Polenta aux olives
voilà la recette de polenta qui m'a servi à faire celle là et qui vous mènera aussi à celle ci.
que puis je vous dire d'autre...
inspiration italienne, deliziosa, idéale à partager avec une amie confidente par exemple...
ingrédients pour 2
- 100g de polenta
- 1 grande casserole d'eau
- des olives noires et/ou vertes, avec des préparations diverses
- un cube (ou une cuillère à café de poudre) de bouillon de légumes
- sel poivre
préparation
faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le cube ou la poudre de bouillon.
saler un peu, et ajouter la polenta en pluie.
baisser le feu immédiatement, voire retirer du feu, et remuer.
attention! la polenta ça saute partout comme du magma. .
remuer fréquemment et énergiquement.
la replacer sur le feu, au minimum, ou sur la plaque éteinte, qui reste chaude encore un moment.
mettre la moitié des olives dénoyautées au fond du ou des plats à four choisi(s) après les avoir légèrement enduits de St Hub dedans.
remuer et bien racler les bords de la casserole.
écraser les éventuels grumeaux à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
goûter en faisant très attention de pas se brûler, et rajouter du sel si nécessaire.
verser précautionneusement la polenta dans les plats à four.
mettre les olives restantes sur le dessus.
les enfoncer à l'aide d'une fourchette en en laissant affleurer quelques unes.
égaliser la surface en secouant latéralement, ça se met en place tout seul.
laisser un peu refroidir, sur le bord de la fenêtre, par exemple.
avant de servir, passer une vingtaine de minutes à four bien chaud (230°) pour la faire griller.
ah la la, ces chats qui se prennent pour des assiettes...
ici, Ananda Ninou (ne vous fiez pas à son air sage)