lundi 25 août 2014

Faux poulet sauce satay

j'avoue, ma sauce satay (assez spicy d'ailleurs!!) était déjà toute prête (merci le magasin chinois), mais je vous donne la recette de Jamie Oliver pour la faire vous même.

et à la place du fake poulet, le tofu fumé fera très bien l'affaire aussi.

notre top model Ananda vous présente le plat du jour.

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ingrédients

- 1 boite de faux poulet
- sauce satay déshydratée +  1/2 boite de lait de coco
- ou coriandre fraîche (5-6 brins +  1 petit piment rouge frais + 1/2 gousse d'ail + 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète + un petit morceau de gingembre frais + le jus d'un citron vert + sauce soja + sirop d'agave
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- citronnelle (fraîche/ extrait/ cristaux...)
- huile de sésame
- sucre et sel


préparation

tout d'abord on s'occupe du "poulet": détailler l'ail et l'oignon, égoutter le faux poulet (garder le jus), et les mettre ensemble dans un plat creux, avec la citronnelle, 1 cuillère à café de sucre, 3 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
bien mélanger et mettre au frais au moins une heure, en mélangeant de temps à autre.

si vous faites la sauce satay vous même:
dans une jatte ou le bol du blender, mettre la coriandre, le piment sans tige ni graines, l'ail pelé, le gingembre coupé en petits morceaux,  un trait de sauce soja et le jus de citron.
et un peu d'eau.
mixer. 
la sauce est prête.

sinon, délayer le sachet de sauce dans le lait de coco, ajouter 3 cuillères à café d'huile de sésame, mettre dans une casserole et porter à ébullition.

quand l'heure est écoulée, faire cuire du riz dans le jus de la fausse viande, additonné d'un grand verre d'eau.

dans un wok ou une poele, faire chauffer de l'huile de sésame et y faire revenir les morceaux de poulet, en mettant la marinade, l'ail et l'oignon, et faire bien dorer le tout.

dresser dans des assiettes ou sur le plat de service:
riz, poulet, sauce.

décorer de coriandre ou de menthe fraîche.

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vendredi 22 août 2014

Tofu & champignons

non non je ne suis pas morte, même pas de vieillesse!!
mais comme expliqué antérieurement, je fais une cure de nouilles asiatiques en ce moment.
rien de très créatif...

mais aujourd'hui, j'ai ressorti le bol kikinou et le bloc de tofu qui viennent tous les deux du magasin chinois.

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ingrédients

- un bloc de tofu frais (et blanc)
- quelques champignons frais (de paris ou de paille ou shiitaké...)
- 1 gousse d'ail
- sauce soja
- jus de citron
- graines de sésame

 

préparation

peler et trancher les champignons. réserver.

dans une petite poele, faire chauffer ensemble 2/3 de sauce soja pour 1/3 de jus de citron.

hacher l'ail et l'ajouter.

découper le tofu en cubes et le mettre dans la poele avec les champignons.

remuer souvent pour enrober l'ensemble dans la sauce de soja.

couvrir et laisser cuire jusuqu'à ce que les champignons s'attendrissent, en n'oubliant pas de remuer régulièrement.

en fin de cuisson, parsemer de graines de sésame.

servir chaud, avec, euh je sais pas moi... une salade thaïlandaise

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samedi 9 août 2014

Champignons au four

je ne crois pas avoir déjà posté cette recette.
je la fais souvent, elle est facile, rapide, pas chère, délicieuse...
non mais sérieux je continue à vous la vendre ou c'est bon?

elle provient du livre de cuisine des Desperate Housewives, chapitre Lynette.
elle est déjà vegan, je n'y ai rien changé!!

j'ai bien cherché, je ne l'ai pas trouvée dans mon blog.
je me rappelle l'avoir souvent prise en photo, mais jamais satisfaite....
bah ouais, des champignons, c'est marron quoi... 

