750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
26 février 2022

Galette saucisse

beaucoup de gens croient - à tort-  que j'ai des origines bretonnes.
certes j'ai le type nordique (c'est ça d'être une Valkyrie ^_^), certes ma famille a migré là bas  il y a longtemps, mais je n'ai rien à voir avec tout ça 
et puis bon, tout ce beurre... 

donc cette recette ne célèbre pas "mes origines" en revenche elle est très bonne et facile à faire.
bon... ça dépend de la saucisse que vous mettrez dedans.
je déconseille les saucisses type knacki vegan, visez plutôt le genre beyond meat ou herta (ou d'autres de votre choix)

une petite salade fraîche et bien verte complètera parfaitement (mais je sais qu'il y en a quizaiment des pommes de terre, voire des frites avec )

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bon c'est pas très compliqué à faire, il vous faut trois ingrédients, des galettes de blé noir, des saucisses et du beurre St Hub.

faire cuire à coeur les saucisses dans du beurre St Hub dans une petite poele couverte.

faire les galettes, ou faire réchauffer les galettes, selon que vous les faites vous même ou que vous les achetez toutes prêtes (rappelez vous toutefois qu'elles ne doivent contenir que deux ingrédients: de la farine et de l'eau)

repliez un peu la galette sur un côté pour que la saucisse dépasse un peu, c'est plus joli.
servez bien chaud, avec la jolie salade (ou vos pommes de terre ou vos frites)

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IMG_7889(je vous jure sur la tête de vos enfants que c'est pas de la vraie saucisse)

 

un peu de pré-printemps à partager!  

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21 février 2022

Petit sauté de vrai chou et de faux poulet

breaking news: moi, j'ai acheté du chou rouge, et vous? 

si vous vous en tapotez le cristallin avec une patte d'alligator (en plastique recyclable, ça va de soi) vous avez bien raison.
mais il faut bien commencer cet article, pas vrai? icon_scratch

alors voilà, le chou rouge, ça dure longtemps.
mais tant mieux parce que c'est tellement bon pour la santé!

je vous épargne les salades que j'ai faites avec (quoique...:roll: c'est vraiment joli ce mix de violet et de vert.... ça mériterait une petite photo... je vous bidouillerai ça) et on passe au wok de chou, inspiré d'un plat que j'ai mangé en Angleterre, chez Vitao (qui n'existe malheureusement plus, mais un peu dans ce blog et beaucoup dans mon souvenir).
bref je crois que c'était la première fois que je mangeais de chou rouge cuit (ben quoi?) et voilà comment cette première fois fut suivie d'autres fois.
comme aujourd'hui.

en plus je suis retournée à Paris store acheter mes boites bleues fétiches de viande végétale... OK on s'en fout 

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ingrédients

- 100g de viande végétale de votre choix (facile à trouver maintenant)
- du chou rouge, du chou vert (du blanc ça marche très bien aussi!!)
- 1/2 petit oignon
- 1 petite gousse d'ail
- un petit morceau de gingembre frais (à défaut, en poudre, ou une goutte d'huile essentielle)
- huile de sésame (ou autre)
- piment 
- persil (bien) ou coriandre (mieux)


préparation

faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail et l'oignon hachés, avec un peu de piment et le gingrembre haché lui aussi (pas de jaloux)
quand ça commence à embaumer, ajouter votre viande végétale favorite, et faire dorer en remuant vivement.

finir par le chou haché lu aussi.
faire sauter constamment.

en fin de cuisson, ajouter la coriandre ou le persil et servir immédiatement, avec des nouilles de riz, ou rien!! 

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bon, sinon, le chou rouge, on en (re) parle?
parce que bon, c'est beau quand même non?

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27 octobre 2021

Purée de brocoli fantaisie

boudu les gens, j'ai tellement de choses à vous raconter (des choses qui se mangent) et tellement la flemme!!! 
mais j'ai tellement de livres à lire, et puis y a urf aussi, et ça, ça mobilise beaucoup de mon temps. si vous savez ce que c'est, vous me comprenez sans doute.

bref, je fais plein de manger, je prends plein de photos, et puis ça reste dans les cartons (virtuels, ça va de soi) et voilà...

c'est passionnant, je sais.

bon sinon, je prépare Hallowe'en, je lis plein de livres et je fais des urf, ah bon je l'ai déjà dit?
mais l'histoire se répète, c'est un fait établi non?

alors je vous livre mon repas de ce soir, brocoli aux saveurs orientales.
c'est arrivé comme ça, un peu comme Athéna est sortie du crâne de son illustre père, mais sans la migraine, ni le coup de marteau. 

