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oui ma blague est légèrement sexiste, j'avoue, mais si y avait moyen de la faire au masculin, je m'aurais pas gênée 

 

 

 

vendredi 21 septembre 2018

Pizza blanche, épinard - mozzarella -pignons

youpi c'est l'automne!! 

on va retrouver les citrouilles, les soupes, Halloween, et les conseils "lifestyle" sur le hygge (vous inquiétez pas, si vous connaissez pas, vous le faites déjà sans le savoir, donc vous êtes quand même tendance , et y a bien une "influenceuse", un magazine féminin ou un article actu qui vous déniaisera sur cette tendance in-con-tour-nable)

à part ça!

aujourd'hui c'est pizza! oué y a pas de rapport, je sais! 

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alors comme vous vous en doutez, il faut étaler une pâte à pizza sur laquelle on va étaler un peu de crème de soja additionnée d'un trait de sauce soja  (sauce sojaception! en fait l'autre atténue le goût de l'une^^) puis de la mozzarella vegan, des épinards cuits, salés et égouttés, re de la mozzarella et des pignons.

vous m'enfournez tout ça une tite vingtaine de minutes à 200° et c'est prêt.

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One more light

 

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mercredi 30 mai 2018

Pizza rouge, mais très verte

mais j'aime tellement la pizza que je pourrais me l'enfiler en intraveineuse (mais j'ai peur que ça passe pas trop avé les olives... :roll:)

récemment j'ai fait de la persillade (et en fait je vais en faire tout le temps now ) et je m'ai dit que ça serait méga cool de super chouettos d'en mettre sur une pizza, et aussi, plein d'herbes bien vertes et parfumées. mais que c'est pas triste d'être vegan quand on a plein (trop!!!!) d'idées!!!

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ingrédients

- 1 pâte à pizza
- de la passata (ou sauce tomate en VF)
- de la mozzarella vegan
- des olives
- des herbes!!! persillade, basilic, sauge, thym et origan ce soir

 

préparation

bon, ça reste une pizza...

préchauffer le four à 200°, étaler la pâte, verser la sauce tomate et la répartir à l'aide d'une cuillère à soupe, disposer la mozzarella, les olives, et ... lâchez-vous sur les herbes!!!

(pour info, no offense, mais la persillade, c'est du persil frais (1/2 bouquet), 4 gousses d'ail, et de l'huile d'olive, mixés ensemble, et ça vous nique le mixeur, tout vert et tout gras!! )

enfourner 20 à 25mn, selon votre four mais sorrtir surtout quand la mozzarella est fondante et la pâte dorée!! 

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et un petit William très heureux!!! 

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lundi 23 avril 2018

Clafoutis salé (et original)

je voulais l'appeler "quiche aux boulettes" mais c'est pas très classieux...

clafoutis, c'est plus élégant, n'en déplaise à la fille d'André Courrèges XD

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 250g de tofu soyeux (bon... j'en avais pas... j'ai mixé du tofu frais avec un peu d'eau^^)
- des boulettes!!! (ici des boulettes de légumes ikea et ... des choux de Bruxelles)
- 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- des épices, moi ce sera paprika fumé et sel viking, et vous?
- 10cl de crème de soja
- 2 cuillère à soupe de sauce soja

préparation

d'un côté, faire précuire les boulettes et les choux de Bruxelles (moi j'ai tout mis à la casserole^^)

d'un autre, foncer un moule avec la pâte brisée.

enfin, mixer le tofu soyeux et la crème, ajouter la moutarde, la farine/fécule, la sauce soja et les épices en mixant entre chaque ajout.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

préchauffer le four à 220°.

verser le flan sur la pâte, puis disposer les boulettes égouttées dedans.

replier les bords, passer un peu de crème au pinceau dessus pour les faire dorer, et enfourner 35mn environ.

laisser refroidir au moins 15mn avant de servir, mais elle se mange très bien froide aussi (voire réchauffée)

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lundi 18 septembre 2017

Quiche aux légumes râpés

bah ouais pourquoi pas après tout, hein? (j'avais la flemme de faire un truc un peu technico-joli)
mais plus important, savez-vous qu'on ne dit pas "mon corridor" mais "je me repose"? :roflmao:

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ingrédients (en mode freestyle, okay?)

