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La Valkyrie Végétarienne
10 novembre 2014

Gaufres de pommes de terre, sauce ciboulette

allez, pour clore la trilogie des gaufres salées.... celles à la patate!!! yeaaaaaah!!

in fact, j'ai fait un mix entre deux spécialités belges: les gaufres et les frites.

imaginez ça, des gaufres qui ont goût aux frites.... OMG!! you'll want to try it une fois!! 

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ingrédients (4 pièces)

- 2 moyennes patates
- un peu de lait végétal
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimik

- crème de soja
- jus d'1/2 citron
- ciboulette
- sel poivre

 

préparation

mettre les pommes de terres  pelées et tranchées à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

pendant ce temps, on peut préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans l'ordre les uns après les autres.

quand les PDT sont cuites, les écraser au presse purée, en ajoutant du lait.

rajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.

bien mélanger pour obtenir une purée, puis ajouter l'huile d'olive.
mettez en bien, ça donne un bon goût de frites!

allumer le gaufrier et quand il est chaud, disposer la purée dedans, et refermer.

quand elles sont dorées, les sortir, les déposer sur une assiette, présenter avec de la salade et la sauce ciboulette.

manger immédiatement.

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29 octobre 2014

Pizza juste à la mozzarella

ça fait longtemps que je voulais manger une pizza Margherita.
au moment où j'ai eu ma super mozzarella vegan qui file et tout, j'ai oublié les olives. 
alors bon, romarin et basilic, juste parfait aussi.

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ingrédients

- pâte à pizza (une recette ici)
- coulis de tomate
- un peu d'huile d'olive
- mozzarella végétale (y a plusieurs marques)
- olives/ origan /basilic...


préparation

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte sur une plaque allant au four.

passer un pinceau trempé dans l'huile d'olive sur la pâte, puis étaler la sauce tomate avec une louche.

disposer les rondelles de mozzarella, et enfourner 20mn environ.

à la sortie, rajouter les herbes et servir immédiatement.

buon appetito!

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28 octobre 2014

Gaufres de légumes, champignons grillés, sauce d'inspiration anglaise

je n'écrirai jamais de livre de cuisine végétalienne comme Clea Mlle Pigut, Amy Farrah Fowler ou Emily Mainquist

- d'abord, parce qu'elles font ça très bien , et qu'il y en a de plus en plus, des chouettes livres vegan  (bon y en a des cheap aussi)
- aussi parce que j'aurai crooooooo la flemme, soyons réalistes 
- et puis parce qu'il y a ça   (et je ne remercierai jamais assez Rose Citron de l'avoir trouvé  , et ça c'est un peu comme voir Venise et Naples ou The Full Monty, on peut limite mourir après.)

- et surtout parce que je cuisine n'importe comment icon_rolleyes

comme à peu près tous les autres aspects de ma vie, en cuisine, je ne suis ni méthodique, ni précise, ni soigneuse, ni concentrée.
et que j'ai surtout pas envie de changer 

tout ça pour vous dire que la recette qui suit est encore très freestyle.
sorry.
not really. 

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ingrédients (4 pièces)

- légumes au choix, ici 1 pomme de terre, 1 poireau, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 2 poignées de champignons de Paris tranchés
- environ 4 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimik
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme nature ou
- 3 cuillères à café de graines de lin moulues dans 3 cuillères à soupe d'eau
- huile d'olive
- sel poivre

- champignons de Paris
- un peu d'huile

- 1 yaourt de soja
- 1 trait de jus de citron
- 1/2 briquette de sauce tomate
- 1 trait de chicorée liquide
- 1 trait de sauce Worcestershire
- 1 trait de sirop d'agave
- 1 pointe de couteau de curry + 1 de paprika

 

préparation

mettre les légumes lavés, pelés et tranchés à cuire à la vapeur.

pendant ce temps, on peut préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans l'ordre les uns après les autres.
faire tremper les graines de lin si on en utilise.

quand les légumes sont cuits, les écraser au presse purée.
on peut aussi tout mixer mais pour ma part, je trouve plus joli qu'on voie des morceaux, it's up to you.

rajouter la farine, la levure, le sel et le poivre, les graines de lin/ la compote.
bien mélanger pour obtenir une purée, puis ajouter l'huile d'olive.

allumer le gaufrier et quand il est chaud, disposer la purée dedans, et refermer, et laisser la police la machine faire son travail.

pendant ce temps faire griller les champignons dans une petite poele avec un tout petit peu d'huile. 

quand elles sont dorées, les sortir, les déposer sur une assiette, dresser les champignons et napper de sauce.

servir immédiatement.

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3 septembre 2014

Quiche aux figues et au fromage poivré

avant, j'avais un figuier magnifique et prolifique sur un terrain vague près de chez moi.
mais ça, c'était avant.
maintenant, il est décédé, et transformé en immeuble.

mais... quelques rues plus loin, sur un autre terrain vague, en bordure de périph, donc pas constructible j'espère! j'en ai trouvé un autre!!
bon çuilà il fait des vertes et pas des violettes, mais je vais pas me plaindre.

merci Dame Nature/ Pomone.

