et vous regarderait avec ses grands yeux pour que vous lui fassiez un ptit truc, parce que vous cuisinez trooop bien. 

P4161355

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 20 avril 2015

Légumes à la con, à la vapeur et au piment

ouais parce que genre, comment j'm'ai pas foulée, mais yolo quoi.

mais j'avais envie de faire passer un message fort avec ce plat:

love yourself
respect the planet
eat vegetables.

P4191363

 

ingrédients

- des légumes
- de l'amour
- de l'eau fraîche
- un peu de piment (il en faut aussi, n'est ce pas? )
- du sel et de l'huile

 

préparation

nan, mais tu crois sérieusement que je vais te dire comment faire?
XD

P4191367

 

All you need is love - The Beatles 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 13 avril 2015

Assiette réunionnaise

aujourd'hui, je vous mets le manger de hier.
où c'est que j'ai apporté les petits gâteaux, ben... de hier.
ça va vous suivez?

je remercie vivement Frank et Marilou de leur accueil, de leur gentillesse et du soin pris pour faire ce repas 100% végétalien, d'avoir un fils aussi cool et une belle fille aussi sympa qui trouve des trèfles à quatre feuilles, et un chat aussi beau.

je vous mets les photos, les noms des plats, after that, ask your friend google, ok?

P4121336

P4121348

alors tout ce qu'il y a dans l'assiette, c'est:

- bouillon de salade sur riz blanc
- achards de légumes
- rougail d'aubergine
- rougail de tomate- échalote
- rougail kiwi-piment- citron (and other) 
- cari patate

dessert:

- salade de fraise et orange au sucré vanillé

P4121339

P4121332

 

le chat Maxou (non comestible)

P4121350

 

 

et des choses jolies/marrantes que j'ai vues sur le trajet

P4121330

P4121329

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 5 avril 2015

Welsh purée (from nowhere)

Pâques sucks.
ouais cette année, ça sucks.

parce que j'ai pas fait des trucs exprès, alors voilà (flemme, no time, better things to do, comme vous voulez)
en plus on a tué Jésus, et on tue des tas de petits agneaux mignons tous les ans.
ça m'énerve trop.

bon alors aujourd'hui, c'est comme du Welsh Rarebit, mais en purée.

et le/la premier/e qui demande pourquoi, je lui répondrai effrontément:
et pourquoi pas?
HEIN????

P4051296

ingrédients (1)
- 3 pommes de terres moyennes (+/-, à vous de voir, je suis pas votre maman non plus )
- 1 bout de fake cheddar, genre la taille d'une demi patate
- 1/2 bière (ici leffe blonde, je sais c'est pas welsh mais au moins c'est vegan et surtout c'est )
- 1 belle cuillère à café de moutarde forte
- un peu de lait végétal (soja)
- sel poivre
- un peu de persil


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les pommes de terre.

note pour plus tard: PELER LES POMMES DE TERRE AVANT DE LES CUIRE PARCE QUE C'EST SUPRA CHIANT APRES ET CA FAIT MAL AUX DOIGTS BORDEL!!!!!!!!

              

les remettre dans la casserole vide, les écraser au presse purée, ou qu'est ce que vous voulez d'autre, like I care!! 
ajouter du lait, du poivre et beaucoup de sel (fuck la tension artérielle), mélanger, réserver au chaud.

pendant ce temps, dans une petite casserole, mettre la demi bouteille de bière (16 cl, genre) et le cheddar à feu moyen-doux.
laisser fondre, puis remuer avec une spatule, ou ce que vous voulez.

ajouter la moutarde, mélanger again.

servir à l'assiette, d'abord la purée, puis le cheddar à la bière par dessus.

un ptit coup de poivre et de persil, et c'est parti.

don't forget le reste de la bière 

P4051303

P4051302

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]