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ingrédients

- champignons de paris frais
- huile d'olive + jus de citron en quantité égale
- cumin
- ail semoule
- sel



préparation

couper le pied des champignons, un peu ou entièrement, et les peler, puis les trancher en deux.

préchauffer le four à 220°.

mélanger l'huile, le jus de citron, et les condiments, et mélanger, puis verser sur les champignons.
bien mélanger pour les enduire complètement, puis les transvaser dans un plat allant au four, et laisser cuire 20mn, en les remuant une fois à mi cuisson.

easy, non?
mais marron.

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un Oscar végétarien?
ça devrait faire sourire Nancy 

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samedi 26 juillet 2014

Curry tofu ananas et menthe

j'ai un peu la flemme ce soir, alors je vous mets les trucs en vrac et vous faites appel à votre Sherlock mind pour reconstituer la scène du crime, d'accord?

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so what's in there?

- riz cuit dans jus de boîte d'ananas
- tofu mangue curry + ananas dorés dans huile de sésame
- pâte de curry cuite avec tofu et ananas
- menthe ciselée sur le dessus

 

voilà, ciao!! 

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mardi 22 juillet 2014

Nouilles asiatiques "al verde"

 en ce moment, j'ai une passion pour les nouilles asiatiques en petit sachet, pas chères et oui, pleines de sales trucs (mais sans huile de palme!!)
promis, je vais pas bloguer ça tous les jours, mais là comme je les ai améliorées, et que c'était... well, très bon, je fais tourner!

 

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ingrédients

- nouilles végétariennes (mine are au curry)
- un tronçon de courgette
- des herbes fraîches (menthe et coriandre)
- 1 poignée de champignons séchés (shiitaké)
- 1 pointe de piment en poudre


préparation

faire bouillir 250ml d'eau et y mettre le sachet d'arômes et les champignons séchés.

découper la courgette en petits dés, et les ajouter dans la casserole.
laisser cuire quelques instants puis ajouter les nouilles.

baisser le feu et remuer régulièrement.

en fin de cuisson, ciseler la menthe et la coriandre et les ajouter.
pimenter à votre convenance, remuer et servir chaud.

enjoy!

 

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mercredi 16 juillet 2014

Petites pommes de terre frites au four

desfois, je peux pas aller en Angleterre (bientôt je me téléchargerai où je voudrai dans la Matrice comme Neo, mais j'ai pas encore fait l'opération pour avoir la prise jack à la base du crâne.... j'me mets sur waiting list dès qu'il y en a une!) alors l'Angleterre vient à moi.
en l'occurence, cette fois , sous la forme de petites épices à patates, from Marks& Spencer.
merci Rose Citron!

et en fait comme c'est pas non plus typically English et surtout not complicated à faire, je vous donne la recette magique.
semoule de blé très très fine + 1/10e de sel + 1 pincée de sucre + poivre noir moulu (mettez en bcp, c'est bon!) + qq oignons frits réduits en poudre (idem)

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ingrédients

- des ptits patates (de l'île de Ré, grenaille, ratte du Touquet... you choose)
- le mélange sus mentionné
- huile d'olive

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

brosser les pommes de terre sous l'eau, puis les essuyer et aussi les couper en deux.

mettre un fond d'huile un peu sympa quand même, on n'est pas à "j'ai décidé de maigir", et les pommes de terre dans un plat à four, face contre terre (ah non ça c'est pour les appréhensions de criminels aux States), face vers le ciel alors.

remettre un peu d'huile par dessus.
bah quoi? c'est des frites quand même.

saupoudrer généreusement d'épices magiques, et puis mettre au four quoi!!

environ 25mn, enfin vous voyez quand ça sent bon, et vous sniffez quand c'est doré, ok?

servi ici avec ketchup, mustard & pickles (comme au pub)

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un peu de musique pour finir?

la nouvelle reprise de ma copine rockeuse-chanteuse:

Dariiael - Forget her - Jeff Buckley  

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dimanche 6 juillet 2014

Légumes rôtis à l'estragon

y'a pas longtemps, Edouard m'a vendu  ça: http://www.paxo.co.uk/
c'est de la chapelure qui sert à faire des boulettes, ou alors pour saupoudrer sur un gratin, et aussi faire des trucs avé la viande, mais nous on s'en cogne, huh?

et puis j'ai aussi récupéré des ptites patates de l'île de Ré (AOC et tout et tout)

alors ... ben voilà le plat du jour, ladies & gents!

