dimanche 30 novembre 2014

Salade chinoise

let's end my beloved November avec une petite salade extrêmement orientale.

PB240315

c'est du chou chinois, des pousses de soja, de la carotte en lamelles, de la coriandre, de l'huile de sésame et de la sauce soja, un peu de sirop d'agave et des graines de sésame.

PB240320

 

et regardez qui j'ai rencontré aujourd'hui!
Astrid et Hiccup!! 
je suis juste troooooop fan!!! 

PB300331

Posté par DarkValkyrie à 23:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

jeudi 30 octobre 2014

Bruschetta aux légumes croquants

allez, c'est mon dernier "pack" de légumes d'été, alors je vous emmène en Italie (surtout qu'il me reste de la végémozzarella, héhé)

andiamo tutti e tutte!

PA270086

 ingrédients

- du pain (oui bon moi c'est du de mie, sorry, shame on me)
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- basilic frais
- mozzarella végé fondante
- un peu de lait végétal
- huile d'olive
- sel poivre


préparation

découper les légumes et le basilic en tout petits morceaux et les mettre dans un petit bol avec de l'huile d'olive.
bien mélanger et réserver.

faire dorer le pain dans une poele.

pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole, puis y faire fondre la mozzarella.
saler poivrer.

déposer le pain sur une assiette, verser la mozzarella fondue puis dresser les légumes dessus, et proposer avec une salade verte.

PA270083

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 29 septembre 2014

Salade de tomates mais un peu jolie quoi...

... oui parce que la salade de tomates, mais tout le monde sait la faire, même celles et ceux qui n'ont pas essayé. (tu ne le sais pas mais tu es déjà mort tu sais déjà la faire)

je dédie cette photo à Rose Citron, qui se raccroche à ses poivrons et ses légumes d'été.
parce que après demain, c'est octobre, et après ça, winter is coming ... et avant ça la saison 5 de The Walking Dead, yey! 

bref tant qu'il reste des tomates dignes de ce nom (c'est à dire de saison), cours-y vite à monoprix et épate tes invité/es.

P9297886

P9297885

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 6 septembre 2014

Salade kipik et kikrok :)

aaaaah enfin l'été!!! il me tardait trooooop!!! 
mangeons des salades, ce qui est toujours mieux que d'en raconter....
shut up Valkyrie, just balance la recette.

P8087443

ingrédients

- radis variés, si vous pouvez, ici roses et violets kipik
- tomates cerise
- quelques fleurettes de chou fleur cru
- 1 ou 2 petites carottes
- jeunes pousses de salades mélangées, ou d'épinards, ou mâche, ou roquette, ou un peu de tout?
- votre vinaigrette préférée

 

préparation 

bah à la Jamie O. !
laver et débiter les carottes, radis et tomates en rondelles, et faites moi une belle salade en vrac sur un joli plat avec un peu de tout partout essevépé, avé les doigts bien sûr, présenter la vinaigrette à part, pour la raffinée touch, et voilà, vite fait bien fait, thank you Jamie!!

 

P8087447

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 30 août 2014

Figues rôties

l'histoire de ce plat est oversimple: 
hier, je vois cette recette chez Thai Rawk.
aujourd'hui, on me donne des figues....

P8307614

ingrédients, préparation?

voir chez Thai Rawk (lien dans la première partie du message)

elle a mis en scène ses figues rôties en salade, moi avec du pain et cette tartinade poivre 5 baies.

dégustées tièdes, c'est vraiment un délice.
essayez vite!!

P8307610

 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 28 août 2014

Bruschette tomate olives ail et câpres

et romarin!

ben voilà vous savez tout!!

P8317626

ingrédients

- des tranches de bon pain de campagne
- un peu d'huile d'olive
- 1 tomate mûre
- 1 gousse d'ail
- quelques olives noires
- 1 cuillère à café de câpres
- romarin frais

 

préparation

mettre un fond d'huile à chauffer dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain recto et verso.

pendant ce temps, détailler la tomate en petits dés, trancher les olives, hacher l'ail, et mettre le tout dans un bol.

ajouter les câpres et mélanger l'ensemble.

quand le pain est doré, dresser les bruschette dans une assiette, et parsemer de romarin ciselé.

 

P8317622

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 28 juillet 2014

Assiette composée pour une entrée consistante

aujourd'hui j'ai fait des petits tas au lieu d'un "mélange harmonieux".

j'aime bien aussi, et vous?

