mardi 10 mars 2015

Goi ga: salade de "poulet" à la menthe

aaaaaaah, la voilà la première recette du buffet asiatique du Nouvel an chinois.
je suis sûre que vous l'attendiez tous/tes avec impatience l'aviez déjà oublié.
whatever, nevermind.

sérieux, c'est une des meilleures salades asiatiques que j'aie mangées.
je vous la conseille vraiment.
j'ai eu la recette sur une fiche gratuite à la sortie de Paris Store (malin, y a tous les ingrédients sur place)

vous pourrez remplacer votre fake chicken par du tofu fumé ou des vegan chicken fillets (je commence à en voir en magasin bio!!), ou tout autre substitut de votre choix, ou à votre portée, vous avez une suggestion ici ou une recette DIY ici
bref tout ce que vous voulez sauf ça
merci.

P3031031

ingrédients (2)

- une boite de fake chicken, ou environ 250g d'un autre substitute 
- 2 carottes
- quelques brins de menthe, de coriandre et de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 3 morceaux de sucre
- jus de citron vert
- 1 pincée de piment
- sauce soja
- vinaigre de riz (ou de cidre ^^)
- huile de sésame

 

préparation

dans un bol, mettre 3 cuillères à soupe de vinaigre avec le sucre.
y mettre l'oignon tranché en lamelles pendant une dizaine de minutes, ça va considérablement l'adoucir , je confirme!!

hacher l'échalote, l'ail, la coriandre, la ciboulette, la menthe, tout ça...

dans une poele, faire chauffer de l'huile de sésame, et y faire frire l'échalote.
la sortir, réserver, et mettre le "poulet" à la place.

le faire dorer sur toutes les faces, en remuant souvent.
on peut ajouter un morceau de sucre durant la cuisson, c'etst pas mal du tout.

pendant ce temps, râper les carottes et les mettre dans un saladier.
ajouter la ciboulette, l'échalote frite, la coriandre et l'oignon égoutté de son vinaigre (surtout gardez le vinaigre!!! )

ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja dans le reste de vinaigre sucré.
puis le jus de citron vert, la pincée de piment, 1 cuillère à soupe d'eau tiède, et un peu de sel.
mélanger.

quand le poulet est doré, le déposer sur du papier absorbant et le mettre à refroidir sur la fnêt.

mélanger le poulet avec la salade, arroser de sauce, bien mélanger et laisser reposer une vingtaine de minutes (bon... OK icon_rolleyes), en revenant remuer de temps à autre.

au moment de servir, parsemer de menthe.

ah oui!!! moi j'ai pris la liberté (parce que je fais ce que je veux avec mes cheveux!! ) d'y rajouter un peu de pamplemousse chinois, yes, just like that!

enjoy, because c'est très très bon!!!! 

P3031017

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 16 février 2015

Petits toasts d'inspiration nordique

voilà comment j'ai transformé un avocat partiellement abîmé en petite entrée even more yummy.

P2150916

ingrédients

- 1 avocat mûr
- petits pains suédois
- pickles (marron) ou piccalilli (jaune)
- caviar végé (ikea)
- cranberries séchées
- sauce soja
- jus de citron
- tabasco

 

préparation

récupérer la chair des avocats, et l'écraser grossièrement avec la sauce soja, le jus de citron et un peu de tabasco.

étaler sur les petits pains.

étaler des pickles par dessus, puis finir par le caviar et les cranberries.

c'est beau nan?

c'est aussi very bon 

ma chanson post it du moment: Imagine Dragons - Demons

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 26 décembre 2014

Avocat en salade exotique

hey there!
vous passez de bonnes fêtes?
c'est bien, continuez.

une ptite salade colourful qui fera joli sur votre table de réveillon.

PC250398

ingrédients

- 1 avocat par personne
- 1 rondelle d'oignon blanc (ou rouge, c'est joli aussi)
- vinaigrette exotique: huile d'olive + citron vert + jus d'ananas + sauce de soja + piment en poudre + sel 
- coriandre fraîche



préparation

préparer la vinaigrette, découper l'avocat et l'oignon, dresser dans des verrines, verser la vinaigrette, et parsemer de coriandre ciselée et d'une pincée de piment.

nice and easy 

PC250395

PC250412

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 30 novembre 2014

Salade chinoise

let's end my beloved November avec une petite salade extrêmement orientale.

PB240315

c'est du chou chinois, des pousses de soja, de la carotte en lamelles, de la coriandre, de l'huile de sésame et de la sauce soja, un peu de sirop d'agave et des graines de sésame.

