ice valkyrie 

vegan BBQ mais si c'est possible, j'te jure!! 

 

 

vendredi 28 août 2015

Papillotes surprise au gril + PDT sous la cendre + purée d'avocat viking style + behind the scenes

allez c'est reparti pour le BBQ annuel du cravail.
du coup, j'm'ai rendu compte que j'avais quelques recettes à mon actif, alors j'ai créé une nouvelle section (là >>>) pour rassembler tout ça, just for you people!

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what is it?

papillote alu (ou papier sulfurisé) contenant poivron rouge vert jaune, melon, tomate, assaisonnés d'huile d'olive, sel, graines de sésame, graines de pavot et laurier.

pommes de terre enroulées dans de l'alu déposées dans les cendres, un grand classique.

purée d'avocat avé un trait de jus de citron vert, de la crème de soja, et plein de sel viking (sel +poivre + oignon fumé +curry)

(que les vikings aient pu voir des avocats, mmmh why not, il paraît qu'ils seraient allés jusqu'en Amérique, alors ptêt du Sud? mais où c'est qu'ils sont allés chercher du curry, hein? parce que il parait que le sel viking est la seule recette authentique qui nous reste de leur héritage culturel... si vous avez des réponses ou des suggestions, je vous écoute, il n'y a rien à gagner hein )

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allez quelques bonus pour vous
(en vrai on dit "boni" mais personne dit comme ça, sauf les érudit/es qui ont fait latin comme moi )

 

 

director's cut: le making-of

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deleted scene

Sans titre

 

 

official soundtrack de la deleted scene

Pentakill - Lightbringer

 

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vendredi 31 juillet 2015

BBQ time: brochettes euh.... brochettes, quoi

bah oui ça m'inspire pas trop en fait, le concept.
mais vous connaissez déjà mon point de vue rabat-joie sur les clichés activités estivales.

bon je dois quand même admettre qu'elles étaient très bonnes, voilà.

surtout avec ma petite "side salad" préférée: laitue et tomates mûres.

bon mais pour sortir un peu des sentiers battus, cette recette nécessite un passage au vegan shop, ou une petite commande on line.

blasée mais snob, na! 

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ingrédients

- champignons de Paris
- poivron vert et jaune (les autres couleurs sont admises)
- fake chorizo
- fake viande (PST)
- sauce soja sucrée
- 1/2 cube de bouillon
- sauce fumée
- 1 cuillère à café de pâte miso

 

préparation

la fake viande a été préalablement cuite dans une petite casserole d'eau bouillante aromatisée à la sauce fumée, au miso et au cube de bouillon.

les champignons ont été pelés et tranchés en deux, puis marinés dans la sauce soja sucrée.

le reste a été embroché tel quel.

voilààààà!! 

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vous voulez voir des bébés pigeons qui habitent dans un pot de fleur à l'étage en dessous?

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et si vous voulez célébrer l'anniversaire de Harry Potter , je peux vous proposer cette tarte anglaise classique.

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vendredi 5 septembre 2014

Brochettes de tofu, collection été 2014

ayé, le BBQ du cravail, c'est fait, de ce midi!! 
c'te année, il a été "de rentrée" plutôt que de départ, parce qu'en juillet, c'était pas encore l'été.

donc je me suis pliée à l'exercice de la brochette végétarienne, just for you, mes agneaux (oui parce que mes collègues, en plus de la viande, ils avaient porté des chips, de la salade de riz, du taboulé, du melon et de la pastèque, le tout sans animaux inside. et ça, c'est quand même djentil!)

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alors cékoidon?

- sur votre gauche, du maïs grillé aux épices BBQ
- in the milieu, brochette champignon + tofu + tomate cerise + mini poivron, le tout préalablement mariné dans une marinade américaine 'rosemary + garlic + citrus' que you can DIY
- on the right, bah vous l'aurez reconnu, du melon!