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ingrédients

- des figues (vertes ou violettes, as you like it)
- une pâte brisée (home made, ou du commerce, sans beurre)
- un pot de fromage végétal au poivre genre ça: http://sojabio.com/nos-tartines.php, ou fait maison comme ici avec 2 yaourts, où c'est que vous l'assaisonnez aux 5 baies
- 1 grand verre de lait végétal
- 1 cuillère à soupe de fécule ou maïzena
- romarin
- sel poivre

 

préparation

si vous faites le fromage vous même, bah commencer par ça.
et faites la pâte brisée aussi, tant que vous y êtes.

préchauffer le four à 180°.

étaler la pâte dans un moule, puis y étaler le fromage en couche généreuse.

ouvrir les figues en deux, après les avoir lavées et séchées, et les déposer sur le fromage.

dans un bol, mélanger le lait et la fécule, saler poivrer, ajouter le romarin, et verser sur la tarte.
replier éventuellement le bord sur lui même.

parsemer de romarin et enfourner au moins une demi heure (quand c'est noir c'est cuit ^_^)

les figues devraient légèrement caraméliser.

laisser bien tiédir avant de servir.

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et comme chuis sympa, j'fais tourner ma came auditive du moment (c'est d'la bonne!! t'en veeeeeux?)

Awesome mix vol.1 - Guardians of the Galaxy

t'en as trop pris, gros!! 

8 juillet 2014

Pizza aux trois poivrons

d'après ma bible de la pizza.
oui c'est ce tout petit livre qui paie pas de mine, mais rassemble des trésors de conseils et une traduction si littérale qu'on dirait desfois que c'est pas écrit en vrai français, ou traduit par un/e italien/ne, c'est trop marrant.

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ingrédients

- 1 pâte à pizza (si vous voulez la faire vous même, c'est ici)
- de la sauce tomate
- un peu d'huile d'olive
- quelques lamelles de poivron de différentes couleurs
- quelques tomates cerise
- quelques feuilles de basilic



préparation

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte, avec l'épaisseur qui vous convient.

recouvrir de sauce tomate.

déposer les lamelles de poivron au milieu et les tomates cerise tranchées sur les bords.

ciseler le basilic.

verser un filet d'huile d'olive et enfourner 20mn.

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25 juin 2014

Quiche expérimentale plutôt pas mal

vous connaissez la blague?

- le matin je mange pas parce que je pense à toi
- le midi je mange pas parce que je pense à toi
- le soir je mange pas parce que je pense à toi
- la nuit je dors pas parce que j'ai faim

(j'adore!!! mode cynique on)

en version Valkyrie ça pourrait donner

- quand je m'endors je pense à qu'est ce que je pourrais faire à manger
- quand je me promène je pense à qu'est que je pourrais faire à manger
- quand je lis LOTR avec les hobbits qui pensent qu'à manger je pense à qu'est ce que je pourrais faire à manger
- quand je fais à manger je pense à qu'est ce que je pourrais faire d'autre à manger

ben hier soir en allant à le sport, sous la pluie avé mon ptit hoodie et ça dans les oreilles (Iron man 3 full soundtrack), j'ai élaboré virtuellement cette quiche in my head.

et today, IRL.

moi j'dis, you should try!

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ingrédients

- 1 briquette de crème de soja
- 1 bloc de tofu fumé (100g)
- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 mini boîte de champignons (j'ai pas dit qui font rire! ) de Paris émincés
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- des herbes aromatiques (j'ai pas dit qui se fument!! ) par exemple tenez: cerfeuil et estragon
- 1 cuillère à café d'ail semoule, ou une gousse d'ail hachée
- sel viking, ou sel + poivre + curry

 

préparation

préchauffer le four à 180°.
oui oui, maintenant. ça va aller vite.

mélanger la crème de soja, la maïzena, le sel, les herbes et mélanger au fouet.

râper le bloc de tofu.
l'ajouter à la crème, avec les champignons égouttés.

mélanger au fouet.
ça doit mousser un peu.

foncer un moule avec la pâte brisée, verser la crème dessus (après avoir éventuellement rectifié l'assaisonnement), replier les bords de la pâte pour un aspect rustique (ou pas, hein, vous êtes ptet dans un délire BVDK, dans ce cas, ce doit être par-fait) et enfourner 35 à 40 minutes (faites le test du cure dent pour être sûr/e)

attendre le lendemain (ou au moins le repas suivant ) pour la consommer, c'est meilleur.

bon, y en a qui visiblement peuvent pas attendre.... icon_rolleyes

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9 juin 2014

Pizza aubergine - mozzarella - origan

moi & ma mozzarella végé...
je sais, je sais...

si vous en avez pas, des petits "spots" de crème de soja citronnée et un peu salée, c'est super aussi.
moi j'dis ça, c'est pour vous hein.

