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La Valkyrie Végétarienne
23 septembre 2015

Tarte cheddar - oignons - ciboulette

cette tarte m'a été inspirée par les chips anglaises au cheddar et à la ciboulette, qui ne font plus partie de ma shopping list.

alors, mon fake cheddar et moi, on a fait équipe pour pallier à ce manque.

qui n'en est plus un!

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ingrédients

- une pâte brisée sans beurre
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- environ 100g de cheddar fondant (celui en sauce va aussi)
- 1 trait de Worcestershire sauce (sans anchois)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 petit oignon blanc
- ciboulette fraîche
- sel poivre

 

préparation

dans un saladier, verser la crème et râper au dessus le cheddar si c'est le "fondant" sinon l'ajouter directement.
bien mélanger.

ajouter la farine et remélanger soigneusement.

assaisonner: sel poivre, sauce W.
ajouter plein de ciboulette.

préchauffer le four à 180°.

foncer un moule avec la pâte.

peler l'oignon, et le découper en rondelles.
les disposer sur la pâte, puis recouvrir de l'appareil au cheddar.

enfourner.

je sais pas combien de temps faut la laisser, parce que je me suis endormie sournoisement (merci Morphée), et quand je me suis réveillée en sursaut c'était cuit (y a pas de sonnerie à mon four, c'est juste que j'ai la classe)

je dirais environ 30-40mn.
mais de toute façon, vous surveillez, et pi c'est tout.

quand le dessus est bien doré et forme une légère croûte, c'est cuit, voilà!

laisser refroidir un peu le temps qu'elle rassemble ses esprits and serve with a nice side salad.

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3 septembre 2015

Pizza aux légumes "chaud- froid"

en ce moment, je dois réfléchir à des pizza vegan et avec que des ingrédients "normaux" pour aider un ami pour un concours sérieux.
vous pouvez lui faire des suggestions en commentaires, il passera les lire, hein Crokmort? ^^
(merci pour lui)

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ingrédients

- pâte à pizza tout prête ou faite maison
- sauce tomate nature type "passata"
- 3 rondelles d'oignon
- quelques tranches d'aubergine coupées très fines
- quelques tranches de poivron coupées très fines aussi 
- 3 champignons de Paris tranchés fin
- 1 tomate tranché fin aussi (il vous faut un bon couteau, quoi)
- huile d'olive
- basilic frais

 

préparation

étaler la pâte à pizza dans un moule ou sur une plaque à pizza.

dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les rondelles d'oignon.

quand elles commencent à dorer, ajouter l'aubergine, puis le poivron.
mettre sur feu moyen-vif.
retourner régulièrement.

ajouter les champignons en fin de cuisson.

couvrir et laisser dorer.

préchauffer le four à 200°.

étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.

quand les légumes sont bien dorés, les déposer sur la pâte, de façon harmonieuse et équitable.
enfourner 20mn.

quand la pâte est dorée et votre cuisine embaume, c'est prêt: sortez la.

disposer les tranches de tomate, arroser d'huile d'olive, terminer par le basilic.
servir immédiatement.

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un peu de propagande?

Lulu président.
votez Lulu.

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16 juillet 2015

Pizza tomate fraîche- roquette- mozzarella

ce n'est pas vraiment moi qui ai le mérite d'avoir fait cette pizza... c'est un de mes padawans.
(oui vous savez que je vais ouvrir une école de padawans végé... un jour, hein... )
seriously, c'est pas la classe, "my first vegan pizza" ?
moi je trouve en tout cas 

en attendant, j'ai eu le mérite de la dévorer , d'autant plus que c'est ma nouvelle pizza préférée (avant, c'était oeuf-lardons-fromage, mais ça... c'était avant, quoi)

bon, ok, la fake mozzarella ça se trouve pas partout, c'est celle là; en tout cas, on peut la commander on line (payez vous du fake cheddar tant que vous y êtes, trust me, fermez les yeux sur le prix, vous le regretterez pas!! vous ferez pas de jet ski cet été, sérieux, WTF, en plus ça pollue )

(si vous en avez pas, des gros"blob" de crème de soja donneront un effet sympa aussi, I promise )

 

