3059335-comics-valkyrie-marvel-comics-comics-girls-1920x1080-hd-wallpaper+(1)

 

oui ma blague est légèrement sexiste, j'avoue, mais si y avait moyen de la faire au masculin, je m'aurais pas gênée 

 

 

 

dimanche 28 juillet 2019

Gâteau à la tomate et à l'origan

inspiration italienne aujourd'hui! (oui, encore... on ne se refait pas, que voulez-vous! en plus je vais avoir une stagiaire italienne à la rentrée, qui a étudié la littérature française médiévale. ça va... parlare!)

ça ressemble pas mal à une recette de pseudo pizza que j'avais trouvée quand j'avais 13 ans, que j'avais dû tanner ma mère pour la faire, en plus y avait genre "fais-toi aider par un adulte pour manier la poele" et bon, elle avait bien voulu, mais on sentait que c'était pas de gaîté de coeur lol.
pourtant au final c'était très bon, et malgré tout l'amateurisme du truc, j'en ai gardé un souvenir gustatif assez ancré.

les proportions sont à bisto de nas, fiez-vous à la texture.
et bien sûr, si vous voulez mettre autre chose que de la tomate, faites vous plaiz! (mais pas de viande, attention Big Valkyrie is watching you)

IMG_1126[1]

ingrédients

- farine
- huile d'olive
- levure
- sel
- 2 tomates bien mûres
- origan (sec c'est bien, frais c'est mieux. plantez-en ça pousse tout seul!!!)

 

préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure et le sel.
ajouter de l'eau tiède pour faire une pâte un peu épaisse.

verser un trait d'huile d'olive, généreux quand même, et mélanger soigneusement.

préchauffer le four à 200°.

verser la pâte dans un moule.

laver les tomates et les trancher en rondelles (ou pourquoi pas en dés) et les enfoncer dans la pâte (ou mélanger si c'est DD   )

enfourner au moins 35mn (vérifier la cuisson avec un cure-dent)
laisser refroidir avant de servir.

je l'ai enduit d'huile au pinceau avant de l'apporter à table, et proposé une petite sauce crème + origan + piment + sel + huile, ça a bien plu!! 

IMG_1132[1]

IMG_1130[1]

IMG_1141[1]

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

samedi 15 juin 2019

Cottage pie, présentée par George

tellement printanière! 

et George, tellement impliqué!    

IMG_20190508_202157

ingrédients

- 1 pâte feuilletée bien évidemment sans beurre
- légumes verts : poireau, asperge, petits pois (indispensables pour faire British, les petits pois), brocoli... oignon et pommes de terre 
- 1 belle béchamel vegan; un lien rétro ici: http://vgpureetdure.canalblog.com/archives/2013/02/01/26306994.html 
- un peu de lait ou de crème végétal/e
- George (ou votre chat préféré... en même temps, vous voudriez pas que je vous prête George... il est in-fer-nal... tout à fait mon style de chat quoi )

 

préparation

sous le regard attentif de George: sortir la pâte feuilletée du fridge. laver, peler, parer les légumes. faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

faire cuire les légumes à la vapeur assez rapidement (ils finiront de cuire au four)

pendant ce temps, préparer la béchamel. et caresser George. (George est comme les dieux: il aime les caresses mais ne les rend pas )

égoutter les légumes, les montrer à George s'il le souhaite (George est très curieux... comme un singe quoi^^), puis les mélanger à la béchamel.

transvaser dans un joli plat à gratin.

donner la casserole à lécher à George (= prélavage = économie d'eau = prenons soin de la planète )

préchauffer le four à 200°.

recouvrir avé la pâte feuilletée, ajuster les bords, faire de jolies choses avé les chutes (j'arrive jamais à faire autre chose que des motifs floraux ou végétaux... j'ai dû être une elfe (guerrière) dans une autre vie... :roll:),  faire une petite cheminée au centre pour laisser passer la vapeur, dorer avé le lait ou la crème, laisser le fond de lait ou de crème à George.

enfourner 25 à 35mn, selon la dorure souhaitée, puis laisser reposer 10mn avant de servir.

IMG_20190508_202150

IMG_20190508_202512

IMG_20190508_202745

hello Kitty George! 

