commençons cette série de recettes astrologiques avec le Taureau, puisque nous y sommes rentrés (enfin, le Soleil y est rentré, pour être plus exacte) le 20 avril, à 13.53 si vous voulez tout savoir!
le Taureau est un signe féminin et oui, parce que de Terre, et c'est un signe fixe, puisqu'en milieu de saison. sa planète est Vénus.
voyons tout ça de plus près:
- une femme sera plus équilibrée dans un signe féminin, et un homme dans un signe masculin, mais il n'est absolument pas négatif d'être du genre opposé à son signe.
- la Terre indique un tempérament plutôt nerveux mais une nature réfléchie. elle indique l'attachement au territoire et/ou aux possessions matérielles, surtout acquises par le fruit du travail. la Terre indique aussi une tendance à l'enracinement et l'ancrage: le Taureau aime la stabilité, la sécurité, la tranquillité, et peut se montrer très têtu et rancunier. c'est quelqu'un qui analyse, qui réfléchit, qui aime les choses concrètes.
la Terre du Taureau représente la Terre-Mère, fertile et féconde (printemps); le Taureau est généralement un excellent parent.
- le signe fixe (en milieu de saison donc, puisque le Bélier ouvre le bal du Printemps et les Gémeaux le referment): la position fixe d'un signe indique les caractéristiques suivantes: possession, stabilité, matérialité, obstination (les autres signes fixes sont le Scorpion, le Lion et le Verseau)
- Vénus est la planète de ... l'amour bien sûr! plus globalement, elle représente le sentiment, les ressources affectives, la recherche du plaisir, et les facultés artistiques. de ce fait, le Taureau est très souvent un épicurien, un sensuel (au sens large du terme hein ) et un esthète.
- dans la mythologie grecque, Zeus se transforma en taureau pour approcher la belle Europe, princesse de Thèbes. elle monta sur son dos et ils parcoururent des étendues de la taille du continent... que l'on sait aujourd'hui. leur fils fut Minos, un des trois juge des Enfers (les deux autres étant Eaque et Radamante) et beau-père du Minotaure (taureau de Minos^^)
sa pierre est l'émeraude (même s'il y en a d'autres), sa couleur est le vert, son jour le vendredi (puisque Vénus)
il s'entend généralement bien avec les Poissons, la Vierge, le Capricorne ou le Scorpion (en signe solaire ou ascendant)
le signe du Taureau correspond à la gorge, qu'il a généralement fragile, et qui est à préserver.
il a généralement bon appétit (épicurien je vous rappelle) et tombe facilement dans les excès alimentaires.
les aliments traditionnellement recommandés pour le garder en forme sont les légumes en général, notamment le chou, la tomate, les olives, le céleri, les champignons, les bananes, les dattes, les céréales et il devrait intégrer de la salade à la majorité de ses repas (un vrai végétarien notre Taureau!)
voici donc une recette très saine et rassasiante, qui devrait lui convenir tout à fait!
ingrédients (2/3 personnes)
- un beau poireau
- 1 courgette (surgelée, en cette saison)
- 2 belles carottes
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 coeur de laitue
- 1 poignée de haricots verts ou plats
- 1/2 boite de haricots blancs
- 1 bouquet garni
- du sel du poivre
- de l'huile d'olive extra vierge
- du vinaigre (de cidre)
- des herbes fraîches
- du bon pain de campagne
- de l'ail
préparation
faire bouillir une grande casserole d'eau additionnée de sel et du bouquet garni.
pendant ce temps, laver/parer les légumes qui doivent l'être.
quand l'eau bout, y jeter (prudemment tout de même!) les carottes et pommes de terre, et les laisser 3 à 4mn.
ajouter ensuite le poireau débité en tronçons et laisser cuire 3 à 4mn de plus.
ajouter ensuite les légumes surgelés s'il y a lieu, dans tous les cas, la courgette et les haricots verts ou plats.
en fin de cuisson, ajouter le coeur de laitue et les haricots blancs.
laisser cuire 5mn de plus.
pendant ce temps, préparer la vinaigrette: vinaigre + sel, puis huile d'olive, puis les herbes, ici: persil, coriandre, oseille, estragon, menthe, tige d'oignon frais, hmmm, c'est tout je crois
découper le pain, frotter une gousse d'ail dessus et le passer au four ou au grille pain, rapidement.
(malheureusement, je n'ai pas trouvé d'ail frais, j'ai donc généreusement saupoudré mon pain d'ail semoule bio, et c'était très bien aussi!)
c'est le moment de servir!
avec une écumoire, servir les légumes à l'assiette, sans le bouillon.
proposer chaud, avec sel poivre, et la vinaigrette aux herbes.
dans une autre assiette (creuse c'est mieux), disposer les tranches de pain et verser une louche (ou deux) de bouillon.
et pendant que je faisais mes photos, dans l'estragon et la menthe... une farouche visiteuse est venue superviser
source de la recette: Olenka de Veer - Mini encyclopédie de l'astrologie