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ingrédients

- 1 pâte à pizza
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate nature
- 1 grosse tomate mûre, ou 2 moyennes
- 1 bloc de fake mozzarella qui fond (y a aussi la Teese, je l'ai pas essayée, mais Déborah oui, donc je valide, just have a look here
- de la roquette fraîche
- un peu d'huile d'olive

 

padawan's instructions

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza ou au fond d'un moule, et la recouvrir de sauce tomate.
recouvrir de tranches de fake mozzarella.
enfourner une quinzaine de minutes en surveillant que la pâte dore, que la mozzarella "perde sa dignité" lol, mais ne dore pas trop, elle (donc actually, mettre la pizza plutôt bas dans le four ).

pendant ce temps, trancher la tomate dans la largeur (c'est plus joli, et même que desfois, ça fait des croix occitanes) et retrancher de la mozzarella.

quand la pâte est dorée, la sortir du four sans éteindre.
déposer la tomate dessus, puis la mozzarella, et remettre une petite dizaine de minutes sous le gril, surveillez hein, votre grill il est peut être + performant que le mien...

bref, quand ça vous semble bien, sortir la pizza, éteindre le four, ayé, verser un filet d'huile et parsemer d'un peu ou beaucoup de roquette.

servir immediately.

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si vous obtenez un résultat comme ça (cf. photos), vous pourrez vous aussi bientôt couper votre tresse de padawan 

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9 juin 2015

Tarte... ben... aux légumes :)

à la base, je voulais mettre "quiche végétalienne", mais je sais pas pourquoi , ça sonne un peu comme une insulte, non? XD

mais bwef, même si vous êtes une quiche en cuisine, ou un quichon d'ailleurs, cette tarte est très facile à faire, et c'est même un excellent démarrage pour les apprenti/es végé.

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 2 pommes de terre
- 1 petite aubergine
- 1 briquette de crème de soja
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena ou fécule de PDT
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 bouillon kube végétal
- thym
- huile d'olive

 

préparation

dans une poele, faire chauffer de l'huile d'olive.

pendant ce temps, découper, peler, whatever, tous les légumes.
mettre d'abord les échalotes, puis les pommes de terre à dorer dans l'huile.
ajouter ensuite les tomates.
laisser cuire à couvert et à feu moyen-vif.

quand les pommes de terre commencent à s'attendrir, ajouter les autres légumes.
émietter le cube, ajouter du thym, couvrir et laisser mijoter.

pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte.
réserver.

pendant ce temps bis, mettre la crème dans un bol.
y mélanger la fécule, puis la moutarde.
saler un peu.

préchauffer le four à 180°.

procéder au montage de la tarte: verser les légumes sur le fond, verser la crème, égaliser le dessus, remettre un peu de thym, pourquoi pas, et puis enfourner une belle demi-heure, ou plus, according to your four.

c'est cuit quand c'est... cuit XD.
laisser refroidir un peu (voire beaucoup) avant de servir.

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11 mars 2015

Yellow pizza: pas très conforme mais très bonne

ma bible de la pizza ne parle jamais de pizza à base de crème fraîche, et donc encore moins de pizza jaune ou blanche comme on voit dans les restaurants peu respecteux de la tradizione (ou de l'orthographe italienne... je compte plus les ristoranti qui écorchent les pluriels ou plus prosaïquement, le mot mozzarella!!)

un peu comme celui là:
Sheldon parle italien

du coup je la classe pas dans les recettes italiennes, na!

IMG_0005ingrédients

- 1 pâte à pizza, home made or already made
- 1 petit poireau
- 2/3 rondelles d'oignon
- environ 220g de champignons mélangés (frais, surgelés, en conserve)
- une belle cuillère à soupe de st Hub (ou plus si vous avez peur de rien )
- 1/2 briquette de crème de soja
- jus de citron
- 1 pointe de couteau de safran
- sel

 

préparation

étaler la pâte à pizza sur un truc qui va au four; ça c'est fait.

dans une poele, faire fondre le st hub, puis y faire dorer le poireau débité en rondelles, quand il commence à colorer, ajouter les champignons et les lamelles d'oignon.monter le feu et couvrir.

dans un bol, mélanger la crème de soja avec un peu de jus de citron pour la faire épaissir.
saler et ajouter le safran, bien mélanger.

préchauffer le four à 200°.

