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oui ma blague est légèrement sexiste, j'avoue, mais si y avait moyen de la faire au masculin, je m'aurais pas gênée 

 

 

 

samedi 27 août 2022

Tarte aux menues herbes

il serait peut être temps que je vous donne une autre des recettes médiévales, non?
vous ferez le lien avec les articles précédents via le tag en bas de page, ou dans la colonne de droite.

comme son nom ne l'indique pas, cette tourte est aussi à la viande.
vous pouvez compter sur la saucisse beyond meat: elle fait parfaitement l'affaire!

mais tout autre substitut de viande un peu poivré conviendra aussi très bien, si vous en connaissez d'autres, dites le moi, je les essaierai avec plaisir!

cette tourte est simple à faire, très bonne, généreuse et surprenante.

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ingrédients

pâte brisée:
- 300g de farine, idéalement complète
- 150g de margarine
- sel et eau

- 150g de blettes
- 150g d'épinards frais (ou pas!)
- persil
- menthe fraîche
- 300g de fromage frais égoutté
4 belles saucisses végétales type beyond meat ou herta, décongelées
- 1/2 verre de lait végétal avec une cuillère à soupe de fécule diluée et quelques filaments de safran
- sel

 

préparation

le fromage frais se prépare à l'avance.

préparer aussi la pâte à l'avance:
(les quantités sont prévues pour faire une tourte, donc un "dessous" et un "dessus".
pour ma part, je n'ai fait que le dessous, donc j'ai utilisé la moitié des quantités préconisées.)
mélanger la farine et la margarine coupée en petits morceaux jusqu'à obtenir une consistance sablonneuse.
faire dissoudre le sel dans l'eau, puis ajouter à la farine "beurrée" petit à petit, en mélangeant du bout des doigts sans trop travailler, jusqu'à obtenir un ensemble homogène.

laisser reposer au frais, enveloppé d'un torchon propre, au moins deux heures.

laver les blettes et les épinards.
la recette dit d'ôter les côtes des blettes, moi je trouve ça dommage. il y en a d'autres qui ne mangent que ça, à l'inverse... moi je mange tout alors j'ai tout mis! 
à vous de voir!

les hacher finement et bien les sécher.

écraser le fromage avec le hachis d'herbes (menthe, persil) et de feuilles (blettes, épinards)

hacher la saucisse végétale et l'incorporer aussi.

enfin, ajouter la fécule au safran (en garder un peu pour dorer la pâte). saler et mélanger l'ensemble soigneusement.

prréchauffer le four à 220°.

en fonction de la quantité de pâtes, faire une abaisse et foncer le moule avec (vous pouvez le graisser au préalable).
y verser l'appareil.
si vous avez de quoi faire le dessus, recouvrir la tourte avec la deuxième abaisse.
dorer avec un peu de lait safrané.

enfourner à four chaud, au moins une heure.
c'est prêt quand la pâte est bien dorée.

(comme j'ai trouvé d'autres recettes dans le livre contenant du parmesan, j'ai mis un peu de parmesan végétal sur le dessus de ma tourte, sans faire d'anachronisme)

laisser refroidir un peu avant de servir.

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dimanche 10 avril 2022

Quiche blettes et curry

j'ai bien conscience que ça peut ne pas faire super envie, dit comme ça.
en plus j'ai oublié de photographier la quiche à la sortie du four (mais bon, ça c'est parce que je suis une quiche moi même... elle était super jolie en plus!!)

mais elle est tellement bonne que ce serait dommage de ne pas vous donner la recette.

je l'ai apportée lors d'un "rassemblement de printemps" avec des amis que je n'avais pas vus depuis trop longtemps, qui avaient de leur côté mis les petits plats dans les grands pour nous recevoir 

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je l'ai faite un peu à l'arrache... parce que bon... euh... mais pourquoi je me justifierais d'abord?
donc je vous livre tout ça pêle mêle, mais je suis sûre que vous vous en sortirez trèz bien.

si vous êtes pas très blettes lol (on peut aussi dire bettes, mais je me permettrais pas, hein) les épinards feront aussi une quiche fanstatique.
et si vous aimez ni l'un ni l'autre, alors là mes pôvres, je peux pas grand chose pour vous... 

j'ai pris une pâte brisée à la farine complète, que j'ai eu l'audace d'acheter toute faite.