 

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dimanche 13 juillet 2014

BBQ time + preuves irréfutables que les chats c'est définitivement nul

j'ai récemment acheté une paire de brochettes vegan (made in Allemagne, ne rêvons pas) de chez Wheaty, en prévision de quelques BBQ où je risquais d'être conviée.
en effet, une première invitation ne tarda pas à tomber, alors j'ai fait mariner mes ptites brochettes, mis dans mon panier* des patates et des bières, enfourché mon vélo et hey ho, let's go.

mes hôtes ont été super gentils, végé friendly, curieux et intéressés de ce que je mange (ou pas), et ils ont fait beaucoup de trucs végé (et encore il n'y a pas tout dans l'assiette!)

voilà, si ça peut vous donner quelques idées pour vos BBQ.

normalement j'aurai prochainement le BBQ annuel du cravail (actuellement reporté à cause qu'il fait pas crè crè beau en ce moment) je vous ferai un petit photo reportage.

et si vous avez besoin d'autres idées,  tapez BBQ dans la barre de recherche sur votre droite pour plonger dans les arkaïves de ce blog.

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et maintenant comme promis, des chats nuls.

en guest stars:

Samourai- Moumou, Ananda- Crocmou (), Oscar, William, Nola & Lulu
j'espère que ça vous dégoûtera des chats à vie et que vous ferez pas la même erreur que moi de leur offrir un toit et le pouvoir absolu!   

carton:

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* panier à vélo

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on the floor

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in & out

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en mode bi plan

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en mode plateau

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en mode camouflage subtil

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en mode chacun son tour

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si toi aussi tu as bien rigolé, tu peux l'avouer dans les commentaires, don't worry, you are not alone 

 

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lundi 22 juillet 2013

BBQ du cravail 2013

alors voilà, tous les ans au cravail, on fait un chouette BBQ dans un parc pour célébrer la fin de l'année; même si moi, je cravaille plus depuis un moment, et oui je suis part time job et en plus je ne mange pas de saucisse!!

l'an dernier j'avais fait ça.

dans l'absolu, j'aurais bien refait pareil.
mais j'ai pensé à ma copine qui est végé, fan de BBQ, et maman de 4 petite Mireille, qui aurait sûrement envie de voir du nouveau sur le grill, alors j'ai appelé à la rescousse ma nouvelle idole, Jamie Oliver.

(si vous voulez pas lire une histoire nulle, sautez ce paragraphe)

je sais plus si je vous ai dit que j'ai acheté son livre "30 minutes chrono".
il n'est absolument pas végétarien.
je l'ai pourtant feuilleté dans un magasin (vous savez que moi et les Anglais= ; ah d'ailleurs j'suis tata!!! d'un petit garçon!!! mais on sait pas comment il s'appelle encore, pour le moment c'est R.B. ou "l'Héritier")

bwef! donc je feuillette nonchalamment ce bouquin et d'ailleurs la première page que j'ouvre: des poissons morts (avé la tête et tout et tout!! )
bon à part ça les photos sont belles, la cuisine a l'air simple .
j'vais à la table des matières, histoire de voir si y aurait pas un peu des végétrucs quoi.
et là j'ai un genre d'hallucination collective:

v blablabla*
v blablabla
v blablabla
v blablabla
v blablabla
*
le v fait référence à un plat végétarien.

believe it or not, j'ai crié dans le magasin.
il y a des tonnes de recettes végé dans ce bouquin!!!!!!  

bon, là c'est une recette avec du poulet.
j'ai remplacé par du tofu

"brochettes de tofu fumé, sauce satay incroyable" (je confirme )

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ingrédients

- 1 bloc de tofu fumé par personne
- de la coriandre fraîche (5-6 brins)
- 1 petit piment rouge frais
- 1/2 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- un petit morceau de gingembre frais
- le jus d'un citron vert
- sauce soja
- sirop d'agave


préparation

couper le tofu en cubes et enfiler les morceaux sur des piques à brochettes.

dans une jatte ou le bol du blender, mettre la coriandre, le piment sans tige ni graines, l'ail pelé, le gingembre coupé en petits morceaux,  un trait de sauce soja et le jus de citron.
et un peu d'eau.

mixer.
la sauce est prête.

napper les brochettes de sauce, dessus-dessous.
arroser d'un filet de sirop d'agave.

les mettre dans un papier alu, et porter sur le grill.

et voilà!!!

 

pour le dessert, j'ai pensé grill, donc brochettes de fruits à la vanille.

(mais j'ai réalisé le dessert du bouquin, de la même page que les brochettes de tofu/poulet, et je vous le livre très vite. parce que oui, si vous connaissez pas le livre, le principe est de réaliser une entrée + un plat + un dessert en 30mn. chaque page présente donc 3 recettes. juste génial.)