- 1 pâte brisée sans beurre comme d'hab
- des légumes lavés/pelés: 2 courgettes, 1 pomme de terre, 2 carottes, 1 oignon (mettez ce que vous voulez)
- de la farine (la vérité, j'ai pas regardé combien)
- du lait végétal (idem)
- l'assaisonnement de votre choix (moi: sel viking)
- un peu de chapelure

 

préparation

foncer un moule avé la pâte.

râper les légumes dans un saladier.

dans une jatte, mélanger de la farine (env. 4 cuillères à soupe bombées) avec du lait, suffisamment pour obtenir une consistance pâte à crêpe.

assaisonner à votre goût.

verser dans les légumes râpés, mélanger.

préchauffer le four à 190°.

verser la préparation sur la pâte.
replier les bords et y passer un doigt de crème ou de lait pour faire dorer.

saupoudrer d'un peu de chapelure pour absorber l'excédent de liquide sur le dessus de la quiche.

enfourner entre 35 et 40mn.

(dsl c'est synthétique, mais j'ai troooop sommeil, bonne nuit!!) 

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ouais!!! le retour de la nuit qui tombe tôt, de la pluie, des feuilles partout par terre, d'Halloween 
et des photos moches en intérieur 

sauf celle là:

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dimanche 2 juillet 2017

Pizza aux aubergines grillées et au fromage vegan

yo wesh. ça va ou quoi?

aujourd'hui j'ai appris que les loutres dorment en flottant sur le dos et qu'elles se donnent la main pendant leur sommeil.
et même qu'on peut le voir par exemple ici. 

so chou, isn't it?

bon et sinon, je me suis rendu compte que je n'avais pas posté de pizza alla parmigiana.
comme je fais beaucoup de pizza et qu'elles sont toutes plus belles les unes que les autres (sans me vanter) je fais attention de pas en poster tout le temps non plus... Rolling Eyes

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ingrédients

- 1 pâte à pizza faite maison ou toute prête
- 3 à 4 cuillères à soupe de pulpe de tomates en dés (j'aime bien, ça donne un côté generoso)
- quelques rondelles d'aubergine
- fromage à pizza vegan
- origan
- huile d'olive 

 

préparation

préchauffer le four à 200°, et y faire griller les aubergines quelques minutes recto verso.

pendant ce temps, étaler la pâte à pizza verser un soupçon d'huile d'olive dessus et l'étaler avé le dos de la cuillère, puis étaler la pulpe de tomates.

saupoudrer d'un peu d'origan.

râper le fromage, s'il y a lieu, et réserver.

quand les aubergines sont grillées (ne pas éteindre le four!) les déposer sur la pizza, puis recouvrir de fromage râpé.

enfourner une trentaine de minutes, et parsemer de basilic frais.

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samedi 20 mai 2017

Gaufre pizza like

je n'ai rien à dire pour ma défense Votre Honneur! 

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ingrédients (4 ou 5 voire 6)

- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 25cl d'eau pétillante
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel

- tomates pelées en dés
- fromage vegan
- tomates cerise
- origan, basilic frais

 

préparation

mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier, et mélanger. 

ajouter peu à peu l'eau pétillante, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
puis verser l'huile et mélanger soigneusement. 

confectionner les gaufres dans un gaufrier huilé et chauffé, en les cuisant 5 à 7 mn.

pendant ce temps préchauffer le four à 200°.

quand les gaufres sont cuites, déposer 2 cuillères à soupe de tomates en dés, du fromage vegan-qui-fond, des tomates cerise, saupoudrer d'origan, et arroser d'un mince filet d'huile.

enfourner 15mn.

à la sortie, déposer un peu de basilic ciselé sur le dessus.

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mardi 2 mai 2017

Pizza yolo

bah oui, avec ce que j'avais sous la main, free style, yolo quoi!! 

et pourtant, bien meilleure que celle du restaurant de dimanche soir.
(comme les Gardiens de la Galaxie c'est quand même trop mieux que le 2, IMHO)

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ingrédients

- 1 pâte à pizza
- de la sauce tomate (ici bolognese bio et végé au tofu toute prête)
- des baby groot (noooon!! le pauvre!!!) bon, des fleurettes de brocoli alors 
- quelques olives noires
- et... du fromage à pizza végé... qui fond (violife pour pizza)

 

préparation

vous savez faire une pizza... (geste de la Force... ah, ça ne marche que sur les esprits faibles... bon... )
abaisser la pâte, mettre les ingrédients dans l'ordre qui vous semblera le plus judicieux et enfourner pour 30mn à 200°

just enjoy:

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non mais c'est dément, non?
et le goût n'est pas en reste, trust me.

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samedi 29 avril 2017

Tarte aux champignons et à la crème et aux herbes fraîches

tout pareil que cette jolie tarte, mais avé des champignons en lieu et place des PDT. 
et du sel viking.