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ingrédients

- de la purée de brocoli, nature; surgelée si vous êtes feignant/e comme moi
- de l'huile de coco, ou du St Hub végétal
- du curcuma en poudre
- du yaourt de coco (alpro par exemple, mais au hasard hein ) ou de la crème
- de la coriandre fraîche

 

préparation

faire chauffer la matière grasse dans une casserole.
ajouter le curcuma, à votre convenance. pour ma part j'ai mis une demi petite cuillère à café (ce n'est pas un pléonasme: ma cuillère à épices est plus petite qu'une petite cuillère normale. si vous avez une petite cuillère normale, un tiers suffira ...  oui j'aime me compliquer la vie, desfois )

quand le curcuma embaume, ajouter la purée de brocoli.
remuer pour répartir l'épice.

laisser cuire à feu doux, en s'assurant que ça n'attache pas.

quand c'est chaud et parfumé, transvaser dans une belle assiette.

napper de yaourt ou de crème de coco, parsemer de coriandre fraîche, inutile de saler.

servir immédiatement.

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et comme ça fait longtemps que je ne nous ai pas mis de petite chanson, voici mon obsession du moment:

♫♪♫♪ ►Brave - Touch the sky

30 mai 2021

Deux plats de pâtes

j'ai trouvé des jolies pâtes aux cèpes, et d'autres au citron. ça m'a inspirée, je les ai achetées.
je n'ai pas d'objection Votre Honneur.

pâtes aux cèpes et aux champignons

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d'abord bien sûr, on fait cuire les pâtes, avec un petit bouillon aux cèpes (base pour potage aux cèpes au magasin bio) et pendant ce temps, dans une poele, et du St Hub, on fait revenir avec de l'ail semoule des champignons de Paris tranchés. 
après on sert à l'assiette, les pâtes, avec par dessus les champignons, un trait de crème fleurette végétale, du persil, du sel du poivre et voilà c'est déjà prêt!

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pâtes citron- coriandre-piment

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faire cuire les pâtes, avec un peu de sel dans l'eau.
pendant ce temps, zester un citron bio.
mélanger une demi-tasse de crème de soja avec le jus du citron, du piment, du sel et de la coriandre hachée.

servir à l'assiette, les pâtes avec la crème, puis décorer avec les zestes, un peu de piment et de la coriandre.

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hello kitty Moumou

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21 mai 2021

Polenta au beurre de sauge

bon, maintenant qu'elle est là, la polenta, il faut bien la manger, right?
alors voici une autre façon de l'accommoder.
très italienne aussi.

(spoiler alert: il y en aura sûrement une troisième fournée)

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ingrédients

- de la polenta toute prête (mode d'emploi ici)
- une (très ) grosse cuillère à soupe de St Hub
- de la sauge séchée, ou fraîche
- du sel et du piment
c'est tout!

préparation

faire fondre le St Hub dans une grande poele. y jeter les feuilles de sauge hachées, et laisser quelques instants, le temps que les arômes se dégagent.
déposer des tranches de polenta, augmenter le feu et les faire dorer sur les deux faces, de façon à ce qu'elle soit bien croustillante.

assaisonner de sel et de piment et servir immédiatement.

je remercie Simone mon pied de sauge ♥

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aujourd'hui, on est rentrés dans le signe des Gémeaux!

rendez vous demain pour un petit cours d'astrologie et une recette! ♊

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13 mai 2021

Polenta au four (tomate -mozzarella)

ça fait longtemps que je vous ai pas fait un petit plat italien, non? (à moi oui ^_^ je m'en fais beaucoup).
j'ai récemment trouvé des conserves italiennes de tomates cerise, trop cool! j'ai fait des magnifiques pizza avec, et aujourd'hui, de la polenta.
c'est assez classique comme mélange de saveurs, mais pour ma part, je m'en lasse tellement pas...

et comme c'est très joli, j'ai eu envie de vous le montrer.
ça vous inspirera peut être?

