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qui peuvent souvent être des plats à part entière si vous voulez, just augmentez les quantités!! 

 

 

 

 

vendredi 18 octobre 2019

Salade rapide et vitaminée

encore de la porcelaine bleue! avec une recette cette fois.

comme mes journées de travail sont chargées en ce moment (mais positivement) desfois mon enthousiasme déborde... sur mon temps de repas, lol.
alors ce midi j'ai improvisé cette salade, qui irait très bien pour le repas frugal du soir d'ailleurs.
en ce moment je déjeune souvent des fruits secs et frais et des noix, en plus de mon incontournable morning tea, donc le midi je ne meurs pas de faim.
bref, voilà, salade vite faite, plein de bienfaits, bonne à manger et belle à regarder.

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ingrédients

- mesclun (essentiellement de la roquette géante d'ailleurs ), jeunes pousses
- poivron rouge
- pois chiches
- persil (plein!! )
- jus de citron
- huile d'olive
- sel poivre

les antioxydants, la vitamine C, le fer, les protéines sont déjà dedans.
admirez, mangez et faites-vous du bien!

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samedi 28 septembre 2019

Salade de tomate et de poivron d'inspiration orientale

bonjour mes petits douillons (je trouve ce mot trop mignon )

je tâche de finir mon verre d'eau à jeûn du matin avant d'aller déjeuner. c'est assez dur pour moi, parce que 1. je n'aime pas boire 2. je n'aime pas boire de l'eau. (s'il n'y avait pas le thé, il y a longtemps que je ferais visuellement concurrence à la momie de mon bien-aimé Toutânkhamon)
mais si je ne bois pas mon verre d'eau, j'ai mauvaise conscience et pire j'ai l'impression d'"agresser" mon corps en lui proposant de la nourriture sans l'avoir auparavant nettoyé. bref ça me prend généralement 20 bonnes minutes pour boire mes 33cl...

on a les problèmes qu'on peut, que voulez-vous :roll:

en tout cas cela me permet de ne pas me presser le matin, parce que je trouve que le matin est un moment formidable, et qu'il est dommage et dommageable d'avaler un café bouillant en enfilant ses chaussettes et de courir au travail, c'est tellement brutal et centré sur la productivité, l'optimisation de son temps...

et quand je ne travaille pas, ben ça me laisse du temps pour bloguer tranquillement. 

aujourd'hui, petite salade toute simple, mais goûteuse, avec les poivrons de l'ESAT (note pour plus tard: faire un post sur les ESAT!!! ) et les tomates de ma Germaine, merci Germaine!!! 

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pas de grosse organisation aujourd'hui: des tomates, des poivrons, des olives (marocaines ), de l'oignon, de la menthe, du sel et de l'huile d'olive.

cette assiette, malgré son apparente simplicité, regorge de bonnes choses: le régime crétin crétois est largement plébiscité pour rester en bonne santé! 

faisons-nous du bien! 

(ayé, j'ai fini mon verre d'eau, je peux aller préparer le thé!)

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jeudi 15 août 2019

Cake aux courgettes et tomates

bonjour les gens!!
j'espère que vous allez bien, que vous mangez sainement et que vous prenez soin de vous 

j'ai plein de manger en photo à poster! vous allez avoir de la lecture ces jours-ci!
et de l'inspiration si vous en manquez!

à vos courgettes! 

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ingrédients

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un peu de coulis de tomate
- 40ml de lait végétal non sucré
- 1 grosse courgette
- 1 tomate mûre
- origan séché
- sel poivre

 

préparation

faire cuire la courgette à la vapeur, avec la peau si elle est bio.
(la découper en rondelles avant, ça va de soimais j'te l'dis quand même)

pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, puis délayer avec le lait.

allonger avec du coulis de tomate pour obtenir une consistance souple mais épaisse.

terminer par un peu d'huile d'olive, re-le sel éventuellement, l'origan et le poivre.

à ce stade, la courgette doit être cuite.

garder 5 rondelles à part, et mixer le reste. l'ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement.
goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

couper la tomate en dés, ainsi que les rondelles de courgette cuite.
les ajouter dans la pâte.

préchauffer le four à 200°.

verser la pâte dans un moule rectangulaire (ou pas, en couronne ce sera très joli aussi , en muffins individuels aussi ) et enfouner au moins 35mn (surveiller la cuisson).

laisser refroidir avant de servir, voire servir le lendemain, c'est toujours meilleur. 

n'oubliez pas de faire une jolie présentation!
sauge fraîche et graines de courge torréfiées, ici.