étaler la crème safranée sur la pâte, puis y dresser les champignons et poireaux.

enfourner une vingtaine de minutes, en surveillant bien.

IMG_0009

 

 


ah oui ces jours ci j'ai vu cette image dans les infos, et je la trouve tellement ironique.
ce sont des employés d'un abattoir qui luttent contre la fermeture de leur lieu de travail.
leur message me paraît tellement déplacé...   

648x415_employes-abattoirs-aim-manifestent-a-villedieu-les-poeles-4-mars-2015

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6 mars 2015

Tarte aux épinards et à des autres trucs bizarres mais bons

sorry pour le titre space et mystérieux, mais j'allais pas mettre à la sauce soja et à la levure de bière.
c'est pourtant ce qu'il y a dedans et elle est vraiment super bonne.

si vous la faites, trouvez lui un ptit nom sympa.

et puis venez me le dire, tiens!

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre ou home made
-  des épinards frais ou surgelés (j'ai fait à vue de nez comme d'hab... genre de quoi remplir bien la tarte, quoi)
- 1 briquette de crème de soja
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- levure de bière en paillettes (plein)
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel

 

préparation

dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et y faire cuire les épinards.
égoutter au maximum, réserver.

foncer un moule avec la pâte.
réserver aussi.

préchauffer le four à 180°.

dans un bol, mélanger la crème de soja avec la sauce soja, puis la farine, puis la levure.
celle ci doit apporter une consistance conséquente à la crème.

mélanger avec les épinards, bien répartir.

verser sur la pâte.
enfourner environ 30mn.

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FYI cette tarte a été testée, approuvée, validée et réévoquée avec nostalgie par mes deux apprentis adorateurs de légumes (oui oui, je démarre une secte.... )

 bientôt, des ménestrels feront une ballade dessus. 

14 février 2015

Tarte chou fleur - crème - cheddar

oh geez, where to start?

bon, first of all, j'ai toujours été un peu surbookée en février, mais quand je consulte mes archives, j'ai finalement posté les autres années plus que cette année, alors que j'étais plus surbookée aussi... bref, tout ça pour dire.... bah rien.
j'ai pas beaucoup posté, et pi c'est tout.

anyway, je suis de retour avec plein d'idées et de trucs du vegan store, et pour un petit teaser, les prochains jours, ça va être plutôt UK, US et aussi avé des algues... bah ouais.

aujourd'hui, j'ai donc reproduit une tarte que j'ai mangée dans un pub à London, quand j'étais "just végétarienne" et que ben maintenant, je peux plus, et j'étais trop triiiiste, car j'étais super fan de cette tarte.

enfin, ça c'était avant.
mainnant y a le vegan cheddar, alors c'est repartiiiiiiii!! 

je vous jure qu'elle sent trop bon le fromage quand on la sort du four!!!!

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ingrédients

- une pâte brisée sans beurre
- des fleurettes de chou fleur, assez pour recouvrir le fond de tarte
- env. 140g de vegan cheddar fondant (se trouve sur le net, ou dans les épiceries vegan, si vous êtes des lucky bastards, just like me)
- 1/2 briquette de crème de soja (env. 10cl)
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte (de la Colman's, tant qu'à faire? )
- 2 bonnes cuillères à café de farine
- sel poivre

 

préparation

mettre les fleurettes à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte brisée. 
réserver.

dans un bol, mélanger le creamy cheddar, la crème et la moutarde.
ajouter la farine ensuite, bien mélanger.

préchauffer le four à 180°.

mettre les fleurettes sur la pâte, saler poivrer, puis verser la crème au cheddar.

vous pouvez rajouter des petites "touches" de cheddar non mélangé ici et là pour faire des "surprises" pour vos papilles 

 

 

 

25 janvier 2015

Tarte à la pomme de terre, à la crème et aux herbes fraîches

les végé, ça mange pas que des graines, ça mange de l'herbe aussi!!
alors quand j'ai vu ces ptits bouquets d'estragon et de cerfeuil en détresse, j'ai vite compris que je pourrais leur donner le rôle de leur vie, en guest star auprès de SM la pomme de terre.

pour vous en avant première, tapis rouge et VIP, la tarte facile et qui tue.

