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qui peuvent souvent être des plats à part entière si vous voulez, just augmentez les quantités!! 

 

 

 

 

dimanche 21 mai 2017

Salade d'avocat

pour une fois que j'arrive à faire quelque chose d'autre avec un avocat que de le manger sauvagement sans lui demander son reste, ça méritait la photo!!!

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nous avons donc un avocat "mûr à point", quelques tomates cerise et des radis coupés en rondelles.

traditionnellement (dans ma tradition à moi^^) la vinaigrette c'est jus de citron + sauce soja + tabasco vert. 

pour d'autres idées avec des avocats, je vous recommande une virée chez Milounette. 

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et le petit chat bienheureux qui va avec 

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jeudi 18 mai 2017

Le repas de Dame Nature

bon, repas light hein, Dame Nature ne va peut être pas m'assister totalement non plus...

mais aujourd'hui j'ai mangé les pissenlits et les fraises de mon balcon, en mode survie hippie roots.

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laver soigneusement, pour pas attraper... je sais pas moi, juste la douve du foie :affraid: qui a vu l'épisode de X-Files? et couper la racine, puis trancher les feuilles et assaisonner simplement.

c'est assez amer, j'aime beaucoup!! comme son nom l'indique, c'est diurétique (mais siii!!! cherche bien )

on peut aussi les blanchir comme des épinards.

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et le dessert 

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tu vois, Dame Nature prend soin de toi: elle ne fait pas pousser d'arbres à pots de beurre de cacahuète Rolling Eyes

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mercredi 3 mai 2017

Salade de radis

trop joli, trop de saison (il pleut, oué et alors??) et c'est plein de trucs genre vitamine B et C, potassium, calcium, zinc et fer.
(et après on nous z'harcèle qu'on va mourir de la carence... Rolling Eyes)

 

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ingrédients

- 1 botte de radis
- huile, vinaigre
- sel, poivre

préparation

couper les fanes et les laver à grande eau.
égoutter.
raccourcir les pétioles et enlever les petites feuilles "intruses".

laver les radis, couper les deux extrémités, dresser l'ensemble et ajouter la vinaigrette. 

et voilà. (et après on nous fait remarquer que c'est compliqué la cuisine végé... Rolling Eyes)

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l'Apprentie Cuisinière a fait cette salade, qu'elle a d'ailleurs couplée à celle-ci (mais sans les câpres :P)

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vendredi 28 avril 2017

Petits flans aux asperges et aux herbes fraîches

lors d'un lunch entre amies, échanger des banalités sur la météo ou la politique, c'est ennuyeux...  et bitcher c'est pas beau.
cela dit, il est tout de même beaucoup plus classe de bitcher en dégustant ces petits flans raffinés; ainsi si ce qui sort de votre bouche n'est pas très élégant, ce qui y rentre rachète votre réputation/karma/street cred!!

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ingrédients (2, soit une dizaine de petits flans)

- environ 6 asperges blanches cuites (les vertes ça marche aussi)
- 1 verre de lait végétal
- des herbes fraîches: menthe, ciboulette, persil
- 1 /2 cuillère à café d'agar agar
- sel, poivre (au citron)

 

préparation

mettre le lait dans une petite casserole avec le sel et le poivre, et faire chauffer à feu vif.
ajouter alors l'agar agar, fouetter et laisser reposer quelques instants.

mettre les asperges coupées (dont vous aurez éliminé la partie potentiellement filandreuse), les herbes lavées et le lait chaud dans un pichet ou le bol du blender, et mixer soigneusement.

verser dans les petits moules ou ramequins de votre choix et placer au fridge au moins 1 heure.

démouler, agrémenter de quelques herbes fraîches, proposer avec du pain de campagne ou des crackers, et surtout une conversation brillante.

 

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vendredi 7 avril 2017

Divine salade (by Jamie Oliver)

... et ses qualificatifs enthousiastes et lyriques.

moi je l'aurais appelée "very green salade", avouez que ça lui va bien aussi.

dans tous les cas, elle est délicieuse.

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elle se compose de laitue, cresson, avocat, et la sauce, crème de soja, huile d'olive, jus de citron, ciboulette, sel poivre.

Jamie ajoute un peu d'avocat mixé dans la sauce, le mien était petit, donc je ne l'ai pas fait, mais je vous invite à essayer, ça doit être... divin 

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et une pensée émue pour ce joli bol qui était mon préféré et que j'ai cassé à la fin du repas... comme ça 

spoiler nan en fait il est tombé par terre :(

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jeudi 23 février 2017

Bruschetta à la choucroute

si si, on peut.
c'est académique et tout, c'est ma bible italienne de la bruschetta qui le dit.
c'est une recette du Nord de l'Italie, je sais plus trop mais je vous instruirai volontiers à ce sujet dès que je me retrouverai pas loin de mon livre (là j'ai la flemme huhu)

en plus c'est hyper simple.
bon, faut avoir fait de la choucroute, quand même.

alors comment faire une choucroute végé? comme ça!!! 

