Salade sucrée salée colorée
Antipasti freestyle
j'ai toujours connu ce mot, antipasti, et j'ai mis des milliards d'années avant de savoir ce que c'était.
bon je m'en foutais aussi.
y avait aussi Beckenbauer et Alleluia, dans la liste.
sinon, hier soir j'ai euh... comment vous dire ça proprement?
si je dis "assouvi un fantasme" vous allez être déçu/es (ce n'est pas sale, mais malsain un peu, quand même)
si je dis "réalisé un rêve", ça fait +/- de moi un tyran galactique (oui bon, être Dark Vador, avouez que c'est quand même classe)
si je dis "assisté à l'apocalypse", vous allez croire que je suis un disciple de Sauron, ou pire! de Paco Rabanne.
anybwef, hier soir, comme beaucoup de monde, j'ai vu le feu d'artifice, mais en mode "méchant dans James Bond", c'est à dire dans un observatoire seule au dernier étage d'un immeuble offrant une vue panoramique, avec un chat à gratouiller négligemment d'une main.
il manquait plus que le verre de martini.
et surtout, en écoutant ça:
I will find him - Man of Steel soundtrack - Hans Zimmer
et ça Launch - Man of Steel soundtrack - Hans Zimmer
bref j'm'aurais cru assistant en vrai à un mélange de bataille spatiale et La Guerre des Mondes, ou The Edge of Tomorrow, ou euh.... (vite un film sans Tom Cruise!!) ...The Second Renaissance (haha!! qui peut dire qu'est ce que c'est sans tricher??)
et c'était.... grandiose! encore mieux qu'au cinéma!!
mais... toute a une fin sauf les saucisses qui en ont deux, et même les tyrans mégalo et les serviteurs du mal ont des besoins physiologiques, et desfois, ils doivent manger comme tout le monde, sauf Dark Vador qui a un mode d'alimentation un peu plus technologique.
alors à table!
cékoidon?
- tartelettes pâte brisée préalablement cuite + tomate + huile + sel + algues
- fonds d'artichaut + hoummous de petits pois + caviar végé (merci ikea)
pour le hoummous aux petits pois, faites comme Rose Citron en rajoutant juste du tahin (comme ça c'est moins vert )
gnark gnark gnark, je suis le maître du monde.
Salade de melon, tofu aromatisé et piccalilli
le piccalilli n'est pas le petit frère ou la petite soeur de pikachu, non non.
c'est un condiment anglais qui se rapproche des pickles, mais qui est jaune (oui, bon, comme pikachu ), parce que moutarde et safran.
ce n'est pas très cher, ça se conserve super longtemps, et ça se trouve facilement en supermarché.
heinz et amora notamment en font de très bien.
si vous voulez en savoir plus, c'est là.
après l'effort, le réconfort;
maintenant que vous êtes bien instruit/es, passons à table!!
ingrédients (2)
- 1 melon bien mûr
- 1 bloc de tofu (du magasin bio) aromatisé: le mien est "mangue curry"
- 2 cuillères à soupe de piccalilli
- basilic frais
- huile d'olive
préparation
couper le melon en deux et ôter les graines.
faire des billes avec une cuillère parisienne, ou alors des cubes avec un couteau.
garder le jus récolté dans une tasse.
ajouter de l'huile, le piccalilli et le basilic ciselé.
une pointe de sel si vous estimez nécessaire.
couper le tofu en dés.
répartir le melon et le tofu dans une assiette ou un bol, napper de vinaigrette, et laisser au frais pendant une petite demi heure le temps que les saveurs se mélangent.
Salade de tomate et pomme de terre aux condiments
voila l'autre moitié de la tomate CDB d'hier.
les mails des copines le week end, c'est toujours très constructif...
- tu fais quoi?
- rien. ménage, lecture, et toi?
- rien. jeu vidéo, film/série (Iron Man3 /TBBT),et ménage par la pensée (ça c'est moi, vous m'avez reconnue)
- vais manger. salade de tomate et PDT.
- ah tiens, ça donne envie, vais faire pareil.
... et voilà!
ingrédients
- tomate
- pomme de terre
- condiments variés, ici, cornichons, ail, chorizo végé (pensez câpres, olives, oignon...)
- vinaigrette à la moutarde ancienne
préparation
couper la tomate en tranches horizontales.
faire cuire la pomme de terre à l'eau, puis la refroidir sous l'eau froide, la couper en tranches.
dresser dans l'assiette ou le plat de service, mettre des condiments un peu partout, et finir par la vinaigrette.
oui je sais, facile.
mais joli surtout, nan?
encore des chats?
allez d'accord!
William & Lulu + Moumou en bonus in ze background
Bruschetta piquante
c'est joli les tomates coeur de boeuf, ça fait des fleurs.
bruschetta flower power, alors, mais kipik.
ça me fait penser à ces vers de William Shakespeare:
Juliet: O serpent heart hid with a flowering face.