j'ai fait revenir des blettes bien lavées et sans bêtes dans une généreuse cuillère à soupe de St Hub, que j'ai au préalable laissé fondre dans une poele, avec de l'ail semoule, une feuille de laurier du galanga (encore un coup d'Hildegarde, ça... si vous en trouvez, jetez vous dessus, c'est une épice miracle pour la santé) et de l'origan et du thym.

sentez vous libre évidemment de mettre d'autres épices ou herbes que vous aimez mieux.

j'ai fait bien revenir les blettes, à feu doux, en remuant souvent pour bien les imprégner de gras et d'épices, et j'ai rajouté une autre belle cuillère de StHub en fin de cuisson,  histoire qu'elles soient bien tendres. 

pendant ce temps, j'ai mis ce qui me restait de fécule de maïs dans une jatte, dans une jatte plate ^^ (faut que j'arrête avec cette rime) avec environ un quart de litre de lait végétal (soja non sucré) , et j'ai complété avec de la farine. alors je dirais 5 cuillères à soupe entre la fécule et la farine. ah oui et un peu de levure maltée  aussi. genre 2 cuillères à soupe.

j'ai assaisonné d'un peu de fleur de sel, de galanga à nouveau et d'une bonne cuillère à soupe de moutarde au curry.
cela dit, la moutarde parfumée à l'estragon peut être géniale aussi.

tout bien mélangé, préchauffé le four à 200° à chaleur tournante, foncé le moule avé la pâte, versé le blettes sur la pâte, puis l'appareil au curry.
parsemé de graines de sésame.
enfourné 30mn et terminé les 10 dernières minutes de cuisson avec juste la grille du bas, parce que le dessus était bien cuit et bien doré, mais qu'il faut souvent consolider le dessous des tartes pour ma part.

elle a eu un succès terrible, pourtant, c'est juste des blettes quoi!
je vous la recommande! 

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Malou a fait des bouchées asiatiques 

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Franck a fait du maffé végétarien  et de la mousse de coco aux fraises et pistaches 
(il y a avait aussi un excellent gâteau pomme vanille que j'ai oublié de photographier... tsss)

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et Maxou a fait la sieste

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et Mère Nature a fait le reste...

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lundi 31 janvier 2022

the quiche aux cèpes

elle avait fait une brève, mais remarquée, apparition durant les fêtes, appelant même certain(e)s d'entre vous dans leur sommeil.
la revoilà pour vous, surtout pour Guillemette ♥

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 petite conserve de cèpes à l'huile
- 400g de tofu, idéalement soyeux  mais comme j'en avais plus j'ai mis du tofu fumé, que j'ai mixé avec un peu de lait végétal
- 10cl de crème soja
- 2 cuillères à soupe de fécule/maïzena
- 3 cuillères à soupe de levure de bière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- sel poivre

 

préparation

mettre les cèpes, dans une petite poele avec du St Hub, oui oui, même s'ils sont déjà à l'huile. les faire bien dorer dans le gras. mmmm, le bon gras ♥

dans une jatte, mettre le tofu soyeux (ou normal, préalablement mixé avec un peu de lait), la crème de soja et la fécule: lisser au batteur électrique pendant 2 bonnes minutes.

ajouter la levure de bière, puis la moutarde, l'ail semoule, et enfin le sel et le poivre, en mélangeant soigneusement après chaque ajout.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

foncer un moule à rebord haut avec la pâte.

préchauffer le four à 200°.

mélanger les cèpes à l'appareil, remuer un peu pour bien répartir le gras ^^
verser le tout sur la pâte.

replier les bords de la pâte vers l'intérieur et enfourner 20mn à 200°, puis baisser à 180° pour 30mn supplémentaires.

vous pouvez la manger à la sortie du four, mais elle sera toujours meilleure le lendemain, froide ou réchauffée. (moi j'ai pas attendu, vouala! et toi Guillemette, pourras tu attendre??)

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et même si je ne sors pas autant que je voudrais, quelques photos de ma dernière visite chez Dame Nature.
c'est gratuit, et il n'y a rien à prouver pour pouvoir y aller   

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samedi 31 juillet 2021

Tatin de tomates

j'ai pris cette recette dans un livret de housewife australienne (pas nécessairement desperate^^) qui s'appelle Woman Weekly ou un truc comme ça, j'ai déjà oublié lol.  je l'ai emprunté à une amie dont je garde les chats cet été .
y a tout un tas de tartes improbables, ou dont la réalisation semble très laborieuse pour avoir le même résultat que sur la photo, mais cette petite tatin, elle m'a tapé dans l'oeil (même pas mal).
et puis rien qu'à entendre "thathin" prononcé à l'anglaise, c'est tellement chou!!! 

bon, il faut que je vous la traduise, quand même. la dame du livre semble s'appeler Pamela Clark, j'ai pas fait de recherche, je vous en laisse le soin si vous êtes curieux/ses.

