750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
25 mars 2014

Lentilles corail sauce yaourt - citron - paprika

mon petit plat de ce midi, fait avec des fonds de placard, I swear!!
classy non?

* ce plat n'est pas au poisson, mais on dirait qu'il y a Nemo dans l'assiette!!! vous le voyez?? 

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ingrédients

- lentilles corail
- 1 yaourt de soja nature
- 1 citron non traité
- paprika (fumé c'est mieux) 
- sel 
- une pincée de graines de sésame (ok les miennes sont au wasabi )

 

préparation

faire cuire les lentilles dans de l'eau salée.
ne pas faire cuire trop longtemps pour qu'elles restent un peu fermes.

zester le citron, puis le presser.
mettre la moitié des zestes avec les lentilles, réserver le reste.

mélanger le jus de citron, le yaourt et le sel.

égoutter les lentilles, les dresser dans une assiette, tasser en petit pâté, verser la sauce au yaourt dessus, saupoudrer de paprika, de graines de sésame et décorer avec les zestes qui restent (poil à la veste!   )

 

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* finding Nemo:

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24 mars 2014

Tajine de pommes de terre aux olives violettes et au citron

l'oignon de cette recette vient du temple des oignons sacrés, et seul un panda assermenté a le droit d'en sortir un pour le manger.
oui c'est totalement une private joke, sorry.

mais bref pas de panda, pas d'oignon ^^ 

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ingrédients

- 3 grosses pommes de terre par personne
- 1 oignon
- des olives violettes et vertes (c'est plus joli)
- 1 gousse d'ail
épices tajine, ici: huile d’olive, carvi, noix de muscade, coriandre fraîche, cannelle. dosez comme vous aimez.
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 citron non traité
- huile d'olive
- sel

 

préparation

laver les pommes de terre sans les éplucher.

les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 10mn dans de l'eau salée, puis égoutter.

faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat à tajine (ou une casserole, si comme moi, vous avez point de tajine) et faire revenir les oignons et ajouter l'huile aux épices, l'ail et le sirop d'agave, et faire cuire l'ensemble pendant 5mn.

ajouter le citron coupé en quartiers, laisser quelques minutes à couvert puis ajouter les pommes de terre et un demi verre d'eau.

saler, couvrir et laisser mijoter 10mn.

ajouter ensuite les olives et laisser 5mn de plus.

quand les citrons sont tendres, c'est le moment de servir: dresser joliment dans des assiettes et parsemer de coriandre, ou comme ici, de tiges d'oignons nouveaux.

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23 mars 2014

Nouilles asiatiques aux champignons

aujourd'hui on va manger de la nourriture de l'espace/du futur/de Tokyoïte.
c'est mon côté SF qui commande là, parce que oui, on est trèèèèès loin du produit frais à transformer soi même au gré de notre imagination débridée.
mais j'aime aussi beaucoup cette dimension ultra urbaine, minimaliste, futuriste et colorée.

alors on va ouvrir des sachets de trucs lyophilisés et faire bouillir de l'eau.
l'opération la plus délicate sera de ne pas se brûler en mangeant.

je suis partie d'un sachet de nouilles aux champignons (en poudre, ça va de soi) et je l'ai agrémenté de quelques autres trucs du genre que j'ai chez moi (kit pour soupe miso, notamment)

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ingrédients

- 1 sachet de nouilles asiatiques aux champignons (ou quoi que ce soit d'autre de végétarien)
- des petits légumes/algues en sachet (pour soupe miso ou autre)
- une poignée de lamelles de shiitakés déshydratés



préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole.

ajouter les légumes et les champignons, laisser 2mn, puis mettre les nouilles.

laisser cuire 5mn, puis en fin de cuisson, ajouter les sachets de poudre et d'huile aromatisée fournis avec les nouilles.

mélanger, servir, retourner dormir dans votre capsule spatio-temporelle.

 

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un peu de musique de l'espace pour aller avec?
cliquez et fermez les yeux: vous êtes dans une station spatiale (et....bon, il ne vous reste que quelques minutes à vivre... laissez tomber les nouilles)

Battlestar Galactica - Are you alive?

