Aubergines frites épicées
cette recette vient de ma bible végétarienne. (ben oui, nous sommes une secte , nous avons donc une bible )
mais comme je suis encore plus royaliste que le pape, j'ai remplacé le yaourt nature préconisé dans la recette par du yaourt de soja nature.
et puis là, je vous fais partager ce que j'écoute en direct live:
http://www.youtube.com/watch?v=PN9n1bAahg4
ma préférée entre toutes (et pourtant c'est dur de choisir!!)
ingrédients
- 1 ou 2 petites aubergines
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 1 yaourt de soja nature
- de la menthe fraîche
- de l'huile
- sel poivre
préparation
laver l'aubergine et la découper en rondelles.
les déposer sur une assiette et les recouvrir généreusement de sel.
laisser dégorger 1/4 d'heure. (il va y avoir plein de jus, berk!)
au bout dudit 1/4 d'heure, rincer le sel et égoutter les rondelles d'aubergine.
faire chauffer de l'huile dans une poele (le fond doit être recouvert d'huile).
en attendant, mélanger la farine et les épices dans un bol.
y tremper les rondelles de chaque côté, puis les faire frire 2 à 3 mn à feu vif sur chaque face.
les déposer ensuite sur du papier absorbant quelques instants...
...pendant lesquels on fabrique la sauce: yaourt mélangé avec sel+ poivre +menthe
et voilà!