lundi 5 mai 2014

Bruschetta pomme - noix - fake mozza

au moins là on n'est pas dépaysé... la fake mozzarella a autant de goût que la vraie!
celle là fond et se paie même le luxe de filer un peu, extraordinaire!! 

c'est celle là: http://chicagoveganfoods.com/products/teese-vegan-cheese/mozzarella/

encore un coup de ma marchande préférée
mais on le trouve on line aussi. 

 

P5026536

ingrédients

- 1 pomme type golden ou gala, ou any other apple
- 1 belle tranche de fake mozza par personne
- 1 petite rondelle d'oignon
- des cerveaux de noix 
- de la chouette salade pour meubler le reste de l'assiette l'équilibre alimentaire
- 1 tranche de pain par personne (au pavot, ici)

 

préparation

préchauffer le four (200°)

couper le pain, peler la pomme, trancher la fake mozza, emplier tout ça préférentiellement dans l'ordre pain/pomme/mozza/oignon/noix, et enfourner jusqu'à ce que la fake mozza prenne vie et se meuve de façon plus ou moins ectoplasmique.

c'est prêt.

P5026532

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 19 avril 2014

Salade de mangues, asperges et (fausses) crevettes

j'ai acheté des fausses crevettes (ça se trouve sur le net ou en magasin spécialisé), just for fun, mais c'est interdit de faire cette recette avé des vraies!
instead, pensez tofu!! 

P4176466

ingrédients

- des fausses crevettes, ou alors du bon tofu blanc et frais
- du jus de citron vert
- quelques lamelles de mangue (fraîche ou en boîte)
- quelques rondelles d'oignon
- 1 cuillère à soupe de sweet chilli sauce (thaï)
- 1 botte d'asperges fraîches
- huile de sésame

 

préparation

faire mariner les fausses crevettes ou le tofu dans du jus de citron vert additionné d'un peu de sauce thaï, environ 30mn.

pendant ce temps, parer les asperges et les faire blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante, elles doivent rester croquantes.

séparer les rondelles d'oignon et couper la mangue en cubes.

préparer la vinaigrette en additionnant de l'huile de sésame à une cuillère à soupe de sauce sweet chilli.

égoutter les asperges et les laisser refroidir.

dresser dans des assiettes l'ensemble des ingrédients.

mélanger le reste de la marinade à la vinaigrette, et verser sur le dessus. 

 

P4176472

the sky, this morning  ♥ ♥ ♥

P41164394

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 26 mars 2014

Salade d'orange et de jeunes pousses

aujourd"hui j'ai inventé une façon de me faire une jolie coiffure un peu médiévale de valkyrie avec des tresses et des torsades.

et mon chat Lulu porte une collerette violette, alors maintenant on l'appelle 'la campanule'

et je vais faire des muffins salés à la pomme de terre.

je vous ferai des photos de tout ça.

un jour.  

P3196242

ingrédients

- jeunes pousses variées (mesclun comme y disent à Lyon)
- 1 orange par personne
- moutarde en grains
- huile d'olive
- sel 

 

préparation

laver et essorer la salade.
mettre dans une assiette.

couper l'orange en deux.
presser une moitié, réserver.

peler et taille l'autre moitié en petits triangles.
les disposer sur la salade.

faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le jus d'orange et le sel.

servir.

P3196245

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2014

Tartines chaudes champignons - cheddar - vin blanc

bon chuis un peu désolée, parce que je suis accro au fake cheddar, et je fais plein de trucs avec, et c'est pas un produit facile à trouver (à part sur le net), mais c'est en revanche un produit vraiment trooooop bien qui vaut son prix pas trop donné (mais le vrai c'est cher aussi), et je vous recommande très chaudement de l'essayer, vous serez pas déçu/e/s!!

vous pouvez le commander sur un monde vegan, ou pourquoi pas, demander à votre magasin bio d'en commander, ça peut les intéresser?

je valide complètement cette petit tartine trop réconfortante et chaleureuse, qu'on ferme les yeux, on se croit dans un chalet (mais sans la peau de bête par terre, merci)

 

P3166227

 

ingrédients (2)

- 2 belles tranches de pain de campagne
- 8 petits champignons frais ou 4 gros
- 1/2 oignon
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 verre de vin blanc 
- 3 cuillères à soupe de fake cheddar
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- sel poivre


préparation

faire fondre le St Hubert dans une poele.
trancher l'oignon en petits morceaux et le faire blondir dedans.

pendant ce temps, laver/peler et trancher les champignons, puis les ajouter dans la poele.
laisser cuire quelques instants à feu vif en remuant souvent, puis ajouter le vin.

pendant ce temps, mélanger 1 cuillère à soupe de cheddar avec la crème.
ajouter dans la poele.

saler poivrer, bien remuer.
laisser réduire à couvert et à feu moyen.

quand la sauce a épaissi, c'est bon.

préchauffer le four en mode gril.

verser les champignons sur les tranches de pain, puis déposer le cheddar restant par dessus, et enfourner pour faire gratiner.

servir avec une salade verte parce que c'est joli / ça donne bonne conscience / faut bien rester fidèle au cliché qui dit qu'on mange de l'herbe... 