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ingrédients

- pâte à pizza
- sauce tomate
- 1 aubergine
- de la mozzarella végé 
- huile d'olive
- origan
- roquette

 

préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et sortir la pâte à pizza.
peler et trancher l'aubergine, et mettre les morceaux à cuire à la vapeur sur la casserole d'eau.

pendant ce temps, étaler la pâte à pizza sur une plaque, la recouvrir d'une louche de sauce tomate, parsemer d'origan, jeter quelques gouttes d'huile d'olive, réserver.

quand les aubergines sont tendres (ce qui va vite, en principe), les égoutter, et préchauffer le four à 220°.

disposer les aubergines et la mozzarella (ou la crème), remettre de l'origan et enfourner environ 20mn.

et à la sortie, disposer de la roquette que le dessus et ... ben quoi? mangez!! qu'est ce que vous attendez!! 

 

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8 mai 2014

Asperges, crème et menthe: tarte d'inspiration anglaise

saviez vous que les asperges sont très prisées en Angleterre?
bon, la menthe, tout le monde sait ça.

j'ai eu envie de quelque chose de printanier, de frais, et qui ressemble à ce qu'on mange dans les pubs.
je suis plutôt (en fait, très) contente du résultat.

so fresh and delicious!

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre, ou alors home made
- 2 bottes d'asperges blanches
- quelques brins de menthe
- 1/2 briquette de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de maïzena/ fécule
- sel, piment des squelettes

 

préparation

faire bouillir une casserole d'eau.

foncer un moule avec la pâte, réserver.

laver les asperges sous l'eau et couper la partie dure et filandreuse, puis les couper en tronçons, sauf 5 ou 6, et les mettre toutes dans la casserole pour quelques minutes.

pendant ce temps, mettre la crème, le sel et le piment dans un saladier.
ajouter la menthe effeuillée.

diluer la maïzena/fécule dans un peu de lait et verser dans le saladier.

quand les asperges sont tendres, les égoutter, réserver celles qui sont entières et mettre les autres dans la crème.

préchauffer le four à 180°

mixer soigneusement le contenu du saladier, goûter, et rectifier l'assaisonnement en sel/ menthe/ piment, selon votre goût.

verser sur la pâte et enfourner environ 30mn (surveiller la cuisson)
déposer une feuille d'aluminium sur le dessus de la tarte pour qu'il ne brunisse pas trop, ou si comme moi, vous avez un four dont vous contrôlez les résistances, préchauffer l'ensemble du four mais ne cuire que par le bas, et remettre la résistance du haut pour les 10 dernières minutes.

comme toutes les tartes, elle sera super meilleure le lendemain, même si (je présume), elle est très bonne tout de suite aussi.
de plus, en refroidissant, elle restera bien crémeuse mais se tiendra un peu mieux.

décorer avec les asperges mises de côté précisément à cet effet, et un peu de menthe fraîche.

have a nice spring sunday!! 

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21 avril 2014

Tarte endive - pomme - moutarde

je ne suis pas nostalgique de l'hiver (quoique.... on verra cet été) mais cette tarte est plutôt avé des trucs de fin/début d'année.
en fait, c'est surtout "qu'est ce qu'il y a dans mon fridge/placard" qui a déterminé sa composition.

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ingrédients

- 1 pâte feuilletée sans beurre
- 1 pomme
- 1 endive
- moutarde
- coriandre moulue
- herbes fraîches pour décorer (ici: menthe)

préparation

foncer un moule avec la pâte, badigeonner le fond de moutarde, saupoudrer de coriandre moulue.

préchauffer le four à 180°.

peler et découper la pomme et trancher l'endive.
dresser artistiquement. (moi j'ai fait poms n'roses ^_^ )
ou pas, d'ailleurs, j'aime bien le vrac aussi.

remettre un ptit coup de coriandre.

enfourner 20mn environ.

décorer avec les herbes fraîches à la sortie du four.

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4 avril 2014

Pizza alla bolognese

en hommage à la pluie ambiante, qui ruisselle parfois sur les visages en se mêlant aux larmes, les rendant plus sacrées encore, une chanson triste (mais belle ♥ ♥ ♥)
A Great Big World- Say something

en hommage à la nourriture (et à l'Italie!!), une pizza. 

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ingrédients

- une pâte à pizza, toute prête ou home made
- 30cl de passata
- 1 barquette de haché végétal (sojasun)
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- thym, laurier, basilic
- huie d'olive
- sel poivre

 

préparation

émincer l'oignon, le faire blondir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

ajouter le haché et le saisir à feu vif. saler et poivrer, ajouter les herbes (sauf le basilic) et l'ail haché, puis la passata.

bien mélanger et laisser mijoter pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce tomate épaississe.
rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

laver, effeuiller et hacher le basilic, puis l'ajouter à la préparation. 

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis répartir la bolognese sur toute la surface.
enfourner pendant 15 min.

à la sortie, ciseler un peu de basilic sur le dessus.

 

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