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 ingrédients

- 9 petites tomates. ça commence bien, j'ai pas compté du tout... j'ai pris des tomates jaunes et rouges du marché bio, elles étaient grosses, j'ai pas compté. en fait j'ai rempli mon fond de tarte, et je me suis pas posé de question.
- 30g de St Hub/margarine
- 1 gousse d'ail hachée (j'ai aussi rajouté un peu d'oignon rouge^^)
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (le mien est à la fraise, na!)
- 1 pâte feuilletée sans beurre, évidemment
- de l'huile de cuisson (olive)
- du basilic

préparation

en vrai il faut épépiner les tomates, et vaguement écraser la chair. 
moi j'ai coupé en rondelles, et j'ai laissé les pépins. les pépins c'est la vie, un peu. non, pas comme le gras, la Vie, le cycle éternel.

après on fait quoi?
ah oui, il faut faire fondre à feu doux le St Hub dans une poele et ajouter l'ail haché, jusqu'à ce qu'il embaume.
ajouter ensuite le sucre et le vinaigre, et mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

ajouter ensuite les tomates, sur une seule épaisseur, dans la poele, couvrir et laisser cuire à feu doux 5mn en prenant soin de les retourner à mi cuisson.

préchauffer le four à 200° ou 180° si chaleur tournante.

huiler légèrement le moule à tarte. y verser les tomates cuites en ayant soin de bien recouvrir toute la surface. mettre le jus de cuisson aussi.

dérouler la pâte feuilletée et la presser "gentiment" sur les tomates (ben quoi, y a écrit "gently", moi je vous retranscris tout ça pêle mêle...)

enfourner 15mn (au moins).
alors c'est là que ça fait peur... au bout des 15mn, la pâte feuilletée, elle est aussi grosse qu'un quart de fesse de Kim Kardashian (ce qui est énorme, vu la taille de mon four); vous allez me dire, c'est normal.
je sais pas, je fais jamais de tarte thathin.
mais bon, en fait en sortant du four et en refroidissant, elle prend une taille normale, plate, quoi. mais feuilletée, jolie.
attention, ça coule un peu en la démoulant sur une assiette.

ajouter du basilic par dessus, pour décorer, mais aussi parce que c'est meilleur, et accessoirement excellent pour la santé^^

cette tarte est délicieuse, sucrée, moelleuse, et facile à faire.
laissez vous tenter!

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dimanche 16 mai 2021

Quiche printanière chou fleur, brocoli et mozzarella

quoi de mieux après une magnifique balade sous la pluie? ♥
OK des frites, ça serait génial aussi... 

mais cette quiche est très appropriée pour la saison, n'est elle pas? ^^

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ingrédients

- une pâte brisée sans beurre
- des fleurettes de chou fleur, brocoli, et aussi du chou romanesco, assez pour recouvrir le fond de tarte, je l'ai pas dit dans le titre pour pas faire trop long, mais j'en ai mis aussi voilà; d'ailleurs si vous trouvez du chou fleur violet ou orange, ça serait tellement joliiiiiiiiiiii
- de la mozzarella vegan
- 1/2 briquette de crème de soja (env. 10cl)
- 10cl de lait végétal non sucré
- 1 bonne cuillère à soupe de fécule
- sel et piment

 

préparation

mettre les fleurettes à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte brisée. 
réserver.

dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule. 
bien mélanger.

préchauffer le four à 200°.

mettre les fleurettes sur la pâte, saler poivrer, puis verser l'appareil.
bien répartir.

couper des petits morceaux de mozzarella et les enfoncer sur le dessus de la quiche.
passer un peu de crème sur le rebord de la pâte.
enfourner à four chaud, pour environ 35mn.

meilleure le lendemain, réchauffée, bien sûr.