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tous les ingrédients de ce cake sont bio (bon sauf la levure :roll:)
mais... est ce que ça ferait de moi une intégriste si mes chats étaient bio aussi?
parce que bon... Orion est certifié AB quoi... 
(ne jugez pas SVP )

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jeudi 8 août 2019

Concombre à l'orientale

hello there 

j'ai fait une découverte capitale récemment, et il fallait évidemment que je vous en parle!
(on ne rit pas )

le concombre, c'est super meilleur avé de l'huile de sésame que ... bé toutes les autres huiles que j'ai essayées (olive ofc, noix, lin, chanvre, avocat...) 
alors voilà un petit assaisonnement tout simple que vous adorerez essayer, puis adopter.

(moi c'est fait en tout cas, j'ai de la place pour adopter des assaisonnements! des chats, non, ça va, j'en ai déjà plein, mais des assaisonnements comme ça, no limit!!)

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ingrédients

- 1 joli concombre (noa ici)
- huile de sésame (vous aviez capté )
- le jus d'un citron
- ail (semoule, not semoule, choice is yours)
- piment
- sel

 

préparation

pas trop dur: laver et couper le concombre de la manière qui vous plaira.
assaisonner d'ail, sel et piment, à votre convenance.
arroser ensuite du jus de citron, puis de l'huile.

soyez généreux/se sur l'assaisonnement, ça fait tout!! 

laisser mariner une petite vingtaine de minutes, et c'est prêt!

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"tata Edith" vous informe que des nouvelles photos de muffins et d'animaux sont disponibles ici: http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2017/09/10/35663853.html
et vous rappelle que regarder ne vous engage à rien, ni à avaler du sucre, ni à respirer des poils, lucky bastards bande de veinard/es!

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mardi 18 juin 2019

Salade de concombre, menthe et balsamique blanc

rien de très novateur, si ce n'est la mise en scène...

j'aime bien le concombre découpé comme ça, ça fait la salade d'algues du restaurant japonais 
c'est avec un gerne de taille-crayon à légumes, vous voyez le genre? (attention les doigts, par contre, en arrivant au fond du légume!!)

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comme espliké dans le titre, c'est juste du concombre, de la menthe fraîche, du vinaigre balsamique blanc, de l'huile d'olive et... ah ben c'est tout! 

laisser mariner une petite demi-heure, c'est meilleur! 

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mardi 18 septembre 2018

Beignets de tomates

vous vous rappelez (ou pas, mais si c'est le cas c'est pas bien  qu'il y a quelques semaines, je vous parlais de la fashion week d'Helsinki qui avait décidé de bannir la fourrure des podiums. 
ben today, j'apprends que celle de London, qui se tient cette semaine, emboîte le pas.
et parmi les créateur/trices familier/es de ce genre d'évènement, Versace, Armani, Gucci (lol ça me rappelle la rue de ma "pensione" à Florence^^), Burberry, Michael Kors, ou encore John Galliano l'ont supprimée de leurs collections (au cas où vous aimeriez les marques de luxe, ben voilà, donnez plutôt des sous à Tata Donatella V. qu'à Tonton Christian D.)
ça fait plaisir non?

bon, parlons beignets, parce que la lutte contre la fourrure, c'est indispensable, mais ça nourrit pas son végé.
alors je me sens obligée de vous dire, que les beignets de tomates, si on m'en avait parlé avant que je goûte, j'aurais rigolé, mais une fois devant le "méfait accompli", j'avoue que j'étais plutôt convaincue, comme quoi il ne faut pas mettre la charrue avant de l'avoir tuée.

 

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keskonmédedan?

- ben des tomates, non? (genre 3 ou 4)
- de l'oignon (genre ça dépend si vous aimez que c'est bien oignonné ou pas)
- des épices et/ou des herbes, selon ce qui vous fait envie: thym, origan, basilic, persil, poivre, piment, ail semoule, cumin, paprika, sel viking... 
- de la farine, qsp
- de l'huile d'olive, ou autre matière grasse de cuisson, mais huile d'olive + tomate =  ♥ quand même
- du sel


ékomankonfé?

alors suivez bien, jerépètrépa:

couper les tomates les oignons les herbes tout ça, et les mettre dans un grand saladier.

rajouter les épices, herbes, sel et mélanger tout ça.