Was ever book containing such vile matter's so fairly bound?
O, that deceit should dwell in such a gorgeous palace.
Oh coeur serpent caché sous un visage de fleur.
Vit-on jamais un livre abriter une aussi vile matière sous une reliure aussi belle?
Oh, se peut-il que le mensonge ait une aussi somptueuse résidence?
ingrédients
- une belle tranche de pain de campagne
- 1/2 tomate coeur de boeuf
- de l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du piment en poudre
préparation
faire griller la tranche de pain à la poele, ou au toaster.
laver la tomate et la découper en tranches horizontales.
frotter la tranche de pain chaude avec la gousse d'ail.
mettre dans une assiette et arroser d'huile.
disposer la tomate par dessus, puis plein d'ail haché, et autant de piment que vous pouvez en supporter
des chats malheureux pour finir?
ça fait longtemps!!
Salade maaaaaagnifaïque
à force de baver sur mes bouquins de Jamie Oliver, ça finit par déteindre sur moi.
sa vaisselle délicieusement rétro et dépareillée, ses ingrédients colourful, généreux et surtout en vrac, et la convivialité dont il saupoudre chacune de ses recettes... ben voilà, all mine!
agadez moi ça:
ingrédients
- jeunes pousses d'épinards
- fraises, de petites à moyennes (là c'est des gariguettes, ch'crois)
- tomates cerises variées en couleur et en taille
- petits cornichons (non je ne vous insulte pas. sinon y'aurait "bande de" devant )
- menthe fraîche
- ricotta végétale maison, obtenue comme ceci
- sel poivre + vinaigrette balsamique
préparation
commencer par la ricotta, comme ça, c'est fait.
salez la bien.
laver les pousses d'épinards, les égoutter.
passer les fraises sous l'eau, puis les équeuter et les couper en deux.
laver les tomates et les couper en deux verticalement.
même traitement pour les mini cornichons (ce qui plairait à la môman de Bridget Jones)
quand la ricotta est égouttée et refroidie, c'est le moment d'assembler le plat:
couvrir le fond d'une généreuse couche de pousses d'épinards, puis répartir les autres ingrédients sur le dessus.
terminer par des petits morceaux de ricotta un peu partout, puis finir avec les feuilles de menthe fraîche.
préparer la vinaigrette balsamique et présenter dans un petit bol à part.
porter triomphalement à table: vous le valez bien!!!
Salade de haricots multicolore (et vitaminée)
aujourd'hui je n'aurai qu'une chose à vous dire.
écoutez moi ça:
The Subways - Rock 'n roll queen
ingrédients
- 1 boîte de haricots blancs
- des légumes frais variés: champignons, poivron, tomate, oignon, fèves, olives, citron...
- des raisins secs
- herbes fraîches: menthe ici, mais sinon, ce que vous voulez!
- vinaigrette: huile d'olive, citron, cumin, sel, poivre
préparation
encore une recette difficile et technique!
égoutter les haricots, découper les légumes en petits dés, ou tranches, ou quartiers, selon.
mélanger, ciseler les herbes, servir avec la vinaigrette à part.
Salade marocaine végétarienne
ce n'est pas moi qui ai fait cette magnifique salade (je crois même pas que j'en aurais eu l'idée, damn!! pourtant c'est simple) c'est une de mes stagiaires, pour que je puisse moi aussi manger :))
il y avait plein d'autres choses végétaliennes, mais ça, c'est vraiment le plus beau!!
ingrédients
- batavia
- carotte râpée
- chou rouge et chou blanc émincés
- riz en salade avec banane, maïs et raisins secs
- tomate en lamelles
- vinaigrette proposée à part (je propose: huile d'olive + jus de citron + sel + cumin + menthe ciselée + piment en poudre)
préparation
recopiez la photo!! :)
Bruschetta pomme - noix - fake mozza
au moins là on n'est pas dépaysé... la fake mozzarella a autant de goût que la vraie!
celle là fond et se paie même le luxe de filer un peu, extraordinaire!!
c'est celle là: http://chicagoveganfoods.com/products/teese-vegan-cheese/mozzarella/
encore un coup de ma marchande préférée.
mais on le trouve on line aussi.
ingrédients
- 1 pomme type golden ou gala, ou any other apple
- 1 belle tranche de fake mozza par personne
- 1 petite rondelle d'oignon
- des cerveaux de noix
- de la chouette salade pour meubler le reste de l'assiette l'équilibre alimentaire
- 1 tranche de pain par personne (au pavot, ici)
préparation
préchauffer le four (200°)
couper le pain, peler la pomme, trancher la fake mozza, emplier tout ça préférentiellement dans l'ordre pain/pomme/mozza/oignon/noix, et enfourner jusqu'à ce que la fake mozza prenne vie et se meuve de façon plus ou moins ectoplasmique.
c'est prêt.