20 mars 2014

Champ, purée irlandaise aux oignons nouveaux

je ne sais pas ce que vous avez fait pour la Saint Patrick, mais moi j'étais au pub sport.
oui oui du vrai sport, pas celui qui ne fait travailler que le coude, et plus tard, la vessie 

mais ça m'a pas empêchée de me et vous dégoter une chouette recette irlandaise, à base de pomme de terre, bien entendu  ! pour l'occasion.

je suis allée chiner chez Becky & Liz, blog qui regorge de recettes populaires, traditionnelles et plus rares made in UK.
en plus elles vous accueillent en citant Oscar Wilde...
non mais, allo quoi what else? 

la section irlandaise m'a donc délivré cette recette de pommes de terre, facile et pas chère, et surtout, verte.
voilà ma version, vous savez... trafiquée    

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ingrédients (4)

- 600 g de pommes de terre
- 5 oignons nouveaux émincés finement ou cives
- 30 cl de lait végétal (soja ici)
- 60 g de St Hubert
- sel poivre


préparation

faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
quand elles sont cuites, les égoutter.

pendant ce temps ciseler les oignons avec leurs tiges.

dans une petite casserole, porter le lait et le beurre à ébullition.

éteindre le feu et ajouter les oignons.
écraser les pommes de terre au presse purée (moi j'ai fait grossier (mais je suis restée polie) car j'aime bien quand ya des morceaux.)

remettre les pommes de terre sur le feu quelques instants et incorporer peu à peu le lait et les oignons en fouettant.

saler et poivrer. servir chaud.
avec une pinte!!! 

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13 mars 2014

Curry de légumes et riz à l'ananas

hey!
je vous présente mon petit plat viteuf de ce midi avec un super curry de légumes en boite ramené d'Angleterre.
rapide, exotique et very bon.

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alors j'ai fait cuire le riz dans le jus d'une boite d'ananas en morceaux d'un côté, et réchauffé le curry mélangé avec les morceaux d'ananas.

et voilà c'est tout!!

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8 mars 2014

Pâtes sauce aux champignons

let's play! 
(level débutant )

qu'est ce qu'il ya de commun entre ça et ça? (cliquez pour voir les liens )

comme la réponse se mange... c'est vraiment du gâteau (ma question, pas la recette... vous voyez bien que c'est des pâtes!!!! 

histoire de me taper la fraïme, j'ai ach'té le cookbook en VO, mais je vous mets la recette en VF.
ouais, chuis comme ça 

tata Edith met son e-grain de sel:
chez supermaru
chez mirabelle

funny non?

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ingrédients

- des pâtes de votre choix
- 1 poignée de cèpes séchés
- 150g de champignons frais (e.g. de Paris)
- 1 gousse d'ail
- 1 trait de brandy (cognac ou armagnac; du vin blanc ça peut le faire aussi)
- 1/2 briquette de crème végétale (soja ici)
- un peu d'huile

 

préparation

faire cuire les pâtes, comme ça, c'est fait.

mettre les cèpes séchés à tremper dans de l'eau bouillante.

pendant ce temps, laver/peler et couper les champignons frais, ainsi que l'ail.

dans une petite poele, faire chauffer un peu d'huile et y mettre les champignons et l'ail.

ajouter les cèpes mais réserver l'eau de trempage.

saler poivrer, remuer régulièrement.

au bout de quelques minutes, ajouter le brandy, et faire flamber (carefully dit Jamie, mais il dit aussi "if you want", alors ptêt vous passerez cette étape?) ajouter la crème, un peu d'huile, et porter à ébullition.
ajouter l'eau de trempage pour obtenir la consistance de votre choix, bien mélanger, saler poivrer, et dresser sur vos pâtes évidemment préalablement égouttées.

