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si vous vous sentez d'humeur nomade... c'est par là pour aller se promener avec son manger!! 

 

 

 

 

 

 

dimanche 12 mars 2017

Garlic mushroom burger (from Jamie O.)

l'autre jour j'vais chez Edouard, en mode normal, et là au moment d'ach'ter des champignons, OMG les monstres!! 
du coup je vois vite fait ce que je peux en faire... je rentre à la maison 3615 Jamie, et voilàààà!

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ingrédients

- 2 pains à burgers (je dirai rien si vous les faites pas vous même car... je le fais pas moi  même, j'ai la flemme, poil au système)
- 2 champignons de Paris énormes/gros/transgéniques
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de persil frais
- 1 cuillère à soupe de margarine végétale/St Hub
- des trucs pour mettre dans le burger: Jamie met de la roquette et de la moutarde, moi de la laitue et de la sauce "ranch" vegan

 

préparation

très facile: couper le pied des champignons, gardez le ou pas. (mon chat William adooooore les champignons, je suis obligée de lui en donner quand j'en fais sinon il pleure , donc pas de gaspillage )
mettre la margarine dans une tasse (ou un petit récipient) et le réduire en pommade et y ajouter le persil et l'ail hachés.

préchauffer le four à 200°.

découper deux carrés d'aluminium ou de papier sulfurisé, y déposer chaque tête de champignon, la farcir avec les herbes et la mat. grasse, refermer les papillotes et enfourner 15mn (ou jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres).

faire un peu réchauffer les pains, ensuite il ne vous reste plus qu'à monter les burgers! 

enjoy!!

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dimanche 26 février 2017

Blondie burger

aujourd'hui j'ai invité Panda et Pandate à manger du bambou des burgers, avec une galette... expérimentale, toujours.
comme elle était bien sympa, je vous donne la recette, parce que moi aussi je suis sympa.

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ingrédients (pour 2 pandas & 2 koalas)

- 4 petits pains à burger (moi je les ai achetés tout prêts, na!)
- 250g de tofu frais (ici panaché nature et curry)
- 4 rondelles d'oignon blanc
- 2 cuillères à café de fécule de maïs diluée dans 1/2 verre de lait (de soja, ça va de soi)
- de la farine
- 1 échalote
- herbes de Provence
- sel poivre (j'ai mis du sel parfumé au piment et aux herbes et tout ça)
- chapelure
- matière grasse végétale (végétaline = perfect)
- salade
- sauce de votre choix (onion relish ici, je l'ai trouvée au rayon UK chez my Edouard, sinon BBQ, ketchup, crème aux herbes, knock yourselves out)
- tranches de fromage vegan fondant (j'ai essayé le Sheese cette fois, je recommande!!)

 

préparation

écraser le/les tofu à la fourchette dans un saladier.
ajouter l'échalote hachée, le sel, le poivre, les herbes... mélanger.

ajouter le verre de lait + fécule.

ajouter de la farine, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à obtenir une consistance qui tienne en galette.

faire chauffer une belle noix de matière grasse dans une poele, à feu moyen-vif.

verser la chapelure dans une assiette creuse.

former 4 belles galettes en les pressant à la main.

les passer généreusement dans la chapelure, puis les mettre à dorer dans la poele, environ 7mn par face.

préchauffer le four à 180°.

pré-monter les burgers: mettre une galette sur le "cul" du pain, puis une tranche de fromage, si vous êtes "team fromage dessus" comme les garçons, ou alors mettre une tranche de fromage d'abord puis la galette après, si vous êtes "team fromage dessous" comme moi et Pandate. (aucune allusion sexuelle ici, malgré le champ lexical fourni, et de toute façon, même si, ben, ce n'est pas sale (ton corps change))

pendant ce temps, mettre le dessus du burger au toaster et faire rapidement dorer les rondelles d'oignons à la poele, qui techniquement, doit être encore chaude (idem)

après ça, on procède à l'érection du burger (ibidem): pain + fromage + galette/ galette + fromage + oignon + salade + sauce + pain.

servi avec des frites au four (bah oui il faut les faire pendant!!)