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ingrédients

- tomates
- petites pommes de terre
- 1 oignon
- olives
- whatever you want comme autres légumes
- chapelure (mine is au persil et à la sauge, vous pouvez prendre de la normale et la personnaliser!)
- huile d'olive

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

laver les légumes et les couper en quartiers, en deux,en rondelles, as you like it.
mettre de l'huile au fond d'un plat allant au four, disposer les légumes.

verser un petit filet d'hule d'olive par dessus (ou alors en spray! c'est pratique!)

parsemer d'estragon, généreusement.

terminer par la chapelure.

enfourner 25mn environ.

nice and easy 

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samedi 28 juin 2014

Pommes de terre à la crème vachement bonne :))

ne dites pas "encore des patates".

ça fait longtemps que j'ai pas mangé blogué de patates.

bon. pensez le si vous voulez, mais ne le dites pas.

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ingrédients

- pommes de terre
- crème de soja
- jus de citron
- sel poivre
- épices tajine
- 1 petite gousse d'ail
- menthe fraîche


préparation

laver les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole d'eau bouillante et salée.

pendnt ce temps, mélanger la crème avec le jus de citron pour qu'elle épaississe.
ajouter le sel, le poivre, l'ail haché fin, la menthe ciselée et les épices à tajine.

quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les dresser dans une assiette, napper avec la sauce, décorer d'un peu de menthe et se délecter de ce plat aux accents de l'orient.

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mercredi 18 juin 2014

Riz frit à l'indienne et fromage aux épices tandoori

je crois que je vous ai fait plus ou moins toutes les blagues que j'ai trouvées sur le riz.
en fait, j'ai un plus gros stock de recettes de riz que de blagues.
et j'ai accessoirement un énorme stock de riz!!
alors ve-riz so-riz pour le peu de va-riz -été et d'o-riz-ginalité en ce moment.

mais comme à chaque fois, c'est vraiment bon!!!!

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ingrédients

- 1 verre de riz par personne
- 1 gousse d'ail
- 2 rondelles d'oignon
- huile de sésame
- menthe fraîche
- fromage frais obtenu comme ceci
- coriandre et cumin moulus
- épices tandoori
- sel

 

préparation

dans une petite poele, mettre l'huile à chauffer, puis y ajouter l'ail et l'oignon hachés.
quand ils dorent un peu ajouter le riz, la coriandre et le cumin (à vot'bon coeur!) bien remuer, laisser quelques instants, puis couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen-doux.

pendant ce temps, assaisonner le fromage frais: épices tandoori, sel, un peu d'huile, et plein de menthe fraîche ciselée.

quand le riz est cuit et que toute l'eau est absorbée, monter le feu au maximum et le faire sauter et frire (il y a déjà l'huile du début, pas la peine d'en rajouter)
quand vous le trouvez assez frit et croustillant, dresser dans un bol, présenter le fromage avec, on mélange en se servant (et le fromage frais fond sur le riz chaud.... wow!)

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mardi 20 mai 2014

Riz à la tomate, aux épices, aux asperges, and more

je n'ai pas résisté à l'idée de partager cette éniène recette rapide et colorée de riz-pour-le-repas-de-midi.
toujours aussi vite fait, toujours aussi joli, franchement c'est quand même fun le riz!
(sauf à l'asile: plus on est de fous, moins y a de riz, mais bon...)

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ingrédients

- 1 verre de riz par personne
- 1/2 verre de coulis de tomate
- 2 asperges
- 1 petite carotte
- quelques lamelles d'oignon
- 1/2 gousse d'ail
- un peu d'huile
- cumin, coriandre
- persil, amandes effilées, sésame
- piment en poudre



préparation

faire chauffer un peu d'huile dans une poele, et ajouter les épices, l'ail et l'oignon.
ajouter le riz, remuer, verser le coulis de tomate, un verre d'eau et couvrir.

couper les légumes en petits morceaux et les ajouter dans le riz, remuer, couvrir.

quand le riz est cuit, parsemer de graines de sésame, d'amandes, de piment et de persil.

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