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et maintenant je vous emmène en balade en bord de Garonne! (pour digérer)

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samedi 13 février 2021

Gâteau de légumes

encore un plat fait pour une fin de session au travail (pas la mienne, cette fois, j'étais là comme invitée et non organisatrice^^)

à la base, je voulais faire un cake aux légumes...
rectangulaire, you know, avé les légumes dedans.
normal quoi.
et puis j'm'ai dit "pourquoi pas dans un moule rond?'"
okay.

je fais ma pâte.
je fais cuire mes légumes.
et au moment de tout mélanger, j'm'ai dit "pourquoi pas mettre la pâte dessous et les légumes dessus?"

beh voilà!
c'est pareil mais en plus mieux. 

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ingrédients

- 150g de farine 
- 1 sachet de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50ml de lait végétal non sucré
- des herbes (du maquis, ici!! c'est comme des herbes de Provence (qui feront très bien l'affaire aussi hein) mais avé de la myrte en plus dedans, et corses)

- des rondelles de courgettes (hors saison, on niaise pas et on prend des surgelées, merci)
- quelques fleurettes de brocoli et/oui chou-fleur
- 1 beau poireau
- re des herbes (toujours du maquis)
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel poivre
- graines de sésame

 

préparation

faire chauffer de l'huile dans une grande sauteuse; ajouter les herbes, qu'elles soient corses ou continentales, laisser les arômes se développer un peu.
pendant ce temps, débiter l'oignon ou l'échalote, puis l'ajouter dans la poele.

après ça, laver et débiter le poireau en tronçons. 
ajouter les légumes d'abord surgelés, mélanger, couvrir puis laisser cuire 5mn, ensuite ajouter les légumes frais, mélanger, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire le tout à feu doux.

pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, puis délayer avec le lait (il faudra ptêt en rajouter un peu)

terminer par un peu d'huile d'olive, re-le sel éventuellement (goûter pour déterminer), les herbes maquisardes.
bien mélanger tout ensemble.

préchauffer le four à 200°.

verser la pâte dans un moule (de préférence rond, mais tout est possible), puis verser par dessus les légumes chauds, qui vont légèrement s'enfoncer tout seuls dans la pâte.

enfouner au moins 35mn (surveiller la cuisson); 10mn avant la fin, faire cuire uniquement avec la grille du bas, à 180°, pour que le fond soit bien cuit et les légumes pas trop bruns.

laisser refroidir avant de servir, voire servir le lendemain, c'est toujours meilleur. 

n'oubliez pas de faire une jolie présentation!
j'ai mis quelques graines de sésame.
des herbes fraîches, c'est bien aussi.

 

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♫♪♫ ►Metallica - The day that never comes

 

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jeudi 10 septembre 2020

La pizza de ma vie

oui oui rien que ça 

OK je suis assez coeur d'artichaut avec mes pizza, elles sont toutes la pizza de ma vie: la marinara, la rouge mais verte, la yolo, la champignons- mozzarella-roquette, la padawan, la Zaza... 
(t'as un peu de bave sur le menton, je te vois )

mais celle-là... oh my! c'est la perverlicieuse! (traduction: trois fromages et tomate fraîche   )

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ingrédients

- une pâte à pizza, faite maison ou de qualité (= sans huile de palme quoi :roll:)
- de la passata, bio si possible
- trois fromages vegan qui fondent; ici : Tartex fumé et "chèvre" + mozzarisella, tous trouvés en magasin bio! 
- une belle tomate, de jardin si possible, bien mûre
- origan séché
- un trait d'huile d'olive

 

préparation
préchauffer le four à 220° (voire 240° si vous pouvez, sinon allumez le radiateur en plus, non je déconne )

 étaler la pâte à pizza sur votre plaque (doublée de papier cuisson au besoin). replier le bord sur lui même et étaler la passata en couche généreuse.

recouvrir de tranches de fromage (j'ai mis les deux tartex pour ma part)

trancher la tomate et la disposer sur le fromage.
recouvrir ensuite du 3e fromage (mozzarisella, donc, si vous suivez).

saupoudrer d'origan, puis enforuner tout en bas dans le four. c'est cuit quand la pâte est dorée et le fromage fondu.

admirez!

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c'est à moi que ton livre il est!   