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et au dessert, j'ai proposé mes yaourts arc en ciel, que Pandate a trouvé trop beaux et qu'elle les a mis sur son instragram!
(FYI il reste rose et violette, et tout le monde s'est disputé le bleu (amande) et le vert (pistache) bon, moi j'ai eu le jaune icon_rolleyes)
ah oui et Panda avait fait l'entrée: salade de tofu lactofermenté, carottes et spiruline, tip top tendance!! mais j'ai oublié de prendre la photo et Pandate aussi donc pas d'instragram pour Panda! 

 


 

padawan Pandate s'est bien amusée avec la recette: elle en a fait des boulettes épicées, et des palets au curry

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mercredi 24 août 2016

Vrai sandwich aux fake végé trucs

l'autre jour je sors du cravail avec le combo gagnant: trop la dalle + j'ai ma CB + j'ai besoin d'eau de rose + je passe devant le magasin bio...
or il se trouve qu'icelui (oui oui ça existe! renseignez vous) a fait des efforts sur les "ersatz" (merci Pural) et donc ... voilà!

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ingrédients

- petit pain aux graines 
- salade
- jambon vegan
- fromage vegan (Edam style)
- St Hub

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que vous dire de plus?
je laisse parler le choc des photos. 

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mardi 19 juillet 2016

Petits sandwiches végé façon street food

c'est drôle, parce que un jour je décide de faire des petits pains à hot dog avé des trucs dedans, le lendemain, je mange à Vélovégé qui fait aussi des ptits pains à hot dog avé des trucs cool dedans.

ah oui et aussi, je me suis inspirée de cette recette de poulette

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ingrédients

- 2 pains à hot dog par personne
- 1 barquette d'émincés végé, par exemple Cereal (en gande surface)
- marinade de votre choix (ici BBQ)
- salade, tomate
- cornichons doux pour feignants déjà en tranches
- moutarde (ou autre condiment de votre choix)

 

préparation

faire mariner les émincés dans la marinade; moi j'ai laissé 30mn, à vous de voir.

ouvrir les petits pains et les mettre sur la grille du four.

dans une poele, faire revenir les émincés dans un peu d'huile, avec la tomate coupée en dés.

faire chauffer les petits pains au four jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.

monter les sandwiches: tartiner de moutarde, déposer un cornichon, de la salade, les émincés et la tomate, et voilà!

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dimanche 1 mai 2016

The incredible green big... burger

toute ressemblance avec un monstre vert qui perd le contrôle est peut être assumée... ^_^

pour la galette, j'ai pris une recette de purée de légumes de Jamie Oliver, j'ai ajouté de la farine, et voilà.
pour les quantités, vous repasserez!

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ingrédients

- 2 pains à burger ou du commerce
sauce:
- 1/2 briquette de crème soja
- persil frais 
- 1 petite branche de céleri
- quelques câpres
- levure de bière
- jus de citron
- sel poivre
burger:
- 1/2 bol de petits pois frais ou surgelés (mais pas en boîte, c'est dégueu)
- 1/2 bol de fleurettes de brocoli
- 2 petites pommes de terre
- peut être un peu de lait
- huile d'olive
- sel poivre
- farine
- matière grasse pour cuisson
side:
- 2 rondelles d'oignon
- 2/3 petits cornichons
- mozzarella vegan
- salade

 

préparation

dans une grande casserole d'eau bouillante, jeter les pommes de terre pelées et coupées, le brocoli et les petits pois.

pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger la crème de soja avec le jus de citron pour épaissir un peu.
ciseler grossièrement le persil et le céléri, les ajouter dedans, + les câpres, saler, poivrer et mixer allègrement.
rectifier l'assaisonnement, et surtout la texture ave la levure de bière (ça doit être épais)

quand les légumes sont cuits, les égoutter puis les remettre dans la casserole avec un beau trait d'huile d'olive, et écraser au presse purée dans un premier temps, puis au mixeur.

ajouter la farine, genre 3 cuillères à soupe, je dirais.
mélanger.
mouiller avec un peu de lait le cas échéant: la texture doit être compacte mais pas trop sèche.

faire chauffer la matière grasse dans une poele à feu vif.
façonner de grosses galettes de purée de légumes et les faire bien cuire, patiemment de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies et se tiennent bien.

préchauffer le four en position grill: sur la partie "dessous" du burger, étaler une couche généreuse de sauce puis déposer la galette chaude.

par dessus, déposer la mozzarella et les rondelles d'oignon et mettre sous le grill 5 à 7mn (surveiller).