IMG_0769

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
dimanche 5 mai 2019

Quiche printanière au brocoli et à l'ail

je trouve que le brocoli et l'ail se marient très bien, surtout depuis que j'en ai mangé dans un restaurant chinois très très classe à Londresmais surtout, ce sont des aliments formidables pour la santé, qu'il faut consommer le plus souvent possible, comme les asperges, les choux de Bruxelles, et toutes les sortes de choux, l'avocat, les épinards, le thym, le romarin, le gingembre.

franchement, je l'ai faite par gourmandise, mais je suis toujours ravie de consommer des aliments sains.

IMG_0607

ingrédients

- 1 pâte brisée
- lait végétal (j'ai pris avoine, pour changer!)
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 2 cuillères à soupe de farine
- herbes de Provence
- sel, piment
- 2 gousses d'ail
- fleurettes de brocoli cuites à la vapeur
- levure de bière

 

préparation

étaler la pâte brisée, et foncer un moule avec.

verser du lait dans un saladier, environ 25cl (j'ai fait au pif, encore hein ), assaisonner au goût: sel, herbes, piment.
ajouter la fécule, mélanger, puis la farine, mélanger soigneusement.
la consistance doit être souple, mais un peu épaisse. vous rajouterez donc de la farine ou du lait au besoin.
goûtez aussi pour vérifier que l'assaisonnement vous convienne.

préchauffer le four à 180°.

déposer le brocoli sur le fond de la pâte; en garder une ou deux fleurettes pour la finition.

découper l'ail en fines lamelles et les ajouter avec le brocoli.

verser l'appareil sur le fond de pâte, ajuster la finition, saupoudrer d'un peu d'herbes, de piment et de levure de bière, et passer un doigt de crème végétale sur le bord de la pâte pour la faire joliment dorer.

enfourner une bonne quarantaine de minutes.

laisser refroidir, un peu ou beaucoup, mais un peu quand même.
comme toutes les quiches, elle est meilleure après avoir reposé 24h,  froide ou réchauffée.

IMG_0609

IMG_0610

IMG_0618

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 25 novembre 2018

Tourte légumes-saucisse

pour le glamour, vous repasserez, sinon c'était hier (quizz culture G de Miss France)

mais je me suis quand même appliquée à faire des tresses en pâte feuilletée, parce que quand c'est fait avec amour, ça doit se voir.

IMG_20181125_172752

IMG_20181125_172802

ingrédients

- 2 pâtes feuilletées sans beurre
- plein de légumes au choix; ici, pomme de terre, carotte, ail et poireau
- 4 saucisses végé fumées
- du laurier
- de la gravy (quelques explications ici, si jamais)
2 cuillères à soupe de St Hub (ou autre margarine)
- un peu de crème végétale

 

préparation

foncer un moule avé la pâte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver.

laver, peler, parer les légumes, les débiter en petits tronçons.

mettre le St Hub à fondre dans une casserole, puis y mettre d'abord l'ail et le laurier, puis le poireau. bien mélanger pour enrober de "graisse", laisser cuire 2-3mn, puis ajouter les autres légumes.
bien mélanger encore, puis laisser cuire à feu très doux, en remuant souvent, voire en rajoutant encore un peu de margarine pour éviter que ça n'attache.

les légumes doivent être encore un peu fermes, car ils vont finir de cuire au four.
en fin de cuisson, ajouter les saucisses tranchées.

étaler tout ça sur le fond de tarte, napper de gravy, bien répartir.

préchauffer le four à 220°.

recouvrir la tourte avec la seconde pâte feuilletée, souder les bords, et utiliser éventuellement les chutes pour décorer.
faire une "cheminée" au centre pour laisser sortir la vapeur.
passer un doigt de crème sur la surface pour avoir une jolie dorure, et enfourner 30mn.

pour qu'elle ne brunisse pas trop, vous pouvez mettre une feuille de papier alu ou sulfurisé dessus aux 2/3 de la cuisson.

à manger chaude avec une belle salade, ou le lendemain, réchauffée quelques instants.