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre, comme d'hab
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 1 briquette de crème de soja
- ciboulette et persil frais
- 1 cuillère à soupe de MG végétale (au hasard St Hubert bio )
- sel viking (DIY: sel fumé, poivre, oignon grillé, curry)

 

préparation

dérouler la pâte et foncer un moule à manqué avec.

peler et trancher les champignons, puis les mettre dans une poele avec la MG préalablement chauffée.
les laisser réduire un moment puis ajouter un verre d'eau, couvrir jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.

quand c'est le cas, ajouter la moitié de la briquette de crème, le sel (viking ou un mélange d'épices lui ressemblant), baisser le feu, remuer et laisser cuire 5 à 7mn de plus.

pendant ce temps, verser l'autre moitié de la crème dans un petit bol, y ajouter du sel viking et les herbes ciselées (quantités soumises à votre appréciation gustative), et bien mélanger.

préchauffer le four à 180°.

répartir les champignons sur l'abaisse, puis la crème par dessus au milieu.
enfourner 25 à 30mn en surveillant la cuisson.

laisser refroidir 10mn avant de servir avec de la salade (ou du boudin noir, si vous voulez , mais ça sera plus végé, du coup )

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 non, y a rien là, mais si tu vois ce message tu peux dire "vu" dans les commentaires et je saurai que tu m'aimes tu es aussi chelou que moi (ce qui est un compliment!!) 

 

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vendredi 14 avril 2017

Quiche brocoli - curry - ciboulette

meilleur avec du brocoli frais, mais si vous en avez du surgelé ou en conserve, ça ira aussi.

tiens je vais faire mon Sheldon's fun factoid: saviez vous que les conserves ont été inventées grâce à Napoléon? 

en effet, il a proposé un prix de 12 000 francs à celui qui inventerait un procédé de conservation de la nourriture afin d’améliorer les méthodes de préservation des aliments pour son armée.
c’est le confiseur Nicolas François Appert qui a remporté ce prix en inventant une méthode de conservation des aliments en les stérilisant par la chaleur dans des bocaux en verre hermétique, la même technologie de base utilisée pour les conserves aujourd’hui.

 

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 tête de brocoli
- 400g de tofu soyeux
- 10cl de crème soja
- 2 cuillères à soupe de fécule/maïzena
- 3 cuillères à soupe de levure de bière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- un petit bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à café de curry (ou plus ... )
- sel poivre

 

préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole pour y faire blanchir le brocoli donc on aura préalablement coupé les fleurettes.

dans une jatte, mettre le tofu soyeux, la crème de soja et la fécule: lisser au batteur électrique pendant 2 bonnes minutes.

ajouter la levure de bière, puis la moutarde, puis le curry, puis la ciboulette, l'ail semoule, et enfin le sel et le poivre, en mélangeant soigneusement après chaque ajout.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

foncer un moulet à rebord haut avec la pâte.

préchauffer le four à 200°.

égoutter les fleurettes de brocoli et les déposer sur la pâte.
verser l'appareil par dessus.

replier les bords de la pâte vers l'intérieur et enfourner 20mn à 200°, puis baisser à 180° pour 30mn supplémentaires.

vous pouvez la manger à la sortie du four, mais elle sera toujours meilleure le lendemain, froide ou réchauffée.

 

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02/05/2017

Apprentie Cuisinière a préparé cette quiche et m'envoie les photos avec le commentaire suivant: "ce midi, j'ai mangé les deux parts restantes avec des saucisses végétaliennes à griller (froides) et du curry ketchup. MIAM. La quiche était encore meilleure le lendemain, en fait. "
(elle tient aussi à préciser que la nappe c'est chez les voisins, qui ont un style marginal :petard:)

merci à toi, et bravo pour cette réussite!! 

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jeudi 23 mars 2017

Pizza blanche mozzarella-champignons-haché végé

la pizza blanche c'est pas académique, mais c'est bon.

d'ailleurs, un ami pizzaïolo m'a dit que lors des concours de pizza, c'est toujours des blanches qui gagnent: on peut faire des bases plus créatives qu'avec de la sauce tomate.

moi je préfère les rouges, mais cette blanche était sympa quand même. 

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ingrédients

- 1 pâte à pizza
- un peu de crème de soja
- 2  gros champignons de Paris
- mozzarella vegan (moi j'ai pris la mozzarisella, mais y en a plein d'autres à essayer)
- 100g de haché végétal (sojasun, sojade, alpro...)
- origan
- un peu d'huile d'olive

 

préparation

préchauffer le four à 200°/

étaler la pâte à pizza sur une plaque.

étaler de la crème de soja sur la surface avec le dos d'une cuillère ou d'une louche.

déposer des tranches de mozzarella par dessus.

puis un champignon pelé et tranché.

puis du haché émietté.

puis le second champignon.

puis recouvrir de quelques tranches de mozzarella et parsemer d'origan.

enfourner une vingtaine de minutes en surveillant bien la dorure de la mozza.

à la sortie du four, remettre un filet de crème +  un filet d'huile.

enjoy!! 

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