à la sortie, déposer les cornichons et la salade hachée, et le dessus du burger et c'est prêt!! hulk content!! 

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encore un peu de vert?

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dimanche 15 novembre 2015

Another veggie burger

salutations, mortels

aujourd'hui, je vais dire du mal d'un livre qui ne donne pas toutes les infos nécessaires à la confection du burger ci-dessous.
et aussi, euuuuh, il manque des ingrédients pour que ça fasse comme sur la photo.
pas taper? si, j'ai envie de le taper. mais bon, allez, j'vais pas le faire (mais je me retiens... retenez moi, put***) 

du coup, je vous mets un peu le patch pour faire quand même un truc potable, ok?

de rien, de rien, je suis là pour ça.

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ingrédients (2)

- 150g de tofu fumé
- 75g de flocons d'avoine
- 4 cuillères à soupe de farine
- un peu de lait (végétal, faut il préciser?)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- coriandre, menthe, basilic
- 2 + 2 champignons de Paris
- graines de sésame 
- huile d'olive

- sauce maison composée de yaourt + moutarde + herbes + oignon + sel + poivre
- roquette 
- 2 tranches de cheddar vegan

- 2 pains à burger

 

préparation

peler et hacher l'ail, l'échalote et 2 champignons.
râper le tofu.

mettre tout ça dans un saladier avec les herbes, la farine, le lait, l'huile, la sauce soja, les flocons d'avoine...
malaxer.

faire chauffer de la matière grasse dans une poele (moi j'ai mis de la végétaline) et faire des gros tas de truc au tofu.
pour faire bien, vous pouvez les former avec un cercle et un poussoir, sinon freestyle, c'est bien aussi.

faire bien cuire d'un côté avant de retourner.

pendant ce temps, vous pouvez faire la sauce au yaourt.

et faire toaster les pains.

quand les steaks sont cuits, y déposer une tranche de cheddar, les 2 champignons restants tranchés, et passer rapidement sous le gril.

assembler alors les burgers: étaler de la crème aux herbes sur la première tranche, déposer le steak par dessus, finir par la roquette, et le "chapeau", avec pourquoi pas de la crème aux herbes dedans.

voilà c'est prêt.

option greedy: servir avé des PDT au four.
option healthy: servir avec une salade, au pamplemousse chinois, ici 

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mercredi 16 septembre 2015

Veggie burgers pour aller avé les patates de hier

et pour le sundae, demandez à Jamie!! 
dairy free vanilla ice cream

P7141998ingrédients

- 1 barquette de haché végétal (sojade ou sojasun)
- 1 cuillère à soupe de sauce à steak (comme dans cette recette) ou BBQ
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1/2 verre de lait végétal additionné d'une cuillère à café de maïzena
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- sel poivre
- matière grasse pour cuisson (végétaline ici)

pour le reste:
- pain à burger (une recette? ici!!)
- tomate fraîche
- un peu de laitue, or other salade
- cheddar vegan en tranches
- cornichons sucrés pour sandwich
- moutarde/ egg free mayo/ ketchup au choix

 

préparation

dans un saladier, émietter le haché à la main, et y ajouter les sauces.
saler, poivrer généreusement.

ajouter le lait et remuer à la cuillère cette fois.

terminer par la farine.
ajuster la quantité pour obtenir une consistance compacte.

faire chauffer la matière grasse dans une poele. 

pendant ce temps, aplatir grossièrement une bonne quantité de "viande" entre vos mains. 

la déposer dans la poele, et aplatir et façonner avec une spatule.
si vous avez la place, faites le deuxième en même temps.

il faut laisser cuire un moment avant de céder à la tentation de le retourner.
il faut que ça prenne!!
soyez patient/es, inspiré/es et délicat/es!!
moi j'ai réussi alors y'a pas de raison.

quand c'est cuit, retourner précautionneusement avec deux larges spatules et faire cuire l'autre face.

après y a plus qu'à.

ok ça tient pas comme un steak de vache morte, mais c'est plutôt pas trop mal, et niveau goût c'est carrément trop bon.

je l'ai emporté dans un carré de papier alu et il s'est très bien comporté dehors, il a été très sage. 