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vendredi 29 mai 2020

Pizza marinara

contrairement à ce que son nom pourrait laisser supposer, la pizza marinara n'est pas garnie de poisson ou de fruits de mer (vous penserez à faire la leçon aux prochains ristoranti où vous irez, ils sont très souvent mal renseignés... d'ailleurs une fois je suis allée à un restaurant italien qui se donnait des airs très authentiques, mais il y avait tellement de fautes dans la carte, et même des trucs qui vous font passer google trad pour un agrégé de lettres supérieures!! que euh... j'y suis pas rentrée...ça me fait penser à Sheldon qui parle italien au restaurant)
ouh lala, ça c'était de la parenthèse...

anybwef!
il vous faudra de l'ail, essentiellement, de l'huile d'olive de qualité , un soupçon d'origan et du basilic.
cette pizza est un peu la mère de toutes les pizza (désolée, je déteste mettre un S à pizza... ça lui donne un air español, j'aime pas)

ne vous laissez pas dérouter par son extrême simplicité: elle est divinement bonne! 

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si vous avez bien suivi, je vous ai donné tous les ingrédients.
il ne vous reste qu'à la faire! 

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bon et pour étoffer un peu ce post de feignasse (mais efficace), voici des fleurs
(des feuilles et des branches, et voici mon coeur qui ne bat que pour vous. ne le déchirez pas avec vos deux mains blanches, et qu'à vos yeux si beaux l'humble présent soit doux)

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jeudi 7 mai 2020

Bruschetta aux haricots blancs

allez, aujourd'hui, on part sur une bruschetta presque antique! 
(variante, "on est sur", ou "on reste sur")

vous avez déjà entendu cette expression vous aussi?
on l'entend partout, dans les restaurants un peu concept, les magasins de thé, les parfumeries, la cosmétique... pourquoi?
POURQUOI??? D'OU CA VIENT???? 

merci de m'instruire.

bon vous je sais pas, mais moi j'ai faim! 😋

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ingrédients

- des haricots blancs, idéalement cannellini
- ail
- sauge 
- piment en poudre
- un peu d'huile
- une tomate (en saison, donc attendrez encore un peu) ou du bon coulis de qualité
- des belles tranches de pain bien sûr!

 

préparation

si vous avez pris des haricots secs, il faudra d'abord les laisser tremper une nuit, puis les cuire dans beaucoup d'eau, avec de la sauge, et du piment.
en fin de cuisson, égoutter (garder le bouillon, il est très bon!), ajouter la tomate et l'huile.

s'ils sont déjà cuits,  les faire réchauffer dans un peu d'huile, avec la sauge et le piment aussi.
ajouter la tomate en fin de cuisson.

faire griller le pain, et le frotter d'ail frais (que pour ma part, j'ai rajouté dans les haricots après)

déposer le  pain dans une assiette, puis mettre une belle louche (voire plusieurs!) de haricots dessus.

version pauvre (ou light) : verser juste le bouillon des haricots, et vous gardez les haricots pour un autre plat/repas.

saler, rajouter un peu de poudre de piment, pourquoi pas un peu de persil frais ou de l'origan.

ce que je préfère dans la bruschetta, c'est le pain imbibé de sauce tomate parfumée.
un restaurant près de chez moi en fait des fabuleuses avec un pain épais, wow, c'est décadent.

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hier, non à l'heure où blanchit la campagne, mais celle où le jour rend les armes avec grâce et majesté. 

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mercredi 25 mars 2020

Pizza pizza pizza!

nan mais pizza quoi! juste le meilleur plat du monde après les frites!! 
alors je n'ai pas fait ni mangé toutes ces pizze le même jour, mais euh quand même j'ai fait ma crise de la quarantaine (ben quoi! ça creuse d'être enfermé) et maintenant ça va mieux, je peux remanger de la salade et des légumes verts (voir hier)

pizza one: full fromage (et non c'est pas du maïs! une pizza au maïs, mais vous êtes sérieux vous??)

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tomate, mozzar(is)ella, fromage qui fond de chez tartex (quelconque tel que, sublime fondu), origan, huile d'olive.

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pizza two:  champignon fromage

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tomate, mozzar(is)ella, champignons, origan frais, huile d'olive.

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pizza three: crème "poulet" champignons oignons

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alors celle là est un peu plus élaborée: j'ai fait fondre du St Hub dans une sauteuse et j'y ai ajouté les épices suivantes: ail semoule, paprika, piment, curry. 
j'y ai fait dorer un demi oignon, puis les émincés de "poulet" jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
une fois sur la pizza, j'ai rajouté de la crème et de la mozzar(is)ella. et de l'origan, parce qu'une pizza sans origan, c'est comme si Roméo n'aimait plus... Virginie.

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 demain, je vous montrerai des ptits chats qui veulent pas que je télétravaille ^_^

 

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