P3166230

 

en cadeau, un petit chat noir trèèèès merdeux, mais desfois très neuneu aussi 

P3166196

 

 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 27 février 2014

Salade pomme avocat roquette

pour tout vous dire, je suis un alien! à la base, ça devait être un smoothie, cette salade.
le bocal, c'est même pas pour faire staïle, c'était pour mixer.
et puis j'ai trouvé ça  
- joli
- dommage d'en faire de la charpie, et
- blogable, du coup.
alors voilà.

et le ptit tissu liberty-fashion, c'est pour Rose Citron ^^

P2246047

ingrédients

- roquette
- pomme
- avocat
- huile d'olive
- vinaigre de framboise
- un peu de piment d'espelette
- quelques câpres
- des ptites fleurs comestibles? c'est joli!
- sel

 

préparation

euh... roquette + pomme en dés + avocat en dés + huile + vinaigre + sel + piment + fleurs 

P2246051

 

 

et pour votre culture mythologique, si vous avez jamais vu un Cerbère félin, ben voilà grâce à moi cette lacune est comblée! 

P2276102

Posté par DarkValkyrie à 17:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 19 février 2014

Salade de pommes de terre, champignons et persil

hello there!

je suis plutôt satisfaite de cette salade tiède: elle est très jolie (pas comme la soupe d'hier, genre) et elle est aussi très très bonne.
bref, je m'auto-valide :)

 

P2165958

ingrédients

- quelques petites pommes de terre
- champignons frais
- olives violettes (sinon noires, allez)
- jus de citron
- persil frais
- huile d'olive
- sel poivre



préparation

pas bien compliqué ^^

faire cuire les pommes de terre pelées et tranchées dans une casserole d'eau bouillante.

à côté, faire réduire les champignons pelés/lavés, tranchés dans un peu d'huile.

assembler le tout quand c'est cuit, après avoir passé les pommes de terre sous l'eau pour les refroidir un peu (c'est une salade je vous rappelle)

dresser dans un joli bol, parsemer de parsley (du persil quoi!) et d'olives, arroser d'huile et de jus de citron, saler poivrer, prêts? partez, mangez!!! 

 

P2165952

et comme en ce moment j'écoute de la musique épique, je vous invite à écouter ce sublime morceau,et vous laisse rêver à ce qu'aurait été votre vie au temps des Valkyries/ de 300/ de la Guerre de l'Anneau ou tout autre univers fantasy de votre choix....

Empyrea - Jo Blankenburg

(je trouve ma salade bien insignifiante après ça.... soupir.... *part défaire ses tresses et se coucher*)

Posté par DarkValkyrie à 17:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 24 novembre 2013

Salade Caesar... in a jar*

* pas çuilà   

salade classique américaine que ça fait longtemps qu'elle me fait de l'oeil, et que voilà, elle et moi, c'est fait! 

91763403_o

 

 ingrédients

- de la romaine
- 1 boîte de faux poulet, sinon du seitan
- du pain de mie blanc (mais bio et sans cochonneries dedans bitteschön)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame, en magasin asiatique ou bio)
- sauce Worcestershiere (anchovy freeee) 
- une cuillère à café de vinaigre de cidre
- jus de citron
- sel poivre

 

préparation

very facile:

laver la salade et la couper en tronçons.
couper le pain de mie en pitits carrés et les faire dorer à la poele avec un peu d'huile, en ayant préalable ôté la croûte (pensez aux oiseaux ), réserver.
égoutter le faux poulet (garder le jus pour un autre usage) et le faire dorer de la même façon.

pendant ce temps, hacher l'ail, le mélanger avec la moutarde, le tahin et l'huile.
ajouter un peu de sauce anchovy free, que si vous en avez pas c'est pas un drame, un peu de cidre.

arroser le "poulet" d'un peu de jus de citron, saler poivrer, dresser dans votre "jar" ou même une belle assiette, présenter la sauce à part, et enjoyer, car c'est très très bon.