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ingrédients

- fruits frais variés: fraise, ananas, banane, nectarine
- vanille en poudre
- menthe fraîche


préparation

laver et découper les fruits, les alterner sur les piques à brochettes, saupoudrer de vanille et envelopper d'alu, en glissant un peu de menthe. 

porter sur le grill et surveiller la cuisson (ça caramélise un peu )

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God save Jamie!!
(and the Royal Baby )

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vendredi 31 août 2012

Merguez végé et poivrons grillés

une recette à réaliser au four ou au grill, selon le contexte, c'est à dire tranquille chez soi  , ou à affronter une autre BBQ party avec style et désinvolture .

en ce qui me concerne, cette fois ci, c'était tranquillos chez moi .

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ingrédients

- 1 ou 2 saucisses ou merguez végé par personne
- des poivrons de couleurs différentes
- mélange d'épices BBQ
- sel ou fleur de sel


préparation

laver les poivrons, les couper en lanières et ôter les graines et les parties blanches.
les saupoudrer d'épices sur toutes les faces.

version four: mettre un fond d'eau dans un plat à four, disposer les poivrons, terminer par la saucisse, saler, rajouter des épices par dessus, et enfourner sous le grill en retournant la saucisse de temps en temps (on peut aussi remuer les poivrons).
c'est prêt quand c'est cramé lol.
apprécier entre connaisseurs/ses de la bonne charcutaille végé .

version BBQ: disposer les poivrons et la saucisse dans une feuille d'aluminium, saler, remettre des épices, fermer soigneusement et déposer sur la grille entre les ribs et les brochettes, voire carrément sur les braises.
c'est prêt quand les cadavres des autres sont prêts.
ignorer les questions bêtes et autres pertinentes remarques sur les hommes préhistoriques/ les salades qui souffrent, et savourer en pensant au taux de cholestérol des autres qui augmente .

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mercredi 1 août 2012

Barbecue végétarien

ah l'été... la piscine, la chaleur, les mariages, la pétanque, les gens qui font l'apéro + la teuf tard dans la nuit sans se soucier des autres parce que "c'est les vacances, merde! ", les plages bondées, la négligence vestimentaire, les programmes télé encore plus abrutissants que le reste de l'année, les voitures qui passent tard le soir avec la musique à fond... tout ce que j'aime!!

et n'oublions pas d'ajouter à cette panoplie de réjouissances: les BBQ!!
où l'homme a soudain des réminiscences préhistoriques et s'occupe virilement du feu et de la viande, tandis que la femme s'occupe de la salade de riz, de la vaisselle et de faire manger les enfants...

mais alors les BBQ quand on est végétarien/ne, là c'est l'extase totale.

vous savez déjà que je fuis comme la peste tout ce qui conjugue chaleur, convivialité et conformisme.
MAIS je suis allée à un BBQ... pour vous!!

ben oui, pour vous rapporter des recettes, parce que peut être vous aimeriez bien ne pas être exclu/tes des réjouissances autour de grillades de morceaux d'animaux, et frimer intriguer un peu avec de bons trucs à griller, vous aussi.
et surtout manger, quoi.

alors voilà ce que j'ai fait griller, entre deux fournées de saucisse de Toulouse.

et là, mes pauvres, il va vous falloir pousser la porte d'un magasin bio.

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- épi de maïs (français et non OGM je vous prie )
- brochette de poivrons, ananas et tofu fumé

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vous savez quoi?
on m'a dit que ça faisait drôlement envie!!!





la suite:

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- petites pommes de terre lavées

- saucisses végétariennes style merguez
- épices BBQ!!! very important!!!

alors le truc, c'est d'empaqueter vos préparations dans du papier alu, et de le placer sur la grille, comme ça, z'êtes sûr/e de pas avoir des bouts de viande dessus.

prévoir moutarde, ketchup, sauce BBQ pour agrémenter et avoir l'air plus normal .

j'avais aussi pris des chips et des fruits, mais je vous ai pas fait l'affront de les prendre en photo.

résultat: j'ai super bien mangé, plus équilibré, varié et moins gras que les autres .

vous trouverez de chouettes trucs à griller dans les magasins bio, et plus encore ici.

et voilà, vous n'êtes plus des parias du BBQ (ou alors c'est que vous le faites exprès comme moi )
allez, je retourne me terrer dans mon antre sombre avec mon ventilo en attendant l'automne.

 

 

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