 


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3 mars 2014

Gratin de pommes de terre au cheddar

je pense avoir déjà blogué ce genre de recette, mais là euh... les bras m'en tombent pas, parce que sinon comment que je fais pour tenir ma fourchette, mais presque.

j'ai improvisé ça avec quelques pommes de terre et ce cheddar 100% vegan et absolutely fabulous.
et ce n'est pas mon invité, qui fait un métier que la décence m'interdit de nommer ici, (non non, pas gigolo) qui dira le contraire.

ma version c'est pdt + crème + sel viking, la sienne pareil + estragon et herbes de provence.

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ingrédients et préparation

faire cuire dans une casserole d'eau, des pommes de terre pelées et coupées en quartiers dans la longueur.

quand elles sont cuites, en mettre une couche dans un plat à gratin, étaler une couche de cheddar dessus, et recommencer jusqu'en haut.

verser de la crème dans les espaces, saler, poivrer, assaisonner à votre goût, et enfourner sous le gril une quinzaine de minutes.

just mangez le.
vous me remercierez plus tard.

P3026156(1)

1 mars 2014

Ecrasé chou vert - épinards - plenty of butter

oui oui le beurre est indispensable.
sinon c'est triiiiiiiiiiiste!!

en fait j'étais partie pour en faire une soupe.
une énième soupe verte dont l'intérêt photographique aurait uniquement résidé dans le choix de la vaisselle.

mais le génie a éclairé ma lanterne in extrémiste : là, on économise de l'électricité (bah le coup de mixer quoi!!) et on gagne en esthétique.
niveau nutritionnel, c'est pareil (prevously sans beurre pour la soupe, tout de même)

bref team soupe vs team vrac, ready? fight!

P1316304ingrédients

- du chou vert, mais le coeur
- des épinards frais ou surgelés
- sel poivre
- beaucoup de beurre


préparation

faire cuire le chou et les épinards à la vapeur.
bien égoutter (voir presser), saler poivrer au goût.

mélanger pour avoir une belle palette de vert.

mettre une tapette géante avec un TRES gros bout de fromage un gros morceau de St Hub (demi sel pourquoi pas?) et manger immédiatement.

 

 

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28 février 2014

Pommes de terre à la sauce crémeuse aux cacahuètes

wow.... 200 000 visiteuses (dont quelques visiteurs aussi, mais je sais que la majorité est féminine, et que banane commence par un B, même si normalement ça commence par un N)

merci à toutes et tous pour votre fidélité ou passage express, les tombé/es là par hasard, ceux/celles qui cherchaient des infos sur les tresses de Thor (oui oui ça amène chez moi!!), les restes de viandes (idem), ou qui trouvent que le tofu c'est dégueu (idem).

on fête ça avé des patates?

 

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ingrédients

- quelques petites pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- un peu d'eau chaude
- 1/2 briquette de crème de soja (environ)
- sauce fumée, si vous avez la chance d'en avoir, sinon sel
- un peu de poudre de piment
- laurier

 

préparation

faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles, à l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier.

dans une petite tasse ou un bol, "assouplir" le beurre de cacahuète avec l'eau chaude.
ajouter le reste des ingrédients, assaisonner au goût.

dresser les pommes de terre égouttées dans une assiette, napper de sauce, et servir avec une salade verte.

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24 février 2014

Coquillettes au hachis de "viande" et à la butternut

butternut par ci, butternut par là...
j'en ai acheté une assez grosse, alors je fait plein de trucs avec.
attendez vous à plein d'aventures avec elle!

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ingrédients

- des coquillettes (que si on oublie le Q, ça fait couillette, alors attention)
- 1 tranche de butternut par personne
- du haché végétal (sojasun, en grande surface, voir ici)
- une poignée de feuilles d'épinards (frais ou surgelés)
- St Hub'
- sel poivre



préparation

faire cuire les pâtes.

pendant ce temps, faire fondre du St Hubert dans une poele.
y faire revenir le haché végétal quelques minutes.

dans l'intervalle, peler et râper la tranche de butternut, puis l'ajouter dans la poele, ainsi que les épinards.
saler poivrer, mélanger et laisser cuire quelques instants.

égoutter les pâtes, les verser dans une assiette, dresser le contenu de la poele sur le dessus, ajouter une noix de St Hub, saler poivrer.

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