(avé des tomates en boîte normales, si vous trouvez pas cerise, ça va très bien aussi)

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ingrédients

- 100g de polenta
- 1 grande casserole d'eau
- de la mozzarella végétale
- des tomates cerise (ou pas) en boîte
- origan
- piment
- huile d'olive
- sel 


préparation

la polenta se prépare à l'avance.

faire bouillir de l'eau dans une casserole, saler un peu, et ajouter la polenta en pluie.
baisser le feu immédiatement, voire retirer du feu, et remuer.
attention! la polenta ça saute partout comme du magma. .

remuer fréquemment et énergiquement.
la replacer sur le feu, au minimum, ou sur la plaque éteinte, qui reste chaude encore un moment.

remuer et bien racler les bords de la casserole.
écraser les éventuels grumeaux à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

goûter en faisant très attention de pas se brûler, et rajouter du sel si nécessaire.

verser précautionneusement la polenta dans un plat carré ou rectangulaire.
égaliser la surface en secouant latéralement, ça se met en place tout seul.

laisser bien refroidir, sur le bord de la fenêtre, par exemple, puis stocker au fridge.

¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜

le jour où c'est que vous voulez la manger:

préchauffer le four à 220°.

verser une huile d'olive de qualité dans un plat à four (moi j'ai pris les petits plats que j'ai volés dans un pub lol, en fait j'ai demandé à un ami de me le faire, j'avais trop honte, mdr... j'en ai récupéré un par an (donc 2 ans de suite) lors du rituel "programme muscial du Hellfest et conseils" autour d'une bière avec le susdit ami qui est mon maître de musique (metal, donc), voilà vous savez tout. bon, on peut reprendre?)

ajouter du piment et de l'origan.

découper votre polenta en morceaux (cubes, pyramides, parallélépipèdes, comme ça vous fait plaisir) et la disposer dans le plat.
ajouter des tranches de mozzarella un peu partout.

napper généreusement de sauce tomate.

terminer par de l'huile, de l'origan et du piment (oui oui, encore) et enfourner une quinzaine de minutes.

servir bien chaud.

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une autre photo du jour suivant où je m'en suis aussi fait pour le cravail (parce que même au cravail il faut très bien manger)
et bisou à ma Joanie si elle passe par là, pour la remercier de ses si jolies serviettes que je n'ose jamais m'essuyer dessus, parce que ça les salit, quoi!
mais en petit dessous de plat, c'est cro cro mignon =^.^=

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bonjour Samouraï! 

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bonjour Simone! 

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4 mai 2021

Chou-fleur, dandy et petit sorcier

je sais pas si vous connaissez Stephen Fry, mais si ce n'est pas le cas, vous ratez sans doute quelque chose...
cet homme est juste -pour moi- la réincarnation d'Oscar Wilde ♥
et je crois que ça lui ferait plaisir de l'être...

je l'ai connu en 1997 dans le film "Wilde" déjà, c'est un signe, non?
(excellent film que je recommande chaudement au passage).
comme Oscar, Stephen il a l'extrême bon goût d'être raffiné, érudit, écrivain, plein de charisme et d'esprit, anglais, et excellent conteur.
il est aussi marié avec un garçon bien plus jeune que lui (comme Oscar et Alfred Douglas, même si bon, à l'époque victorienne, le mariage pour tous, c'était pas trop ça...)
et surtout... il a l'extrême obligeance...de lui ressembler énormément!
voyez plutôt!

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si vous voulez savoir qu'il a commencé sa carrière en duo comique avec Hugh Laurie (oui oui, Dr. House) ou qu'il a animé une émission télé sur la culture, je vous invite à vous reporter à son site, ou sa page wikipédia.
parce qu'il y aurait beaucoup à dire.
mais si je vous parle de tout ça, c'est qu'il y a une raison particulière (non il n'est pas végé, du moins pas à ma connaissance)

en achetant un de ses livres (Heroes, où il reprend avec sa verve et sa finesse, les plus grands contes de la mythologie grecque, parce que ah oui, il aime l'Antiquité aussi, une perle cet homme, je vous dis), j'ai appris qu'il avait enregistré l'intégralité de la saga Harry Potter en "audiobook".