écrabouiller au presse purée (pas trop, c'est bien qu'il ya des morceaux comme-même)

ajouter de la farine,  et mélanger jusqu'à ce que ça prenne une consistance un peu pâteuse.

faire chauffer l'huile dans une poele, à feu moyen-vif, et façonner des galettes à la cuillère et à la spatule (une pour déposer, une pour contourer-retourner) et quand c'est doré des deux côtés c'est prêt!!  

savatatoukompri?

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dimanche 2 septembre 2018

Trio de bruschette

allez une petite recette-teaser avant mon prochain post qui sera dans une semaine... je m'envole au pays de la pizza!
j'essaierai de prendre des photos de tout ce que je mangerai (d'avouable)

en attendant, si vous voulez viaggiare un po dans votre assiette, je vous recommande ces petites merveilles.

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bruschetta una

- pain grillé frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive de qualité
- passata
- câpres
- origan

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bruschetta due

- pain grillé frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive de qualité
- écrasé de basilic à l'ail
- tomates de ma maigre récolte du balcon lol (petites mais trooooop bonnes!!)
- olives noires de qualité (Nyons)

 

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bruschetta tre

- pain grillé au four 
- mozzarella vegan qui fond (violife, mozzarisella)
- figues violettes
- romarin (du balcon, ça, ça pousse easy^^)

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ciao ciao e alla settimana prossima!!

 

 

 

 

 

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dimanche 26 août 2018

Salade chili végé

comme je le dis dès que j'en ai l'occasion, je DETESTE la cuisine mexicaine (et espagnole).

pardon les Espagnol/es ou Mexicain/es qui me lisent, mais c'est comme ça hein.

cependant, j'ai toujours gardé beaucoup d'affection pour la recette de chili végétarien du livre de cuisine des Desperate Housewives.

donc aujourd'hui, je m'en suis très largement inspirée pour faire une super salade.

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salade

- haricots rouges
- poivron vert
- poivron rouge
- tomate
- oignon
- coriandre


sauce

- crème soja
- jus de citron
- sel
- sauce piment vert
- piment rouge moulu

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mes connaissances concernant ces deux cultures sont tellement pauvres que je n'ai même pas un cliché douteux ou un poncif éculé à partager avec vous pour déclencher une polémique (c'est la mode, de faire polémique... mais c'est fatigant... allez, restons entre gens de qualité

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vendredi 24 août 2018

Concombre mariné à la cambodgienne

pour changer de la menthe ou de la sauce au yaourt!

cette recette provient de cette chouette page

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ingrédients(2)

- 1 concombre (moi j'ai gardé la peau parce que bio, mais la recette dit "pelé")
- sel et sucre en quantité équivalente (à peu près 1/4 de cuillère à café... moi j'ai mis de l'agave)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- un peu de piment optionnel


préparation

couper le concombre dans la longueur (moi j'ai coupé en 4 longueurs).
faire dégorger 30mn dans du sel (je trouve ça chiant, je skip ^^)

couper en tronçons (après avoir rincé, ça va de soi).

mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser sur les concombres, remuer pour bien enrober, et entreposer au fridge au moins 1h.

là aussi, j'ai ajouté du sésame toasté *gniiiiii* 

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mercredi 15 août 2018

Salade pêche et roquette

j'adore la roquette, sapik! mais... tout le monde n'aime pas... les enfants par exemple, mais pas seulement... 

pourtant, les Égyptiens, les Grecs et les Romains attribuaient à la roquette de nombreuses vertus médicinales, dont celle d'être aphrodisiaque; dans l'antiquité, elle était consacrée à Priape, dieu des jardins, et de la fécondité (si vous ne savez pas qui c'est, je vous invite à faire une petite recherche en images )
voilà de quoi réconcilier pas mal de monde avec cette jolie petite feuille à fort caractère, vous ne trouvez pas? 

sinon, vous avez aussi la méthode respectable, qui consiste à la servir avec des aliments doux et sucrés, ce qui fait un mariage des plus heureux.

une pêche bien mûre et fruitée, un vinaigre balsamique aromatisé à la figue ou à la fraise (la deuxième ici en l'occurence), une huile d'olive douce ou de noix, et vous amadouez les plus réticents (oui bizarrement, les réticentes sont plus rares... :roll:)

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