IMG_20181125_173755

 

 

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 21 septembre 2018

Pizza blanche, épinard - mozzarella -pignons

youpi c'est l'automne!! 

on va retrouver les citrouilles, les soupes, Halloween, et les conseils "lifestyle" sur le hygge (vous inquiétez pas, si vous connaissez pas, vous le faites déjà sans le savoir, donc vous êtes quand même tendance , et y a bien une "influenceuse", un magazine féminin ou un article actu qui vous déniaisera sur cette tendance in-con-tour-nable)

à part ça!

aujourd'hui c'est pizza! oué y a pas de rapport, je sais! 

IMG_20180525_235934

alors comme vous vous en doutez, il faut étaler une pâte à pizza sur laquelle on va étaler un peu de crème de soja additionnée d'un trait de sauce soja  (sauce sojaception! en fait l'autre atténue le goût de l'une^^) puis de la mozzarella vegan, des épinards cuits, salés et égouttés, re de la mozzarella et des pignons.

vous m'enfournez tout ça une tite vingtaine de minutes à 200° et c'est prêt.

IMG_20180525_235946

IMG_20180526_000051

 

 


P5121219
One more light

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 30 mai 2018

Pizza rouge, mais très verte

mais j'aime tellement la pizza que je pourrais me l'enfiler en intraveineuse (mais j'ai peur que ça passe pas trop avé les olives... :roll:)

récemment j'ai fait de la persillade (et en fait je vais en faire tout le temps now ) et je m'ai dit que ça serait méga cool de super chouettos d'en mettre sur une pizza, et aussi, plein d'herbes bien vertes et parfumées. mais que c'est pas triste d'être vegan quand on a plein (trop!!!!) d'idées!!!

IMG_20180521_195817

ingrédients

- 1 pâte à pizza
- de la passata (ou sauce tomate en VF)
- de la mozzarella vegan
- des olives
- des herbes!!! persillade, basilic, sauge, thym et origan ce soir

 

préparation

bon, ça reste une pizza...

préchauffer le four à 200°, étaler la pâte, verser la sauce tomate et la répartir à l'aide d'une cuillère à soupe, disposer la mozzarella, les olives, et ... lâchez-vous sur les herbes!!!

(pour info, no offense, mais la persillade, c'est du persil frais (1/2 bouquet), 4 gousses d'ail, et de l'huile d'olive, mixés ensemble, et ça vous nique le mixeur, tout vert et tout gras!! )

enfourner 20 à 25mn, selon votre four mais sorrtir surtout quand la mozzarella est fondante et la pâte dorée!! 

IMG_20180521_195952

IMG_20180521_195853

IMG_20180521_201155

IMG_20180521_201215

 

 

et un petit William très heureux!!! 

IMG_0007

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 23 avril 2018

Clafoutis salé (et original)

je voulais l'appeler "quiche aux boulettes" mais c'est pas très classieux...

clafoutis, c'est plus élégant, n'en déplaise à la fille d'André Courrèges XD

IMG_20180422_194052

ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 250g de tofu soyeux (bon... j'en avais pas... j'ai mixé du tofu frais avec un peu d'eau^^)
- des boulettes!!! (ici des boulettes de légumes ikea et ... des choux de Bruxelles)
- 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- des épices, moi ce sera paprika fumé et sel viking, et vous?
- 10cl de crème de soja
- 2 cuillère à soupe de sauce soja

préparation

d'un côté, faire précuire les boulettes et les choux de Bruxelles (moi j'ai tout mis à la casserole^^)

d'un autre, foncer un moule avec la pâte brisée.

enfin, mixer le tofu soyeux et la crème, ajouter la moutarde, la farine/fécule, la sauce soja et les épices en mixant entre chaque ajout.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

préchauffer le four à 220°.

verser le flan sur la pâte, puis disposer les boulettes égouttées dedans.

replier les bords, passer un peu de crème au pinceau dessus pour les faire dorer, et enfourner 35mn environ.

laisser refroidir au moins 15mn avant de servir, mais elle se mange très bien froide aussi (voire réchauffée)

IMG_20180422_194116

IMG_20180422_194151

IMG_20180422_194637

IMG_20180422_194851

IMG_20180422_194839

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 18 septembre 2017

Quiche aux légumes râpés

bah ouais pourquoi pas après tout, hein? (j'avais la flemme de faire un truc un peu technico-joli)
mais plus important, savez-vous qu'on ne dit pas "mon corridor" mais "je me repose"? :roflmao:

IMG_20170917_214016

ingrédients (en mode freestyle, okay?)