et c'est juste... merveilleux!!!
son accent anglais est évidemment à tomber, et c'est un conteur hors pair, il met tellement de vie dans sa lecture, et de coeur dans ses personnages (son interprétation de Hagrid et d'Uncle Vernon est juste magistrale, et Minerva McGonagall est pas mal non plus, huhu), bref, si vous aimez Harry Potter et que vous comprenez l'anglais, jetez vous sur ce lien!

https://potteraudio.com/category/stephen-fry/

bon, la (grosse) minute culturelle étant passée, on va quand même aussi parler nourriture.
cette recette aurait plu à Oscar Wilde.

je ne sais pas s'il aimait le chou-fleur lol, mais sa personnalité et ses tenues étaient hautes en couleur et il faisait sensation au milieu de la société "col monté" victorienne.

j'ai trouvé au magasin bio, à prix d'or il est vrai, un trop mignon petit chou fleur violet, et je m'étais promis de lui faire honneur.

pour rester dans le thème anglais (décidément), je me suis inspirée d'une recette de sauce de Jamie Oliver, trouvée dans un magazine papier (est ce que ça existe encore?) du temps où non seulement on trouvait des revues, mais aussi où on pouvait prendre l'avion, tout ça.

et pour couronner le tout, c'est de saison, puisque c'est à base d'oseille fraîche ♥

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ingrédients

- un petit chou-fleur violet (ou orange! ou même blanc, ça marche très bien aussi)
- une belle poignée de feuilles d'oseille fraîche
- quelques brins de persil et de coriandre
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique blanc ♥ (sinon du vinaigre de cidre)
- quelques zestes de ctron
- un peu de piment


préparation

d'un côté, on fait cuire le chou fleur à la vapeur.
de l'autre, on mixe tous les ingrédients, sauf le zeste.

après ça on décore l'un avec l'autre.
simplissime non? et tellement beau!!!

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essayez et venez me raconter (le chou fleur ET Harry Potter ofc)

 

 

3 mai 2021

1er mai: la fête des fées

dans le folklore populaire (hum... n'est-ce pas là un pléonasme? :roll:  puisque folk= peuple... ça commence bien... mmbref), c'est le 1er mai que les fées changent de logis;  elles vont s'installer dans les tilleuls ou près des ruisseaux.
c'est aussi le moment de la naissance des enfants-fées, dans les boutons de fleurs.

la fête celte de Beltane célèbre l'amour et la fécondité, et c'est aussi le moment de communiquer avec le Petit Peuple, les Belles Gens, les Bonnes Dames de la Nature... les fées, donc!
dans les campagnes, on leur faisait ce soir là des offrandes de lait safrané, de fruits, de miel.
si elles étaient satisfaites, les fées remerciaient en fleurissant les jardins, en accroissant la fécondité des troupeaux, et en assurant des récoltes généreuses.

leurs arbres préférés sont le sureau, l'aubépine et le noisetier.

plus près de nous, je regardais les pollens danser dans la brise à travers le soleil aujourd'hui, et je me disais, que peut être ce sont des fées, que de notre oeil humain grossier et déconnecté de la Nature, nous percevons juste comme des reliquats végétaux? 

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nous avons bien sûr fêté ce moment, avec ma fidèle Germaine, compagne d'aventures païennes et bucoliques.
au menu, des fleurs bien sûr!

mais aussi des asperges, réputées aphrodisiaques (c'est la fête de l'amour et de la fertilité je vous rappelle, même si bon, nous n'avons pas de projet reproductif ni moi, ni elle, pour ce que j'en sais!), des fraises, des roses, des framboises!

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commençons avec une ravissante salade champêtre: batavia, oseille, pétales de souci et bleuet. 

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puis des petits flans asperge et lait d'avoine (merci Germaine

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les grands esprits se rencontrent (sans se jeter de fleurs, quoique... c'est la saison non? ), j'ai fait moi aussi une "quiche des fées" aux asperges et au lait d'avoine.  

concrètement, j'ai fait cuire des pointes d'asperges vertes à la vapeur avec un quartier de citron bio et de la sauge de mon petit carré d'herbes magiques^^.
je les ai ensuite mixées (avec la sauge et un petit morceau du citron) avec du lait d'avoine.
j'ai légèrement salé, puis j'ai ajouté de la fécule et j'ai remixé un coup.
j'ai versé tout ça dans un moule préalablement foncé avec une pâte brisée, et cuit au four environ 45mn à 190° (j'ai fait un peu au feeling, les Bonnes Dames de la Nature ont veillé sur moi je crois!)
puis j'ai décoré avec du thym en fleur, de la coriandre en fleur et de l'origan toujours de ma petite culture de coin de balcon ensoleillé.

c'est juste... un délice! 