P7287396

ingrédients

- tomate
- concombre
- orange
- petites pommes de terre cuites à l'eau
- tofu fumé

- vinaigrette fruitée (ici grenade, mais framboise, figue, comme vous voulez)
- menthe et sésame (ou autre!)

 

P7287393

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 21 juillet 2014

Salade sucrée salée colorée

pour changer un peu du melon - jambon de pays porto ou de la pastèque en dessert.
le changement, c'est maintenant, hahaha.

P7207256

ingrédients

- jeunes pousses de salades variées
- melon
- pastèque
- oignon
- olives
- sel poivre huile vinaigre

P7207254

 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 15 juillet 2014

Antipasti freestyle

j'ai toujours connu ce mot, antipasti, et j'ai mis des milliards d'années avant de savoir ce que c'était.
bon je m'en foutais aussi.
y avait aussi Beckenbauer et Alleluia, dans la liste.

sinon, hier soir j'ai euh... comment vous dire ça proprement? 
si je dis "assouvi un fantasme" vous allez être déçu/es (ce n'est pas sale, mais malsain un peu, quand même)
si je dis "réalisé un rêve", ça fait +/- de moi un tyran galactique (oui bon, être Dark Vador, avouez que c'est quand même classe)
si je dis "assisté à l'apocalypse", vous allez croire que je suis un disciple de Sauron, ou pire! de Paco Rabanne.

anybwef, hier soir, comme beaucoup de monde, j'ai vu le feu d'artifice, mais en mode "méchant dans James Bond", c'est à dire dans un observatoire seule au dernier étage d'un immeuble offrant une vue panoramique, avec un chat à gratouiller négligemment d'une main.
il manquait plus que le verre de martini.

et surtout, en écoutant ça:
I will find him - Man of Steel soundtrack - Hans Zimmer 
et ça Launch - Man of Steel soundtrack - Hans Zimmer

bref j'm'aurais cru assistant en vrai à un mélange de bataille spatiale et La Guerre des Mondes, ou The Edge of Tomorrow, ou euh.... (vite un film sans Tom Cruise!!) ...The Second Renaissance (haha!! qui peut dire qu'est ce que c'est sans tricher??)
et c'était.... grandiose! encore mieux qu'au cinéma!! 

mais... toute a une fin sauf les saucisses qui en ont deux, et même les tyrans mégalo et les serviteurs du mal ont des besoins physiologiques, et desfois, ils doivent manger comme tout le monde, sauf Dark Vador qui a un mode d'alimentation un peu plus technologique.

alors à table!

P7067072


cékoidon?

- tartelettes pâte brisée  préalablement cuite + tomate + huile + sel + algues
- fonds d'artichaut + hoummous de petits pois + caviar végé (merci ikea)

pour le hoummous aux petits pois, faites comme Rose Citron en rajoutant juste du tahin (comme ça c'est moins vert )

gnark gnark gnark, je suis le maître du monde.

P7067074

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 1 juillet 2014

Salade de melon, tofu aromatisé et piccalilli

le piccalilli n'est pas le petit frère ou la petite soeur de pikachu, non non.
c'est un condiment anglais qui se rapproche des pickles, mais qui est jaune (oui, bon, comme pikachu ), parce que moutarde et safran.

ce n'est pas très cher, ça se conserve super longtemps, et ça se trouve facilement en supermarché.
heinz et amora notamment en font de très bien.

si vous voulez en savoir plus, c'est là.

après l'effort, le réconfort;
maintenant que vous êtes bien instruit/es, passons à table!!

IMG_0011

ingrédients (2)

- 1 melon bien mûr
- 1 bloc de tofu (du magasin bio) aromatisé: le mien est "mangue curry"
- 2 cuillères à soupe de piccalilli
- basilic frais
- huile d'olive

 

préparation

couper le melon en deux et ôter les graines.
faire des billes avec une cuillère parisienne, ou alors des cubes avec un couteau.

garder le jus récolté dans une tasse.

ajouter de l'huile, le piccalilli et le basilic ciselé.
une pointe de sel si vous estimez nécessaire.

couper le tofu en dés.

répartir le melon et le tofu dans une assiette ou un bol, napper de vinaigrette, et laisser au frais pendant une petite demi heure le temps que les saveurs se mélangent.

IMG_0009

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]