aaaaaaah, la voilà la première recette du buffet asiatique du Nouvel an chinois.
je suis sûre que vous l'attendiez tous/tes avec impatience l'aviez déjà oublié.
whatever, nevermind.
sérieux, c'est une des meilleures salades asiatiques que j'aie mangées.
je vous la conseille vraiment.
j'ai eu la recette sur une fiche gratuite à la sortie de Paris Store (malin, y a tous les ingrédients sur place)
vous pourrez remplacer votre fake chicken par du tofu fumé ou des vegan chicken fillets (je commence à en voir en magasin bio!!), ou tout autre substitut de votre choix, ou à votre portée, vous avez une suggestion ici ou une recette DIY ici.
bref tout ce que vous voulez sauf ça.
merci.
ingrédients (2)
- une boite de fake chicken, ou environ 250g d'un autre substitute
- 2 carottes
- quelques brins de menthe, de coriandre et de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 3 morceaux de sucre
- jus de citron vert
- 1 pincée de piment
- sauce soja
- vinaigre de riz (ou de cidre ^^)
- huile de sésame
préparation
dans un bol, mettre 3 cuillères à soupe de vinaigre avec le sucre.
y mettre l'oignon tranché en lamelles pendant une dizaine de minutes, ça va considérablement l'adoucir , je confirme!!
hacher l'échalote, l'ail, la coriandre, la ciboulette, la menthe, tout ça...
dans une poele, faire chauffer de l'huile de sésame, et y faire frire l'échalote.
la sortir, réserver, et mettre le "poulet" à la place.
le faire dorer sur toutes les faces, en remuant souvent.
on peut ajouter un morceau de sucre durant la cuisson, c'etst pas mal du tout.
pendant ce temps, râper les carottes et les mettre dans un saladier.
ajouter la ciboulette, l'échalote frite, la coriandre et l'oignon égoutté de son vinaigre (surtout gardez le vinaigre!!! )
ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja dans le reste de vinaigre sucré.
puis le jus de citron vert, la pincée de piment, 1 cuillère à soupe d'eau tiède, et un peu de sel.
mélanger.
quand le poulet est doré, le déposer sur du papier absorbant et le mettre à refroidir sur la fnêt.
mélanger le poulet avec la salade, arroser de sauce, bien mélanger et laisser reposer une vingtaine de minutes (bon... OK ), en revenant remuer de temps à autre.
au moment de servir, parsemer de menthe.
ah oui!!! moi j'ai pris la liberté (parce que je fais ce que je veux avec mes cheveux!! ) d'y rajouter un peu de pamplemousse chinois, yes, just like that!
enjoy, because c'est très très bon!!!!