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le bavarois fraise-framboise-rose de Germaine 
aussi bon que beau que wow que rose que féerique que OMG

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la salade de fruits de Valkyrie, saupoudrée de... mais de quoi au juste?

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et bien... du sucre à la rose préparé par Germaine pour moi (et pour l'occasion, accessoirement) 

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et pour finir, l'infusion des fées: rose - sureau - noisetier (qui vient d'ici ♥)

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et puis des fleurs, parce que... mais parce que les fleurs c'est la vie, voilà! (on vous a menti, c'est pas le gras, et non

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pour finir, ce joli cadeau de Dame Nature (non, pas celui de la pub...) ... ma sauge qui a décidé de fleurir... ce jour là précisément!
je n'ai jamais eu de chance avec la sauge jusque-là, elle faisait rien que de mourir, et celle-là, elle m'offre des fleurs!  
(vous noterez le petit esprit du pissenlit taquin sur la fleur de bas)

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Lily-of-the-Valley

 

Capture

 

 

24 avril 2021

Haricots blancs au chorizo (vegan) fondant

cette recette... ah lala comment vous dire ça sans vous raconter ma vie sentimentale...? :roll:  m'a été enseignée par "quelqu'un" (que j'aime beaucoup vous l'aurez compris ) qui la faisait habituellement avé des pâtes. 
et du vrai chorizo accessoirement.
mais ça c'était avant 

je l'ai donc transposée avé des haricots, parce que c'est meilleur que les pâtes (pour la santé surtout, le reste est une affaire de goût) (mais bon les pâtes c'est moins bon quand même, on va pas se mentir) et aussi, parce que la boîte de haricots était plus facile à attraper que le paquet de pâtes, si si je vous jure!

vous la ferez avec ce que vous voulez, pourvu qu'il y ait du chorizo vegan dedans!

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ingrédients

- un joli chorizo vegan (moi je connais que celui de Wheaty et il me va très bien)
- des haricots blancs en boîte (ou pas)
- de l'huile d'olive de qualité (toujours)
- 200g de passata
-
un morceau de sucre (moi j'en mets pas, mais c'est trèèèès bon avec)
- une herbe de Provence de votre choix: origan, thym, marjolaine...
- un peu de piment en poudre


préparation

si vous faites des pâtes, ce sera moins bon , mais faites les cuire tout de suite.

verser l'huile d'olive au fond d'une casserole à fond épais, et quand elle chauffe un peu, ajouter le piment et l'herbe choisie.
après ça, débiter le chorizo en tranches et le mettre à "fondre" dans l'huile.
bon en vrai il va pas fondre, mais bien se ramollir et devenir tendre et trop bon.

après ça, rajouter la sauce tomate, et le morceau de sucre si vous y tenez, et bien mélanger, laisser les arômes se mêler.

après ça, égoutter soigneusement vos pâtes, et les ajouter dans la casserole de sauce tomate.
sinon, y mettre les haricots, égouttés également.

laisser cuire 5mn à feu moyen-vif.

c'est prêt!
un filet d'huile et un peu de roquette (ou de persil) viendront sublimer ce mariage déjà très réussi.

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et juste pour flâner...quelques photos du ciel de l'autre soir... 
douce soirée à vous.

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22 avril 2021

Sous le signe du Taureau: bayan provençal

commençons cette série de recettes astrologiques avec le Taureau, puisque nous y sommes rentrés (enfin, le Soleil y est rentré, pour être plus exacte) le 20 avril, à 13.53 si vous voulez tout savoir! 

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le Taureau est un signe féminin et oui, parce que de Terre, et c'est un signe fixe, puisqu'en milieu de saison. sa planète est Vénus.
voyons tout ça de plus près:

  •  une femme sera plus équilibrée dans un signe féminin, et un homme dans un signe masculin, mais il n'est absolument pas négatif d'être du genre opposé à son signe.