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ingrédients

- du bon pain de campagne
- de la choucroute déjà cuisinée
- 1 gousse d'ail

 

préparation

(réchauffer la choucroute c'est meilleur)

faire griller le pain coupé en tranches.
frotter la gousse d'ail sur chaque tranche.

dresser la chcoucroute dessus.

voilà c'est prêt!!

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je ne sais pas vous mais ces petites bruschette me font penser à des mignons petits animaux poilus (et indéterminés) du coup je leur ai donné des noms et je ne les ai pas mangées.

 

nan, j'déconne, c'était cro bon!!! 

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dimanche 30 octobre 2016

Intermède crudités

juste une petite idée de salade classe et facile et de saison, en passant comme ça...

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salade-stop-raisin-stop- vinaigrette- stop-sel poivre -terminé

 

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bon pour pallier le vide intersidéral de ce post (mais tout de même inspiré et inspirant, il faut le dire ) je vous mets une vidéo utile et rigolote et un peu WTF (non ce n'est pas moi, même si ça pourrait avoir l'air, dit comme ça

Motivational speech

 

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mardi 20 septembre 2016

Tartelettes aux champignons et à l'ail (+ mini bruschette)

merci Jamie.

en recherche d'inspiration avec mes trois malheureux champignons et mes deux tomates j'ai ouvert quelques livres de cuisine pour trouver une idée, le premier, rien, le second, rien, le troisième Jamie "30mn chrono" je tombe sur une recette de tartelettes; je regarde même pas trop à quoi. je vois "tartelettes" ça y est, j'ai mon idée.

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ingrédients

- pâte brisée sans beurre
- 3 ou 4 champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- basilic frais
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra

 

préparation

étaler la pâte et y découper des ronds de la taille de votre choix.
les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et façonner un peu le bord pour le faire légèrement remonter.

préchauffer le four à 200°.

pendant ce temps, hacher l'ail très fin et les champignons en duxelles.
les mettre dans un bol, ajouter du basilic haché, l'huile et mélanger le tout.

déposer une à deux cuillères à soupe de chmpignons hachés sur les fonds de tartelettes, bien répartir, et enfourner une vingtaine  de minutes jusqu'à ce que le bord soit bien doré.

en attendant, vous pouvez faire des bruschette en faisant (bien) griller des tranches de pain, que vous arroserez d'huile d'olive dans une assiette, puis vous les recouvrirez de dés de tomates, agrémentés d'une pincée de fleur de sel.

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intermède musical que j'aime bien 

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samedi 27 août 2016

Beignets de courgette au curry ultra rapides

... ou comment improviser une petite entrée pour 3 avec 1 seule courgette (bon, y avait de la salade aussi ^^)

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ingrédients (8-10 pièces)

- 1 courgette
- du curry (as you like it)
- farine de pois chiches (la normale ça va aussi)
- un peu de lait végétal
- sel poivre
- végétaline ou autre MG de cuisson

 

préparation

laver la courgette. la peler 1 lanière sur 2.
la râper dans un bol.
saler, poivrer, épicer au goût.

ajouter de la farine de pois chiche, petit à petit, en malaxant bien, pour obtenir une consistance assez compacte.
selon, on ajoutera donc + de farine ou un peu de lait.

faire chauffer la MG dans une poele.
mettre des petits tas de pâte dans la poele, les aplatir et les contourer à l'aide d'une spatule.
ça dore vite, attention. retourner et cuire l'autre face.
déposer sur du papier absorbant, et voilà.

servi ici au une sweet chili thai sauce (ça va trop bien ensemble)

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tata Edith vous présente:
les beignets de Laura (qui tient à vous rassurer, elle a fait de la salade aussi!! )

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vendredi 26 août 2016

Tartare de betterave à la coriandre et à la moutarde

après le carpaccio, le tartare...

bah oui la betterave ça saigne!

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ingrédients (1)

- 1/2 betterave cuite
- 1 cuillère à soupe de moutarde (forte ou pas, as you like it)
- 1 cuillère à soupe de pâte de coriandre (rayon exotique, ou DYI en mixant de la coriandre fraîche avec de l'huile, un peu de jus de citron de sel et de poivre)
- jus de citron
- sel poivre


préparation

tailler la betterave en dés (ou râpez-la, c'est sympa aussi)
dans un bol, mettez la betterave et la moutarde et la coriandre en "pâte".

mélanger. arroser d'un filet de jus de citron, saler, poivrer.

tasser dans un cercle de présentation, démouler,réserver au fridge en attendant de servir.

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