- 1 pâte brisée sans beurre comme d'hab
- des légumes lavés/pelés: 2 courgettes, 1 pomme de terre, 2 carottes, 1 oignon (mettez ce que vous voulez)
- de la farine (la vérité, j'ai pas regardé combien)
- du lait végétal (idem)
- l'assaisonnement de votre choix (moi: sel viking)
- un peu de chapelure

 

préparation

foncer un moule avé la pâte.

râper les légumes dans un saladier.

dans une jatte, mélanger de la farine (env. 4 cuillères à soupe bombées) avec du lait, suffisamment pour obtenir une consistance pâte à crêpe.

assaisonner à votre goût.

verser dans les légumes râpés, mélanger.

préchauffer le four à 190°.

verser la préparation sur la pâte.
replier les bords et y passer un doigt de crème ou de lait pour faire dorer.

saupoudrer d'un peu de chapelure pour absorber l'excédent de liquide sur le dessus de la quiche.

enfourner entre 35 et 40mn.

(dsl c'est synthétique, mais j'ai troooop sommeil, bonne nuit!!) 

IMG_20170917_214446

 

ouais!!! le retour de la nuit qui tombe tôt, de la pluie, des feuilles partout par terre, d'Halloween 
et des photos moches en intérieur 

sauf celle là:

IMG_20170917_213605

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 2 juillet 2017

Pizza aux aubergines grillées et au fromage vegan

yo wesh. ça va ou quoi?

aujourd'hui j'ai appris que les loutres dorment en flottant sur le dos et qu'elles se donnent la main pendant leur sommeil.
et même qu'on peut le voir par exemple ici. 

so chou, isn't it?

bon et sinon, je me suis rendu compte que je n'avais pas posté de pizza alla parmigiana.
comme je fais beaucoup de pizza et qu'elles sont toutes plus belles les unes que les autres (sans me vanter) je fais attention de pas en poster tout le temps non plus... Rolling Eyes

IMG_20170702_200155

ingrédients

- 1 pâte à pizza faite maison ou toute prête
- 3 à 4 cuillères à soupe de pulpe de tomates en dés (j'aime bien, ça donne un côté generoso)
- quelques rondelles d'aubergine
- fromage à pizza vegan
- origan
- huile d'olive 

 

préparation

préchauffer le four à 200°, et y faire griller les aubergines quelques minutes recto verso.

pendant ce temps, étaler la pâte à pizza verser un soupçon d'huile d'olive dessus et l'étaler avé le dos de la cuillère, puis étaler la pulpe de tomates.

saupoudrer d'un peu d'origan.

râper le fromage, s'il y a lieu, et réserver.

quand les aubergines sont grillées (ne pas éteindre le four!) les déposer sur la pizza, puis recouvrir de fromage râpé.

enfourner une trentaine de minutes, et parsemer de basilic frais.

IMG_20170702_200137

IMG_20170702_200507

 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
samedi 20 mai 2017

Gaufre pizza like

je n'ai rien à dire pour ma défense Votre Honneur! 

IMG_20170520_211231

ingrédients (4 ou 5 voire 6)

- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 25cl d'eau pétillante
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel

- tomates pelées en dés
- fromage vegan
- tomates cerise
- origan, basilic frais

 

préparation

mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier, et mélanger. 

ajouter peu à peu l'eau pétillante, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
puis verser l'huile et mélanger soigneusement. 

confectionner les gaufres dans un gaufrier huilé et chauffé, en les cuisant 5 à 7 mn.

pendant ce temps préchauffer le four à 200°.

quand les gaufres sont cuites, déposer 2 cuillères à soupe de tomates en dés, du fromage vegan-qui-fond, des tomates cerise, saupoudrer d'origan, et arroser d'un mince filet d'huile.

enfourner 15mn.

à la sortie, déposer un peu de basilic ciselé sur le dessus.

IMG_20170520_211248

IMG_20170520_211258

 

Posté par DarkValkyrie à 20:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]