PB240320

 

et regardez qui j'ai rencontré aujourd'hui!
Astrid et Hiccup!! 
je suis juste troooooop fan!!! 

PB300331

Posté par DarkValkyrie à 23:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 30 octobre 2014

Bruschetta aux légumes croquants

allez, c'est mon dernier "pack" de légumes d'été, alors je vous emmène en Italie (surtout qu'il me reste de la végémozzarella, héhé)

andiamo tutti e tutte!

PA270086

 ingrédients

- du pain (oui bon moi c'est du de mie, sorry, shame on me)
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- basilic frais
- mozzarella végé fondante
- un peu de lait végétal
- huile d'olive
- sel poivre


préparation

découper les légumes et le basilic en tout petits morceaux et les mettre dans un petit bol avec de l'huile d'olive.
bien mélanger et réserver.

faire dorer le pain dans une poele.

pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole, puis y faire fondre la mozzarella.
saler poivrer.

déposer le pain sur une assiette, verser la mozzarella fondue puis dresser les légumes dessus, et proposer avec une salade verte.

PA270083

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 29 septembre 2014

Salade de tomates mais un peu jolie quoi...

... oui parce que la salade de tomates, mais tout le monde sait la faire, même celles et ceux qui n'ont pas essayé. (tu ne le sais pas mais tu es déjà mort tu sais déjà la faire)

je dédie cette photo à Rose Citron, qui se raccroche à ses poivrons et ses légumes d'été.
parce que après demain, c'est octobre, et après ça, winter is coming ... et avant ça la saison 5 de The Walking Dead, yey! 

bref tant qu'il reste des tomates dignes de ce nom (c'est à dire de saison), cours-y vite à monoprix et épate tes invité/es.

P9297886

P9297885

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 6 septembre 2014

Salade kipik et kikrok :)

aaaaah enfin l'été!!! il me tardait trooooop!!! 
mangeons des salades, ce qui est toujours mieux que d'en raconter....
shut up Valkyrie, just balance la recette.

P8087443

ingrédients

- radis variés, si vous pouvez, ici roses et violets kipik
- tomates cerise
- quelques fleurettes de chou fleur cru
- 1 ou 2 petites carottes
- jeunes pousses de salades mélangées, ou d'épinards, ou mâche, ou roquette, ou un peu de tout?
- votre vinaigrette préférée

 

préparation 

bah à la Jamie O. !
laver et débiter les carottes, radis et tomates en rondelles, et faites moi une belle salade en vrac sur un joli plat avec un peu de tout partout essevépé, avé les doigts bien sûr, présenter la vinaigrette à part, pour la raffinée touch, et voilà, vite fait bien fait, thank you Jamie!!

 

P8087447

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 30 août 2014

Figues rôties

l'histoire de ce plat est oversimple: 
hier, je vois cette recette chez Thai Rawk.
aujourd'hui, on me donne des figues....

P8307614

ingrédients, préparation?

voir chez Thai Rawk (lien dans la première partie du message)

elle a mis en scène ses figues rôties en salade, moi avec du pain et cette tartinade poivre 5 baies.

dégustées tièdes, c'est vraiment un délice.
essayez vite!!

P8307610

 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 28 août 2014

Bruschette tomate olives ail et câpres

et romarin!

ben voilà vous savez tout!!

P8317626

ingrédients

- des tranches de bon pain de campagne
- un peu d'huile d'olive
- 1 tomate mûre
- 1 gousse d'ail
- quelques olives noires
- 1 cuillère à café de câpres
- romarin frais

 

préparation

mettre un fond d'huile à chauffer dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain recto et verso.

pendant ce temps, détailler la tomate en petits dés, trancher les olives, hacher l'ail, et mettre le tout dans un bol.

ajouter les câpres et mélanger l'ensemble.

quand le pain est doré, dresser les bruschette dans une assiette, et parsemer de romarin ciselé.

 

P8317622

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 28 juillet 2014

Assiette composée pour une entrée consistante

aujourd'hui j'ai fait des petits tas au lieu d'un "mélange harmonieux".

j'aime bien aussi, et vous?

P7287396

ingrédients

- tomate
- concombre
- orange
- petites pommes de terre cuites à l'eau
- tofu fumé

- vinaigrette fruitée (ici grenade, mais framboise, figue, comme vous voulez)
- menthe et sésame (ou autre!)

 

P7287393

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]