Salade de mangues, asperges et (fausses) crevettes
j'ai acheté des fausses crevettes (ça se trouve sur le net ou en magasin spécialisé), just for fun, mais c'est interdit de faire cette recette avé des vraies!
instead, pensez tofu!!
ingrédients
- des fausses crevettes, ou alors du bon tofu blanc et frais
- du jus de citron vert
- quelques lamelles de mangue (fraîche ou en boîte)
- quelques rondelles d'oignon
- 1 cuillère à soupe de sweet chilli sauce (thaï)
- 1 botte d'asperges fraîches
- huile de sésame
préparation
faire mariner les fausses crevettes ou le tofu dans du jus de citron vert additionné d'un peu de sauce thaï, environ 30mn.
pendant ce temps, parer les asperges et les faire blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante, elles doivent rester croquantes.
séparer les rondelles d'oignon et couper la mangue en cubes.
préparer la vinaigrette en additionnant de l'huile de sésame à une cuillère à soupe de sauce sweet chilli.
égoutter les asperges et les laisser refroidir.
dresser dans des assiettes l'ensemble des ingrédients.
mélanger le reste de la marinade à la vinaigrette, et verser sur le dessus.
the sky, this morning ♥ ♥ ♥