  • la Terre indique un tempérament plutôt nerveux mais une nature réfléchie. elle indique l'attachement au territoire et/ou aux possessions matérielles, surtout acquises par le fruit du travail. la Terre indique aussi une tendance à l'enracinement et l'ancrage: le Taureau aime la stabilité, la sécurité, la tranquillité, et peut se montrer très têtu et rancunier. c'est quelqu'un qui analyse, qui réfléchit, qui aime les choses concrètes.
    la Terre du Taureau représente la Terre-Mère, fertile et féconde (printemps); le Taureau est généralement un excellent parent.

  • le signe fixe (en milieu de saison donc, puisque le Bélier ouvre le bal du Printemps et les Gémeaux le referment): la position fixe d'un signe indique les caractéristiques suivantes: possession, stabilité, matérialité, obstination (les autres signes fixes sont le Scorpion, le Lion et le Verseau)

  • Vénus est la planète de ... l'amour bien sûr! plus globalement, elle représente le sentiment, les ressources affectives, la recherche du plaisir, et les facultés artistiques. de ce fait, le Taureau est très souvent un épicurien, un sensuel (au sens large du terme hein ) et un esthète.

  • dans la mythologie grecque, Zeus se transforma en taureau pour approcher la belle Europe, princesse de Thèbes. elle monta sur son dos et ils parcoururent des étendues de la taille du continent... que l'on sait aujourd'hui. leur fils fut Minos, un des trois juge des Enfers  (les deux autres étant Eaque et Radamante) et beau-père du Minotaure (taureau de Minos^^)

sa pierre est l'émeraude (même s'il y en a d'autres), sa couleur est le vert, son jour le vendredi (puisque Vénus)

il s'entend généralement bien avec les Poissons, la Vierge, le Capricorne ou le Scorpion (en signe solaire ou ascendant)

le signe du Taureau correspond à la gorge, qu'il a généralement fragile, et qui est à préserver.
il a généralement bon appétit (épicurien je vous rappelle) et tombe facilement dans les excès alimentaires.
les aliments traditionnellement recommandés pour le garder en forme sont les légumes en général, notamment le chou, la tomate, les olives, le céleri, les champignons, les bananes, les dattes, les céréales et il devrait intégrer de la salade à la majorité de ses repas (un vrai végétarien notre Taureau!)

voici donc une recette très saine et rassasiante, qui devrait lui convenir tout à fait!

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ingrédients (2/3 personnes)

- un beau poireau
- 1 courgette (surgelée, en cette saison)
- 2 belles carottes
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 coeur de laitue
- 1 poignée de haricots verts ou plats
- 1/2 boite de haricots blancs
- 1 bouquet garni
- du sel du poivre
- de l'huile d'olive extra vierge
- du vinaigre (de cidre)
- des herbes fraîches

- du bon pain de campagne
- de l'ail


préparation

faire bouillir une grande casserole d'eau additionnée de sel et du bouquet garni.
pendant ce temps, laver/parer les légumes qui doivent l'être.

quand l'eau bout, y jeter (prudemment tout de même!) les carottes et pommes de terre, et les laisser  3 à 4mn. 
ajouter ensuite le poireau débité en tronçons et laisser cuire 3 à 4mn de plus.

ajouter ensuite les légumes surgelés s'il y a lieu, dans tous les cas, la courgette et les haricots verts ou plats.

en fin de cuisson, ajouter le coeur de laitue et les haricots blancs.
laisser cuire 5mn de plus.

pendant ce temps, préparer la vinaigrette: vinaigre + sel, puis huile d'olive, puis les herbes, ici: persil, coriandre, oseille, estragon, menthe, tige d'oignon frais, hmmm, c'est tout je crois :roll:

découper le pain, frotter une gousse d'ail dessus et le passer au four ou au grille pain, rapidement.
(malheureusement, je n'ai pas trouvé d'ail frais, j'ai donc généreusement saupoudré mon pain d'ail semoule bio, et c'était très bien aussi!)

c'est le moment de servir!
avec une écumoire, servir les légumes à l'assiette, sans le bouillon.
proposer chaud, avec sel poivre, et la vinaigrette aux herbes.

dans une autre assiette (creuse c'est mieux), disposer les tranches de pain et verser une louche (ou deux) de bouillon.

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et pendant que je faisais mes photos, dans l'estragon et la menthe... une farouche visiteuse est venue superviser 

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source de la recette: Olenka de Veer - Mini encyclopédie de l'astrologie  

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