PB246440

Posté par DarkValkyrie à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 4 août 2013

Salade de pommes de terre à la crème de vinaigre balsamique

cette salade a été servie lors d'un pique nique elfique, en admirant un coucher de soleil non loin de la Lòrien.
(comment ça c'est pas vrai?  il est où votre sens du merveilleux, hein? )

P7294994

 

 



















ingrédients

- pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1/2 briquette de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, normal ou parfumé, à la figue par exemple
- basilic frais
- sel poivre
- décoration elfique: fleurs de mauve, pourpier



préparation

peler, ou pas, les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire  dans une casserole d'eau bouillante & salée.
égoutter et laisser refroidir.

pendant ce temps, découper l'oignon.

puis fouetter la crème avec le lait, ajouter le vinaigre qui va donner une belle consistance épaisse, remuer.

ajouter le basilic haché.

mettre l'oignon haché dans les pommes de terre froides, saler poivrer, remuer, puis verser la vinaigrette.

décorer avec les fleurs comestibles, ou des feuilles de mallorne, si vous êtes vraiment à la Lòrien, vous

P7294992

 

Posté par DarkValkyrie à 17:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 2 août 2013

Bruschetta au tofu et à la tomate

on dirait une recette inventée par moi, n'est ce pas?
ou du moins, une adaptation végé de la bruschetta tomate-mozzarella.

et bien non!
cette recette est extraite telle quelle de mon livre de bruschette italiennes.

certes le tofu n'est pas très très italien (sinon on écrirait "toffù") mais les Italiens semblent bien plus au fait du végétarisme et bien plus versés dans le bio que nous, les hommes froggies.
et donc a priori, le tofu, en Italie, ce n'est pas sale, donc on le trouve dans des livres de recettes tout à fait classiques.
pas de ségrégation.

et la tomate cerise sur le gâteau: cette bruschetta est très très bonne!!!

P8015088
























ingrédients (2)

- 2 tranches de pain de campagne
- quelques tranches d'une belle tomate mûre (coeur de boeuf )
- 1 petit bloc de tofu frais (pas du marron hein )
- 2 tranches d'oignon
- 1 belle pincée de paprika
- persil haché
- huile d'olive
- sel, poudre de piment



préparation

faire griller les tranches de pain des deux côtés.

dans un bol, écraser finement le tofu à la fourchette, avec l'oignon et l'ail hachés.
ajouter le paprika et continuer à mélanger et écraser l'ensemble.

arroser d'un peu d'huile d'olive pour "lisser" la préparation, puis ajouter le persil haché, du sel et du piment.

déposer les tranches de pain sur une assiette, recouvrir de tomate fraîche, puis de tofu.

on peut rajouter un dernier trait d'huile sur le dessus et un peu de basilic frais.

P8015090

 

Posté par DarkValkyrie à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 21 juillet 2013

Courgettes marinées à l'orientale (saga "les courgettes c'est nul" part two)

vous vous rappelez sans doute mes courgettes Casino Royale? (sinon c'est )
bon, ben j'avais pas tout utilisé de ma barquette (en carton recyclé) de courgettes bio.
et il y aura un troisième volet, pour clore en bôté la trilogie "les courgettes c'est nul"
(spoiler: en plus ça n'a pas de goût*)

alors voilà l'épisode II.

en fait, c'est plutôt là

P7114545

 

 

 

 

 

 

 

 












ingrédients (2)

- 2 courgettes
- de l'ail (frais, semoule, ou en pâte, moi j'ai mis ce dernier)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- cumin moulu
- sel poivre



préparation

mettre de l'eau à bouillir et sortir le panier vapeur.

laver les courgettes, si elles sont biotes.
sinon les peler.

les couper dans le sens de la longueur (nan, pas en tagliatelle!!  je boycotte, j'ai dit) et les faire cuire à la vapeur environ 7mn.

pendant ce temps, mélanger dans une petite tasse l'ail et l'huile d'olive, puis ajouter le jus de citron, le cumin (à doser selon comment c'est que vous aimez ça) et le sel et le poivre.

égoutter les courgettes et les passer sous l'eau froide pour ... les refroidir.
les ré-égoutter, du coup.

puis les disposer gracieusement sur le plat de service, et arroser de marinade entre les couches.

mettre au fridge sous film alimentaire au moins 1h avant de passer à table.

je sais pas moi, servez l'apéro, faites des charades, jouez à cache cache ou à Akinator en attendant!

P7114541_cr





























et ça, c'est pour Natalie (mais tout le monde peut cliquer )

* et en fait, ces courgettes là, sans doute du fait qu'elles sont biotes, bon.. elles avaient pas mal de goût, j'admets

Posté par DarkValkyrie à 21:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]