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ingrédients

- 1 pâte brisée pas pur beurre 
- 3 pommes de terre moyennes
- un petit bouquet de cerfeuil et un d'estragon (ou autres!)
- 1/2 briquette de crème de soja
- sel poivre
- *

 

préparation

faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y faire cuire les pommes de terre pelées pendant 15mn.

pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte.

après, mélanger la crème, le sel, le poivre et les herbes ciselées (en garder un peu pour la finition)

préchauffer le four à 180°.

égoutter les pommes de terre, les découper en rondelles, et les disposer sur la pâte, de la manière qu'il vous plaira.

verser par dessus la crème, et enfourner environ 25mn; il faut que la pâte et les pommes de terre soient dorées.

décorer avec le restant d'herbe fraîches.

* moi j'ai oublié mais vous pouvez parsemer de fines rondelles d'oignon avant d'enfourner 

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7 janvier 2015

Pizza arty & spicy

 

j'ai failli faire une pizza "à rien" parce que dans mon placard j'avais...  rien (sauf de la sauce tomate et de la pâte à pizza)

et puis one step beyond dans les profondeurs de mon placard, j'ai trouvé quelques trucs qui au final, ont donné un résultat carrément cool!

juste have a look et vous aussi partez à la découverte des trésors du placard!! 

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 ingrédients

- 1 pâte à pizza (faite maison? click here)
- sauce tomate
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- quelques tranches d'ananas
- olives vertes et violettes
- PST beef style (ouiiii ça existe!!! voyez ici ou , moi ça vient de làààà! )
- sauce Tabasco fumée ( achetée ici)

 

préparation

mettre la PST à tremper dans de l'eau bouillante aromatisée (bouillon cube, miso, épices, sauce fumée...) quelques instants.

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte à pizza, y verser un peu d'huile avec le dos d'une cuillère, puis une belle couche de sauce tomate.

trancher la gousse d'ail dans la longueur et déposer les lamelles sur la sauce tomate.

découper les olives en tranches et en parsemer la pizza.
faire la même chose avec l'ananas.

essorer légèrement les morceaux de PST et les découper en petits morceaux avec des ciseaux et les répartir sur la pizza.

combler les trous avec un peu de tout, arroser +/- généreusement de sauce piquante (de votre choix of course, la mienne c'est juste pour vous montrer ou vous inspirer) et enfourner une petite vingtaine de minutes.

P1030558

 


 

en réaction à la tragique actualité de ce jour 
cliquez sur l'image

 

 

jesuischarlie

7 décembre 2014

Tarte feuilletée aux champignons et à la purée de légumes

hey there!!

même pas morte, au cas où vous vous poseriez la question.
les Valkyries sont immortelles, d'abord 

nan c'est juste que mes nuits sont encore plus chargées que mes journées où c'est que je cravaille, parce que je m'instruis beaucoup (oui, le salon du geek pour rencontrer Bill Adama   ,  les concerts à 100dB, le marathon du Hobbit, TWD & TBBT ou les batailles PvP c'est de la culture, tout à fait, vous trouverez les supports matériels correspondants au rayon culture de votre Edouard -ou assimilé- préféré) et donc ben voilà c'est comme pour tout le monde (je présume) je peux pas faire + de 24h par jour (et faut dormir un peu, desfois, accessoirement)

manger? c'est quoi ça déjà?? 
ah oui!! lol!! 

je vous ai fait une tarte, agadez! 

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ingrédients

- une pâte feuilletée sans beurre (1er prix quoi )
- quelques palets de purée de légumes surgelée (ou home made, even better), ici carotte et haricots verts
- des champignons de Paris
- huile d'olive
- jus de citron
- cumin
- sel poivre



préparation

préchauffer le four immédiatement à 220°.

préparer les champignons suivant cette recette.

faire chauffer les purées de légumes séparément, les assaisonner (c'est souvent fadissime)

dérouler la pâte et foncer un moule avec.

étaler de la purée de légumes au centre, et une autre sur le tour (ici, haricots vers in the mid et carotte around)

déposer les champignons sur le dessus et remettre au four une vingtaine de minutes.

allez, à taaaaable, lâchez un peu votre PC quoi, non? 

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et pour finir parce que vous le valez bien et parce que ça fait longtemps, un peu de musique, et un peu de chat (hommage à la petite Dora qui nous quittés il y a peu )

Epica- Reverence (live)

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