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samedi 15 août 2015

Bagel avocat -tomate- mayo

bonjour.
si tu vois ce message, comment t'es trop malin/gne, je te fais monter d'un level dans mon estime, et pour l'obtenir, marque un truc genre "vu!" dans les commentaires et je te dédicacerai personnellement une chanson de mon choix en retour.
voilà, happy jour férié, sinon.

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ingrédients

- bagel bread
- 1/2 tomate mûre
- 1 petit avocat mûr
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'egg free mayonnaise
- (green) tabasco

 

préparation

mélanger la chair de l'avocat avec la tomate en dés, la mayonnaise, le citron vert et un trait de tabasco.

tartiner l'intérieur du bagel.

servir avec des crudités (ici: tomates cerise, radis, melon galia )

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samedi 22 novembre 2014

Ez burger (golden burger)

le challenge qu'on s'est mis avec un pote, c'était d'inventer un végé burger doré, aux couleurs du jeune homme qui illustre avec style l'arrière plan de la photo.

un peu inspiré de mes beansteaks et après quelques trucs et astuces glanés here & there sur le net, j'ai le plaisir de vous présenter le Ez burger.

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ingrédients  (4 pièces)

- 3/4 médaillons de protéines de soja (ou 4 cuillères à soupe si elles sont en petits morceaux)
- 1 boîte de haricots blancs (400g)
- chapelure
- 1/2 oignon haché
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- persil ciselé
- arôme de fumée liquide
- huile ou végétaline
- sel poivre

pour le reste du burger
- pain à burger (une recette?)
- salade
- moutarde
- cornichon
- ketchup
- vegan cheddar en tranches

pour les frites, c'est là!!

 

préparation

faire bouillir de l'eau, y ajouter une cuillère à soupe de sauce fumée, et y faire tremper la PST, couvrir et laisser gonfler.

pendant ce temps, on peut s'occuper des frites.

égoutter les haricots, les mélanger avec l'ail et l'oignon haché, le persil, la moutarde.

quand la PST est bien imbibée, l'ajouter aux haricots et mixer grossièrement.
saler poivrer.

ajouter suffisamment de chapelure pour obtenir une consistance bien compacte.

mettre la matière dans une poele et y faire cuire 2 grosses cuillères à soupe de haricots/PST/chapelure à feu vif.
bien tasser à l'aide d'une spatule et former en rond.
faire dorer des deux côtés.

procéder au dressage du hamburger, et servir immédiatement avec les frites.

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et voilà le golden burger out of le petit pain, cuit exactement de la même façon, mais cornichon ketchup et salade "on the side" + champignons grillés.

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mercredi 23 juillet 2014

Petit sandwich anglais proud of ses origines scandinaves

ceci, ladies & gentlemen, était mon "second petit déjeuner" comme le veut la tradition hobbit.
j'ai souvent très faim post breakfast, et j'ai souvent envie d'un deuxième.
aujourd'hui j'm'ai laissée tenter.

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ingrédients

- pain de mie anglais
- concombre
- aneth
- caviar végé (chez ikea)
- St Hubert demi sel, ou doux + 1 pincée de sel

 

préparation

ôter la croûte du pain, vous en ferez rien (vos chats devraient adorer, non? les miens sont venus comme des poissons dans un aquarium à l'heure du manger en tout cas), tartiner avec le St Hub, parsemer d'aneth, tartiner  le caviar végé par dessus, recouvrir de tranches de concombre (coupé dans la longueur), remettre une tranche de pain toute tartinée too! sur le dessus.

et voilààà!

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